Магнитный лак для ногтей: как пользоваться

Магнитный лак для ногтей – еще одна новинка, позволяющая создать необычный маникюр самостоятельно. Магнитная система лаков довольно-таки проста и незамысловата: под воздействием магнитика металлические частички, находящиеся в краске, выстраиваются в определенный рисунок. В зависимости от того, какой узор заложен на магнитике, на ногтях образуются линии, дуги звездочки и пр.

Магнитный лак
Магнитный лак

Уже в каждом маникюрном магазине имеются пузырьки с магнитной чудо-краской, украшенной завлекающими фото. Не менее привлекательна и стоимость этой бьюти-новинки – купить магнитный лак можно по цене от 100-145 рублей. Не удивительно, что плененные покупательницы, едва веря своему счастью, моментально приобретают новое и недорогое средство, после чего бегут домой и с нетерпением тестируют новинку. Но оправдывает ли результат надежды и предвкушения? Полагаю, что не совсем.

Как сделать магнитный маникюр

Итак, начнем с того, как пользоваться магнитным лаком. В принципе, ничего сложного нет. Как обычно, приводим ногти в порядок, протираем жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить поверхность. Можно нанести лак-основу, хотя лучше обойтись без него, так как рисунок получается совсем нечетким.

Если положить на лак магнит, тут же появляется узор
Если положить на лак магнит, тут же появляется узор

Теперь вооружаемся магнитным лаком и магнитиком. Наносим лак на ноготь (не слишком много, но и не мало) и сразу же подносим магнит примерно на 10 секунд. Магнит нужно держать как можно ниже, но при этом стараться не прикасаться к ногтю (а это происходит частенько). Если держать магнит неровно, то рисунок получится кривым или вообще не получится. В таком случае нужно нанести поверх еще один слой лака и вновь поднести магнитик. В общем, нужно хорошенько постараться, чтобы вышло что-то более или менее приличное.

Красим ноготь лаком
Красим ноготь лаком…
И сразу же подносим магнит
…И сразу же подносим магнит
Вот, что получается
Вот, что получается

Если все делаете правильно, то на ноготке должен появиться отчетливый симпатичный узор в виде полосочек, звездочек и всего прочего. Правда четким он будет не долго. Когда магнитный лак для ногтей подсохнет, рисунок станет немного смазанным, хотя все равно заметным. А если поверх нанести закрепляющее средство, то рисунок может и вовсе исчезнуть.

Вот такой магнитный маникюр получился
Вот такой магнитный маникюр получился

Фото при солнечном свете
Фото при солнечном свете. Магнитный лак в другом оттенке.

Что ж, мои ожидания не особо-то оправдал магнитный лак. Отзыв поэтому дать полностью положительный не могу. Хотя если учитывать, низкую стоимость, то все же поэкспериментировать можно.




Комментарии 5

  • Оксана

    Не понимаю я эти магнитные лаки, так заморачиваться с прикладыванием этого магнита, ради такого сомнительного по красоте эффекта. Всё-таки нет ничего лучше классическово маникюра с красным, бордовым или нюдовым лаком.

  • admin (Анастасия)

    Ну енто ж новинка (когда-то была) :-)) а все новое и неизведанное априори вызывает интерес. К тому же цена на магнитный лак весьма демократичная.

  • Алинк@

    А я просто балдею от такого лака. Мне он нравится тем, что наносить его очень просто, а получаются не однотонные ногти, а интересный, своеобразный такой узор. Не понимаю почему многим не нравится. Мне, конечно, тоже иногда надоедают такие лаки, но я всегда к ним возвращаюсь)

  • Лилит

    на самом деле я пробовала пользоваться таким лаком. У меня самой ничего не получилось, пришлось призвать на помощь подругу. Вышло что-то, но не выдающееся. После прочтения данной инструкции получилось что-то более или менее приличное, по крайней мере, теперь понятно, как этим лаком пользоваться. Но восторга от его использования нет.

  • Наталия

    А я даже и не знала, что такие лаки существуют 🙂 Хожу регулярно на маникюр, и мастер никогда не говорила и не предлагала сделать. Все-таки такие штучки, больше подходят для тех, кто любит эксперименты, и если есть на это время)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение