Разноцветный дождик на ногтях или как красиво разбрызгивать лак

Думаю, это способ нейл-арта был позаимствован у художников, которые рисуют картина путем небрежного разбрвзгивания красок по холсту. Ценители подобного искусства находят в столь необычных картинах не только красоту, но и глубокий смысл. Да еще и покупают за немалые деньги. Сразу вспомнился эпизод из великолепного фильма 1+1, если смотрели — поймете. Если нет — очень рекомендую.

Так вот, теперь и у нас с вами появилась возможность проявить свои творческие способности. Проверим, вдруг и в нас живет великий художник- абстракционист.

Для работы нам понадобится следующее:

  • трубочка от сока, порезанная на части, 
  • бумажная тарелочка, 
  • несколько цветных лаков (красный, белый, синий), 
  • липкая лента (скотч или пластырь), 
  • бумага для защиты стола.

Красим ногти белым лаком и высушиваем. 

Делаем цветные капли на ногтях
Делаем цветные капли на ногтях

Наклеиваем пластырь вокруг ногтя, чтобы не так сильно выпачкать кожу лаком.

Вот такой цветной дождик получился
Вот такой цветной дождик получился

Застилаем рабочее место листами бумаги, иначе весь стол будет в лаке.

На бумажную тарелочку (картонку, можно фольгу) капаем каплю цветного лака. Окунаем один конец трубочки в лак и ждем, чтобы лак заполнил пространство внутри трубочки. (Можно попробовать окунать трубочку прямо в бутылочки с лаком, только неглубоко.) Затем подносим трубочку над ногтем примерно на высоте 2-3 см и дуем в нее. 

В сочетании с маникюром с губкой
В сочетании с маникюром с губкой

То же самое повторяем с другим цветным лаком. 

В завершении убираем ленту, удаляем лак с кожи с помощью ватной палочки. 

Другой вариант: разбрызгивать кистью чуть разбавленный лак
Другой вариант: разбрызгивать кистью чуть разбавленный лак
И ещё один метод с фольгой
И ещё один метод с фольгой

Еще один способ: разбавить небольшое количество лака с жидкостью для снятия лака и с помощью кисти разбрызгать все по ноготочкам.

Splatter-Nail-Design-2_wm_wmSplatter-Nail-Design-6

Splatter-Nail-Design-5_wmSplatter-Nail-Design-4Splatter-Nail-Design-3Splatter-Paint-Nails-by-Pretty-Gossip-1024x833-1_wmSplatter-Nail-Design_wmSplatter-Nail-Design-7_wmSplatter-Nail-Design-14_wmSplatter-Nail-Design-9_wmSplatter-Nail-Design-8_wmSplatter-Nail-Design-12_wmSplatter-Nail-Design-13_wmSplatter-Nail-Design-11_wmSplatter-Nail-Design-10_wm

(8) комментариев

  1. говорит:

    Идея очень интересная и так красиво и оригинально смотрится такой маникюр. Мне очень понравился, теперь осталось научиться его делать. Спасибо)

  2. говорит:

    Действительно, произведение искусства и выглядит очень художественно! Даже не подозревала, что такую красоту можно соорудить самостоятельно, а тут еще и подробная инструкция с картинками. Здорово! И технически совсем несложно, а главное бесплатно и оригинально. Пробуем!

  3. Ольга говорит:

    Очень необычно, с такой техникой можно точно быть уверенной в эксклюзивности своего маникюра)) обязательно попробую в ближайшее время такую технику, а если понравится то еще и шеллаком закреплю, чтобы на долго — главное чтобы муж не подумал что я решила сделать ремонт дома)))

  4. говорит:

    Очень понравилось .Идея интересная и красиво смотрится. Теперь буду постоянно экспериментировать и делать себе такой эксклюзивный маникюр. Тем более что есть подробная инструкция и самой сделать не составит труда .

  5. говорит:

    Мне не нра…Порой мне вообще кажется, что мастера маникюра живут какой-то своей жизнью отдельной, совсем не следя за тенденциями общими, сейчас востребован минимализм, но видимо скучно и тесно, нет места где развернуться при оформлении обыкновенных коротких однотонных ногтей.
    Примерно так же в параллельной вселенной живут дизайнеры по шторам в салонах средней руки. Всегда что-то мудрят, чтобы реализоваться видимо.
    Простите меня и первые и вторые :))) Но невозможно молчать.
    Больше всего понравился простой белый маникюр, до того как сверху что-то нанесли. Вообще высший класс как сделано. Молодец мастер.

  6. говорит:

    Нелли, по большей части это маникюр любительский, мастера маникюра, думаю, таким не балуются. А на себе почему бы и не поэкспериментировать, тем более лето на дворе — самое время для яркого и необычного нейл-арта.

  7. говорит:

    Сам дизайн интересен, но когда его в меру. Например, можно сделать такой только на двух ногтях, а остальные так и оставить в однотонном варианте. Ну или оформить часть ногтя, линию френча или вот как есть примеры — треугольники.

  8. говорит:

    Настя, согласна, все ногти не стоит забрызгивать кляксами, достаточно будет одного — двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *