Как сделать бархатный маникюр (велюровый, вельветовый или кашемировый)

Продолжаем тему необычного дизайна ногтей. В прошлой статье мы учились делать «икорный» маникюр, а сегодня уделим внимание бархатному маникюру, по-другому его еще называют вельветовый, кашемировый, велюровый и т.д. Думаю, судя по названию уже понятно, в чем «фишка» этого нейл-арта. Если нет, то немного поясню: на вид ногти, украшенные таким дизайном, смотрятся «пушистыми и мягкими». 🙂 Как же сделать бархатный маникюр и что для этого нужно – обо всем этом речь пойдет ниже.

Бархат (вельвет) для ногтей

Бархат (вельвет) для ногтей

 

Как сделать вельветовый маникюр

Для создания бархатного дизайна на ногтях нам потребуется следующее:

  1. Специальная бархатная пудра,
  2. Лак в тон пудре,
  3. Кисточка.

    Что нужно для бархатного маникюра

    Что нужно для бархатного маникюра

Можно приобрести набор бархатной пудры для ногтей из разных цветов. Стоимость такого велюра для ногтей очень разная, к примеру, на Ebay один пузырек стоит порядка 1$, в других местах цена такого же вельвета варьируется от 50 до 150 рублей. Самым дорогим можно назвать набор Ciate Velvet Manicure – порядка 650 – 850 руб. Марка Ciate известна своей необычной и весьма качественной продукцией для ногтей, в частности она производит наборы для «икорного» маникюра, о котором уже упоминалось выше. К слову, изобретение вельветового маникюра и есть заслуга Ciate. Креативный директор бренда Шарлотта Найт путем проб и экспериментов с текстурами создала этот замечательный вид дизайна ногтей.

Набор Ciate Velvet Manicure

Набор Ciate Velvet Manicure

 

Итак, теперь непосредственно о том, как сделать бархатный маникюр пошагово.

  1. Накрасьте ногти лаком-фоном.
  2. Наносите поочередно на каждый ноготь второй слой лака.
  3. Сразу же посыпайте накрашенный вторым слоем лака ноготок бархатной пудрой и придавливайте ее пальцем или жесткой кисточкой.
  4. С помощью кисти удалите излишки бархата.
    Как сделать бархатный маникюр дома (пошагово)

    Как сделать бархатный маникюр дома (пошагово)

     

Больше ничего делать не нужно. При желании можно нанести под маникюр основу, а вот закрепитель наносить нельзя, иначе «пушистого» эффекта не будет.

Вельветовый маникюр: варианты дизайна

Вельветовый маникюр: варианты дизайна

Пудра для ногтей

Пудра для ногтей

Цветной велюр на ногтях

Цветной велюр на ногтях

Бархатные ногти

Бархатные ногти

Велюровый маникюр в домашних условиях

Велюровый маникюр в домашних условиях

Обратите внимание на то, что ногти, украшенные вельветом лучше не мочить, особенно красящими веществами. Так, к примеру, капелька кофе оставить не очень красивое пятнышко, которое удалить можно будет только вместе с лаком. Кроме того, лучше воздержаться от игр с домашними животными, т.к. к бархатному маникюру очень сильно прилипают волосы. В среднем такой дизайн ногтей держится не более 2-х дней, а в дальнейшем покрытие, увы, становится похожим на плесень.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *