Как сделать лунный маникюр: варианты с трафаретами и без

Лунный маникюр, по-другому его еще называют маникюр полумесяцем или обратный французский маникюр, в последнее время приобретает все большую популярность. По названию данного дизайна легко догадаться, что он представляет из себя: у основания ногтя создается полоска в форме полумесяца.

Впервые лунный маникюр появился еще в 1930 году. В то время было модно красить ногти в темно-красный или темно-бордовый цвет, при этом оставляя основание ногтя в форме полумесяца не окрашенным. Сегодня же «полумесяц»  может быть окрашен в любой цвет: белый, черный, серебристый и даже в яркие неоновые тона.

Как и при создании французского маникюра, очень важно, чтобы линия, разделяющая цвета на ногтевой пластине, была ровной и аккуратной. Для достижения этой цели используются трафареты в виде кружков или тонкие маникюрные кисти. Давайте рассмотрим оба варианта.

Как сделать лунный маникюр с трафаретом

Самый простой вариант — воспользоваться трафаретами в виде кружков. Если таковых нет, то можно применить трафареты для обычного френча, правда, в таком случае полоски у основания ногтя будут больше походить на прямые линии, нежели на полумесяц. Другой вариант — изготовить трафареты самостоятельно, как это сделать, я писала здесь.  Думаю, принцип понятен.

Итак, для создания лунного маникюра нам понадобятся:

  • два контрастных лака (к примеру, черный  и белый),
  • трафареты.

Покрываем ногти белым лаком. Хоть белый цвет нам нужен только для «полумесяца», покрывать им нужно ноготь полностью. В противном случае поверхность ногтевой пластины будет неровной, и второй слой лака будет плохо ложиться.

Наносим белый лак
Наносим белый лак

Когда белый лак полностью высохнет, можно наклеивать трафареты. Если вы хотите, чтобы «полумесяц» получился тонким, клейте трафареты как можно ниже. И наоборот — чтобы «полумесяц» получились широким, наклеивайте трафареты повыше.

Приклеиваем трафареты
Приклеиваем трафареты

Следующий шаг — нанесение черного лака. Закрашиваем всю поверхность ногтя, выше трафарета. Когда лак полностью высохнет, можно отрывать аккуратно трафареты.

Красим черным лаком
Красим черным лаком
После высыхания лака убираем трафареты
После высыхания лака убираем трафареты
Украшаем точками
Украшаем точками

Очень важно при создании лунного маникюра с трафаретами дожидаться полного высыхания каждого слоя.

Специальные трафареты для лунного маникюра
Специальные трафареты для лунного маникюра

Лунный маникюр без трафарета

Еще один распространенный вариант того, как создать лунный маникюр – воспользоваться тонкой маникюрной кисточкой. Если таковой нет, то можно попробовать сделать ее самостоятельно или же приобрести лак нужного оттенка с тонкой кистью.

Для создания маникюра полумесяцем при помощи кисти, как и в первом случае, покройте ноготь белым лаком, затем нарисуйте контрастным лаком выгнутую линию от одного нижнего уголка ногтя к другому. После чего закрасьте этим же лаком верхнюю часть ногтя. 

Как сделать лунный маникюр без трафарета
Как сделать лунный маникюр без трафарета
Другой вариант - покрыть ноготь основным цветом, а потом нарисовать полумесяц
Другой вариант — покрыть ноготь основным цветом, а потом нарисовать полумесяц

Кстати, можно немного поэкспериментировать и вместо округлой линии нарисовать треугольник. Или же дать волю фантазии при выборе цветовой гаммы. Так, к примеру, хорошо сочетаются темно-синий и сиреневый, серебристый и синий, бежевый (нюдовый) и коричневый, а также все яркие цвета в  сочетании с прозрачным или белым лаками. Кроме того, можно декорировать линию полумесяца, к примеру бульонками. В завершении можно покрыть лунный маникюр закрепителем в виде спрея.

Еще идеи лунного маникюра
Еще идеи лунного маникюра

Обратный френч Лунный френч Ногти с полумесяцем Лунный нейл-арт Обратный френч




Сохранить

Комментарии 12

  • Александра Платонова

    Отличная идея комбинировать несколько цветов. Такой маникюр можно подобрать под любой наряд. Смотрится просто и оригинально.

  • Василий Ванин

    а мне понравился такой вариант обратного французского маникюра

  • Анастасия (admin)

    В одном из модных журналов как-то прочитала статью о том, что мужчинам больше всего нравится на женских ноготках именно французский маникюр. Вы ходит, что не обманули))

  • Эллина

    Лунный маникюр смотрится очень необычно, как французский маникюр наоборот 🙂

  • Анастасия Курило

    Ну, да)) так и есть. Его даже и назвают френч наоборот.

  • Ольга

    Больше всего мне нравиться сочетание черно и серебристого цвета. Серебристый смотрится на ногтях стальным, а черный матовым. Обратила внимание, что при встречи с девчонками, что больше всего внимание привлекали мои ногти именно с таким сочетанием

  • Людмила

    Лунный маникюр смотрится стильно, еще мне нравится то, что можно подобрать оттенки под одежду. Как я поняла, в этом деле, нужна аккуратность

  • Виктор

    Вариант интересный. Тем более, что нельзя зацикливаться только на чем-то одном. Нужны изменения, которые будут соответствовать настроению или жизненной ситуации. Дополнять ситуацию или разбавлять обиды, огорчения и пр. Я так думаю.

  • Carte-de

    Шикарно! Кстати, у меня никогда с трафаретами не получается ни френч, ни лунный, теперь увидела, что можно просто кисточкой… Правой рукой на левой очень легко, а левой на правой… Как-то пока не особо, но буду тренироваться!

  • admin (Анастасия)

    Carte-de, о да, с правой рукой потруднее будет. Тут нужно запастить терпением и побольше тренироваться))

  • Мария

    Черный с белым на картинке накрашен просто ужасно.кутикула вся заляпана.я бы постеснялась такие фото выкладывать.

  • Анастасия (admin)

    Мария, вот такая я нескромная, не постеснялась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение