Как сделать бархатный маникюр (велюровый, вельветовый или кашемировый)

Продолжаем тему необычного дизайна ногтей. В прошлой статье мы учились делать «икорный» маникюр, а сегодня уделим внимание бархатному маникюру, по-другому его еще называют вельветовый, кашемировый, велюровый и т.д. Думаю, судя по названию уже понятно, в чем «фишка» этого нейл-арта. Если нет, то немного поясню: на вид ногти, украшенные таким дизайном, смотрятся «пушистыми и мягкими». 🙂 Как же сделать бархатный маникюр и что для этого нужно – обо всем этом речь пойдет ниже.

Бархат (вельвет) для ногтей
Бархат (вельвет) для ногтей

 

Как сделать вельветовый маникюр

Для создания бархатного дизайна на ногтях нам потребуется следующее:

  1. Специальная бархатная пудра, по-другому флок,
  2. Лак в тон пудре,
  3. Кисточка.

    Что нужно для бархатного маникюра
    Что нужно для бархатного маникюра

Можно приобрести набор бархатной пудры для ногтей из разных цветов. Стоимость такого велюра для ногтей очень разная, к примеру, на Ebay один пузырек стоит порядка 1$, в других местах цена такого же вельвета варьируется от 50 до 150 рублей. Самым дорогим можно назвать набор Ciate Velvet Manicure – порядка 650 – 850 руб. Марка Ciate известна своей необычной и весьма качественной продукцией для ногтей, в частности она производит наборы для «икорного» маникюра, о котором уже упоминалось выше. К слову, изобретение вельветового маникюра и есть заслуга Ciate. Креативный директор бренда Шарлотта Найт путем проб и экспериментов с текстурами создала этот замечательный вид дизайна ногтей.

Набор Ciate Velvet Manicure
Набор Ciate Velvet Manicure

 

Итак, теперь непосредственно о том, как сделать бархатный маникюр пошагово.

  1. Накрасьте ногти лаком-фоном.
  2. Наносите поочередно на каждый ноготь второй слой лака.
  3. Сразу же посыпайте накрашенный вторым слоем лака ноготок бархатной пудрой и придавливайте ее пальцем или жесткой кисточкой.
  4. С помощью кисти удалите излишки бархата.

    Как сделать бархатный маникюр дома (пошагово)
    Как сделать бархатный маникюр дома (пошагово)

Больше ничего делать не нужно. При желании можно нанести под маникюр основу, а вот закрепитель наносить нельзя, иначе «пушистого» эффекта не будет.

Вельветовый маникюр: варианты дизайна
Вельветовый маникюр: варианты дизайна
Пудра для ногтей
Пудра для ногтей
Цветной велюр на ногтях
Цветной велюр на ногтях
Бархатные ногти
Бархатные ногти

Обратите внимание на то, что ногти, украшенные вельветом на обычном лаке лучше не мочить, особенно красящими веществами. Так, к примеру, капелька кофе оставить не очень красивое пятнышко, которое удалить можно будет только вместе с лаком. Кроме того, лучше воздержаться от игр с домашними животными, т.к. к бархатному маникюру очень сильно прилипают волосы.

Флок на гель-лак

Гель-лак способен значительно продлить жизнь бархатного маникюра. Подробно о том, как делать гелевый маникюр дома, я писала в этой статье. В случае, если вы решили использовать флок, ход работы будет следующий:

  1. наносим базу, сушим в УФ-лампе,
  2. наносим цветной гель-лак в тон пудре (желательно в два слоя), просушиваем каждый слой,
  3. наносим первый слой закрепителя и просушиваем в лампе,
  4. наносим второй слой закрепителя, а поверх, наносим пудру, после сушим в лампе.
  5. убираем излишки кистью.

    Велюровый маникюр в домашних условиях
    Велюровый маникюр в домашних условиях

В видео ниже девушка предлагает интересный способ нанесения флока с помощью шприца, советую посмотреть. Продолжительность жизни такого покрытия — около 2-х недель.

Комментарии 24

  • maloir

    Первый раз такое вижу, очень великолепно смотрится. Самое интересное я ни у кого такого и не видел, думаю это новинка? И такой вопрос, интересно а долго такой велюр держится? Но то есть к примеру можно делать все что угодно с такими ногтями, не облезут они?

  • admin (Анастасия)

    maloir, да велюровый дизайн ногтей появился сравнительно неданвно. Увы, он не может держаться долго, так как бархат нельзя покрыть закрепителем. Этакий варинт на один вечер, скажем, для вечеринки.

  • Аlfalan.org

    Интересно это бархатный маникюр (велюровый, вельветовый или кашемировый). Так и просится добавить — а джинсовый где. Ведь это самая массовая одежда — как без него…

  • Anna

    Очень необычный маникюр. В статье указано, что цвет лака и велюра — должен совпадать. Но можно ли добиться какого-то интересного эффекта используя лак и велюр разных цветов?

  • Дмитрий

    Думаю велюровый дизайн ногтей все же не всем подойдет. Слишком уж он специфичен, да и не каждая девушка отважится потратить кучу времени для маникюра на один вечер. Хотя, как известно, красота требует жертв. А я все же недооцениваю способности женщин к жертвам 🙂

  • Галина Шевалер

    Видимо, данный тренд еще не дошел до Минска, ибо вижу впервые такой эпатажный маникюр 🙂

    Хорошо для вечеринки, где нужно произвести неизгладимое впечатление, а вот на каждый день — я бы предпочла нечто более спокойное).

    Однако сине-зеленый вариант очень хорош!

  • Юлия

    Интересно как, жаль, что ненадолго его хватает. Очень смешно с такими ногтями ходить — пушистыми. Ну и наверное, не очень удобно, ведь этот «пух» цепляется за все?

  • admin (Анастасия)

    Юлия, один день или даже вечер, я думаю, вполне можно проходить с обычным лаком, на гелевом покрытие флок живет значительно дольше.

  • admin (Анастасия)

    Галина, на каждый день бархатный маникюр, конечно же, не подойдет, хотя юные особы могут себе позволить)) Дамам постарше нужно что-то более спокойное на повседневку.

  • admin (Анастасия)

    Дмитрий, времени на бархатный маникюр вовсе не много уйдет, скорее даже наоборот.

  • admin (Анастасия)

    Anna, ну почему же. Цвет лака и бархата вовсе не обязательно должен совпадать. Здесь все на ваше усмотрение.

  • Александр

    Довольно таки интересная о меховых ноготках)))
    Правда как по мне это ногти на один раз, так как посуду в них не помоешь и рыбу не почистишь)))

  • Nochka

    Я себе купила очень необычный лак для ногтей с эффектом песка. Он прекрасно смотрится, хорошо стирается (не то, что с блестками). Когда крашу им ногти, внимание к ним гарантировано. Цена примерно 200-300 руб. Купила в Калуге.

  • admin (Анастасия)

    Nochka, лак с эфектом песка или декоративный элемент в виде песка идет отдельно?

  • urict2483978.ru

    Прикольно выглядит на картинках, но в жизни не удобно мне кажется. Про бархатный маникюр читал, что он на один день, потом начинает портится и надо его снимать.

  • Uglion

    Ну и дела! Если бы я такое увидел на улице, то запомнил бы надолго. И маникюр, и девушку. Но до Дальнего востока такие модные изыски не скоро дойдут. Если вообще дойдут. 🙂 Но выглядит на фотографиях весьма интересно.

  • admin (Анастасия)

    Uglion, ждите, бархатные ногти уже идут к вам))

  • Андрей

    Пушистые ногти — это прелестно :))) Интересно, они не мешают в быту? Руки вымыть и вообще? Смотрится очень симпатично, особенно с фигурками на ногтях)

  • admin (Анастасия)

    Андрей, если бархат будет нанесен на гель-лак, то руки можно мыть смело))

  • Анна100

    Ой, как красивенько смотрится. Первый раз о таком слышала и видела. Я люблю классический неяркий маникюр. Периодически делаю гель-лак матовый. Что-то новенькое и держится хорошо на ноготках. Такой бы тоже попробовала, но может к Новому году или 8 марта. Т.к. если руки с этим маникюром лучше не мочить, а как же жить тогда? Не мыться? В доме не убирать? Все-таки это праздничный однодневный маникюр!

  • admin (Анастасия)

    Анна100, если делать на обычный лак, то больше дня не проживет. Но на гель-лаке флок держится прилично.

  • Татьяна

    Такой необычный маникюр, как разноцветный броский макияж, для выходов, вечеринок, праздников и т.д. На каждый день непрактично. Но идея очень интересная, смотрится замечательно, особенно в модных цветах этого года — синем и фиолетовом. Я думаю, оценят не только женщины, но и мужчины.

  • admin (Анастасия)

    Татьяна, внимание к особе с бархатными ноготками обеспеченно:) Уж это 100%:)

  • Диляра

    Каких только дизайнов я не видела,, но бархатный маникюр для меня новинка. Поскольку я сама не делаю себе маникюр (не получается красиво), то даже не знаю, делают ли такой у нас на «деревне». Если буду в большом городе обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение