Трескающийся лак для ногтей или кракелюр

Маникюрная индустрия, как и прочие направления косметологии и красоты, не стоит на месте. Появляются усовершенствованные и более сложные технологии дизайна ногтей, новые цвета, фактуры. Одной из таких новинок, сразу же завоевавшей любовь и уважения всех девушек, стал трескающийся лак для ногтей (или кракелюр). Название этой чудесной краски говорит само за себя: при нанесении на поверхность ногтевой пластины лак растрескивается, создавая необычный узор, напоминающий то ли кожу рептилии, то ли поверхность старинной вещицы. Другими словами, теперь создать красивый и простой маникюр в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро. В связи с этим вовсе не удивительно, почему кракелюр приобретает все большую популярность. И многие барышни задаются вопросом: «Как правильно его наносить?».

Никаких особых технологий и сложных манипуляций проводить не нужно. Изначально следует отметить, что лак-питон (еще так называют эту краску) бывает двух основных видов: заборный и спайдер-кракелюр. Первый создает крупные трещины, через которые хорошо виден базовый лак, а второй – мелкие. Впрочем, есть небольшая хитрость, позволяющая самостоятельно увеличивать или уменьшать трещинки. Так, если наносить кракелюр-лак для ногтей толстым слоем, то трещины будут меньше, если тонким – соответственно, больше.

Как наносить трескающийся лак

Как наносить трескающийся лак
Как наносить трескающийся лак
  1. Для начала выберите лаки для работы. Более выигрышный смотрятся контрастные цвета, к примеру, белый и черный, красный и белый, розовый и фиолетовый. Очень хорошо для основы подходят перламутровые оттенки и лаки с мелкими блестками. А чтобы создать более спокойный маникюр, можно комплектовать цвета одной палитры (белый и кремовый, голубой и синий). Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разные сочетания.
  2. Когда лаки подобраны, можно приступать к работе. Очистите ногти от лака, придайте форму, удалите кутикулу.
  3. Нанесите лак-основу на все ногти.
  4. Когда основа полностью высохнет, «вооружайтесь» трескающимся лаком.
  5. После того, как трескающийся лак для ногтей  высохнет, закрепите маникюр прозрачным лаком.
Лак-питон
Лак-питон
Маникюр "с трещинами"
Маникюр «с трещинами»
Маникюр с трескающимся лаком
Маникюр с трескающимся лаком
Синий трескающийся лак
Синий трескающийся лак
Кракелюр
Кракелюр белый

Последнее действие необходимо не только для сохранения узора на длительный срок, но и для придания лоска и глянца. Трескающийся лак  имеет матовую поверхность, поэтому в некоторых случаях, к примеру, если он черного цвета, может возникнуть эффект «облезших» или заляпанных землей ногтей. Прозрачный же лак устранит подобный эффект.




Комментарии 5

  • Алиса

    Замечательное решение «на каждый день»! Наносится быстро, выглядит оригинально, и подоходит к любому стилю одежды, почти как френч. Едиснтвенное, с чем не могу определиться, так это с цветовым решением. Вам что больше нравится, темный лак на светлом фоне, или светлый на темном?

  • admin

    Лично мне больше по душе светлый фон, хотя и темный тоже нравится =) Главное, чтобы цвета были контрастными.

  • Елена Костенко

    Для меня лично такой вид маникюра грубоват. Сделала себе как-то такой, но меня испугала шероховатость покрытия, даже два слоя закрепителя не смогли убрать неровности. Это нормально? Или что-то с лаком не так?

  • Настя Настя

    У меня после нанесения закрепителя поверхность стала гладкой и блестящей, правда немного рельефной, но мне это даже понравилось. Может быть, действительно, лак вам неважный попался.

  • Людмила

    Оригинальный маникюр, смотрится необычно. Пошаговое руководство позволяет даже в домашних условиях сделать такой классный маникюр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение