Рисунки на ногтях иголкой: ТОП-20 красивых узоров

Каждая девушка понимает, как важно иметь ухоженные ручки и ногти, ведь они являются показателем аккуратности и красоты. Как говориться, «Бог — в мелочах», поэтому даже такая мелочь, как неухоженные руки и облезший лак или, того хуже грязь под ногтями, могут создать далеко не самое лучшее впечатление об их обладательнице. К сожалению (а может, и к счастью), не каждая девушка может себе позволить посещать регулярно маникюрного мастера, но возможность уделить себе самой несколько минут два раза в неделю есть у каждой.

Рисуем на ногтях иголкой: 5 узоров

Паутинка

так, давайте рассмотрим и попытаемся воссоздать маникюр при помощи иголки. Изначально необходимо придать ногтям аккуратную форму, воспользовавшись ножницами, щипцами, пилочками и прочими маникюрными инструментами. После этого можно побаловать свои ручки ванночкой со специальным  средством или любым косметическим маслом. Затем рекомендуется удалить ороговевшие клетки эпителия из-под ногтевых пластин и нанесите базовое покрытие.

Теперь можно приступать к рисунку, для этого понадобятся два или три контрастных лака. Я выбрала красный (в качестве основы), белый и черный (для самого рисунка).

Шаг 1. Покрываем ноготь основным цветом, далее сразу же наносим две полоски  черного и одну полоску белого лака, как показано на фото. Главное — все делать как можно быстрее, чтобы лак не успевал высохнуть, так получится наиболее лучший эффект «растягивания». И не жалейте лака на полоски, они должны быть достаточно «жирными», благодаря этому рисунки на ногтях получаются более эффектными.

Наносим лак

Шаг 2. От верхнего внутреннего уголка ногтя проводим иголкой линию по направлению к противоположному нижнему внешнему уголку. Таким же образом проводим несколько линий ориентировочно до середины ногтя. Соответственно, на остальных ногтях создаём такие же узоры.

Растягиваем лак иголкой

Так как лака на дизайн ушло достаточно много, то нужно дать возможность готовому маникюру хорошенько подсохнуть.

Маникюр иголкой в другом цвете

Как видите, рисовать иголкой совсем не сложно. А если еще подключить фантазию, поэкспериментировать с разными цветами, то со временем ваши творения станут ничуть не хуже профессионального маникюра.

Рисуем флажок

Для работы понадобятся 3 лака: один для основы и два непосредственно для рисунка. Я выбрала насыщенный красный, темно-синий и белый. Кроме того, можно предварительно нанести базовое покрытие, а в завершении — закрепитель. Если таковых средств нет, то можно обойтись и без них.

Шаг 1. Итак, покрываем ноготь основным – красным, лаком, далее сразу же наносим две параллельные «жирные» полоски синего цвета по бокам и одну такую же «толстенькую» полосу белого в центре.

Маникюр иголкой

Не обязательно, чтобы полоски были ровными и одинаковыми, после манипуляций с иголкой все неровности станут незаметными. Также не забывайте, что все делать нужно быстро, чтобы лак не успел подсохнуть, иначе он просто не будет растягиваться.

Шаг 2. Теперь начинаем проводить горизонтальные полосы иголкой (можно сверху, можно и снизу). Все очень просто: ведете иголку под прямым углом от правой стороны ногтя к левой, затем наоборот – слева направо. Повторять таким образом до конца.

 

«Патриотический» маникюр готов. ☺ Так как лака мы наносили достаточно много, то маникюру нужно дать подсохнуть подольше.

Сердечки

Для работы нам понадобятся три лака: 1 для основы и 2 для рисунка. Мой выбор – естественный розовый, темный гранатовый с блестками и белый. Можно, конечно, подобрать любые другие оттенки, главное, чтобы они были контрастными. Не следует использовать полупрозрачные лаки для рисунка, так как узор получится не отчетливым, если вообще получится.

Еще один совет: для того чтобы маникюр сохранился дольше рекомендуется использовать базовое покрытие, а затем закрепляющее. Эти несложные манипуляции не только сохраняют на длительный срок результаты ваших стараний, но и защищают ногтевую пластину от вредного воздействий лака.

Перед началом всех художеств приведите ногти в порядок: подпилите, удалите кутикулу и пр. После этого можно  смело приступать к кропотливой, но приятной работе.

Ход работы

Итак, покройте ноготь основным лаком, далее сразу же нанесите три точки одного лака для рисунка, а затем второго. Не забывай, что все нужно делать как можно скорее, не давая лаку подсохнуть. Рисунки получатся лишь в том случае, если лак будет «свежим».

Далее вооружайтесь иголкой и проводите линии. Я предлагаю два способа: первый – вести линию неотрывно от первой точки к последней, второй – провести из каждой точки линии так, чтобы они соединились примерно в одном месте.

Справа рисунок сделан по первому способу, а слева — по второму

И в первом и во втором случае наши точки станут похожими на сердечки. Выбирайте, какой вам больше нравится и творите. Когда все ноготки будут украшены милым узором, дайте им возможность хорошенько подсохнуть, а затем нанесите верхнее защитное покрытие. Маникюр готов!

Цветок

Итак, сразу к делу. Для работы понадобятся три лака:

  • сиреневый,
  • белый,
  • черный.

Можно, конечно, подобрать и другую палитру, к примеру, хорошо смотрятся сочетания черного и красного или  розового и синего.

Приведите ногти в порядок: придайте желаемую форму, удалите кутикулу и обезжирьте поверхность ногтевой пластины.

Заранее приготовьте иголку и ватный тампон, смоченный жидкостью для снятия лака (он понадобится для того, чтобы убирать излишки краски с иголки).

Шаг 1. Откройте все пузырьки с лаком, накрасьте один ноготь основным цветом (сиреневым), вслед за этим поставьте 4 черные точки  (они должны быть достаточно «жирными», чтобы рисунок лучше растягивался). Поверх черных пятен нанесите белые, размер которых должен быть немного меньше.

Наносим лак-фон
Ставим черные точки лака
Сверху — белые точки

Шаг 2. Теперь вооружайтесь иголкой и проводите ею линии следующим образом:

  • 2 линии от середины нижней точки к верхней;
  • 2 линии от середины правой точки к левой;
  • 2 линии от середины левой точки к правой;
  • 2 линии от середины верхней точки к нижней.

Разумеется, можно немного изменить ход действий, но думаю, принцип действий понятен. В дополнение представляю вашему вниманию схему цветка на ногтях иголкой.

Поочередно проводим иголкой в указанных стрелками направлениях

Шаг 3. Проведите данные манипуляции поочередно со всеми ногтями. После завершения всех художеств хорошенько подсушите лак. После этого нанесите закрепляющее средство, чтобы узоры сохранились дольше.

Цветы иголкой на ногтях

Цветок: вариант 2

Эти цветочки я рисовала на ноготках 11-летней девочки, по-моему, такой узор очень подходит юным особам. Но и для девушкам постарше он тоже вполне сгодится.

Почему же именно самым юным барышням посвящен данный рисунок?  Все очень просто: в жизни каждой представительницы прекрасного пола, даже самой маленькой, бывают торжественные моменты, когда просто необходимо выглядеть идеально. Одно лишь красивой детское платье не способно создать праздничный образ, важно также подобрать прическу, привести ногти в порядок и позаботиться о других мелочах. Разумеется, большая часть таких хлопот перепадает на долю мам, которые далеко не всегда оказываются профессионалами в области красоты и косметологии. Однако создать красивый маникюр из подручных средств и заплести французскую косу может каждая женщина. И думаю,  мой пост – тому доказательство.

Ко всему прочему, ребенку нужно прививать умение ухаживать за собой, в частности следить за своими ноготками. А такие простые рисунки иголкой является как раз хорошим стимулом для этого. (Проверено :-)).

Пошаговый мастер-класс

Итак, перейдем непосредственно к созданию маникюра. Сначала приведите ногти девочки в порядок: подпилите и почистите. А вот удалять кутикулу не стоит, так как это может повредить нежные кожные покровы ребенка.

Приготовьте все необходимо: иголку, ватный диск, смоченный жидкостью для снятия лака, и  несколько разных цветов лака. Я выбрала для работы белый и два розовых тона. Вы, разумеется, можете отдать предпочтение и другой цветовой гамме.

Шаг 1. Нанесите на ноготь основной цвет (в моем случае это розовый), далее сразу же поставьте точки, как показано на фото.

Наносим лак-фон
Ставим точки

Шаг 2. Теперь вооружитесь иголкой и проведите ею четыре линии от центральной розовой точки. Если на иголке накопятся излишки лака, удалите их при помощи заранее приготовленной ватного диска. Проводим линии иголкой в указанных напралениях

Те же самые манипуляции проведите и с оставшимися ноготками. Ну, а если вы посчитаете, что такой детский маникюр будет выглядеть слишком броско, то украсить рисунками лишь безымянные пальцы на каждой руке.

Красивый узор на ногтях иголкой

В завершение, покройте получившиеся узоры закрепляющим средством.

Безусловно, это не все варианты узоров иголкой, ниже есть еще много интересных вариантов. Некоторые из них повторяют техники, описанные выше, но выполнены в другой цветовой гамме, а некоторые не похожи на предыдущие. Но теперь имея представление о том, как рисовать иголкой, разобраться в узорах будет не сложно. В дополнение к картинкам рекомендую посмотреть видео, где очень хорошо показано и рассказано, как делать красивые завитки и вензеля.

(4) комментаря

  1. irysja говорит:

    Рисунок простой, выглядит изумительно. Небольшой совет — сместите его в сторону ОТ большого пальца, т.е на правой руке — вправо, а на левой — влево. Тогда визуально удлинится ногтевая пластина и будут менее заметны погрешности в форме ногтей (если они есть, конечно).

  2. admin говорит:

    Спасибо большое =)
    Совет ваш обязательно учту.

  3. Ирина говорит:

    Рисунок изящный и оригинальный, и цвета очень хорошо подобраны,придает рукам,ногтям женственности. Не очень сложный в исполнении, и нанесении. Но чуть-чуть сместить в сторону рисунок желательно.

  4. admin говорит:

    Где-то я это уже читала… Для чего, по-вашему, необходимо сместить рисунок? И каким образом это сделать, если узор занимает всю ногтевую пластину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *