Гелевый маникюр — что это и как сделать

Технология покрытия гелем или лаком-гелем появилась совсем недавно, но быстро стала отличной заменой акриловому наращиванию. Гелевый маникюр позволяет укрепить ногти, создать привлекательный дизайн. Стойкое покрытие держится на протяжении 3-4 недель.

Отличия от акрилового наращивания

Любой уход за ногтями предполагает коррекцию формы (круг, овал, квадрат или скво-овал), обработку кутикулы и создание дизайна. Именно так и выполняется традиционный маникюр . В отличие от популярного акрилового наращивания ногтей, щадящий гелевый маникюр не удлиняет ногти. При данном виде ухода не нужно шлифовать ногтевую пластину, что, несомненно, самым лучшим образом сказывается на здоровье ногтя и его структуре, а также на здоровье пальцев и кутикулы. Кроме того, гелевые лаки замедляют рост кутикулы, благодаря чему вам не придется каждую неделю делать гигиенический маникюр.

Гелевый маникюр
Гелевый маникюр

В составе геля, с помощью которого делают данный маникюр, отсутствуют вредные компоненты, поэтому данное покрытие не наносит вреда ногтевой пластине. Наоборот, воздействие геля укрепляет ногти, защищает, не дает расслаиваться и позволяет отрастить их до желаемой длины.

Френч с помощью гель-лака
Френч с помощью гель-лака

Гель может быть совершенно разных цветов. Любительницам красочного лака не надо беспокоиться о свежем маникюре – ноготки всегда будут иметь нужный цвет. Гелевый маникюр может быть и бесцветным. «Прозрачные» ногти — идеальным холст для различных рисунков и украшений. Один из самых стильных и востребованных дизайнов – это гелевый лунный и французский маникюр.

Французский гелевый маникюр
Французский гелевый маникюр
Лунный маникюр гель-лаком
Лунный маникюр гель-лаком

Как правильно делать гелевый маникюр

  1. Сначала нужно обезжирить ногтевую пластину.
  2. Затем покрыть ее специальным лаком-основой (по-другому его еще называют базовое покрытие для гелевого маникюра), просушить пару минут под ультафиолетовой лампой. Внутренний кончик ногтя (примерно 1 мм) также необходимо прокрасить «базой».
  3. Затем наноситься цветной гель-лак, с помощью него можно нарисовать красивый узор. Затем гель на ногтях нужно полимеризировать в специальной лампе, теперь уже минут 5-7.
  4. Следующий шаг выполняется по желанию: можно украсить ногти стразами, бульонками, фимо, слюдой и прочими декоративными элементами.
  5. В завершении наносится еще один финишный слой — закрепитель (или top), придающий глянец ногтям и прочность. Им также следует прокрасить внутреннюю часть ногтя. Вновь применяется лампа в течении 2 минут.
  6. Затем при помощи обезжиривателя (к примеру, спирта) убирается липкий слой с ногте.

Просмотреть все вышеперечисленные шаги можно в статье о том, как сделать гелевый маникюр в домашних условиях.

Гелевый маникюр в домашних условиях

Современные технологии и косметические средства позволяют создавать гелевый маникюр даже в простых домашних условиях. Для этого необходимо следующее: лак-гель, базовое покрытие, закрепляющее средство, ультрафиолетовая лампа, маникюрные инструменты и средство для снятия покрытия.

Маникюр гель-лаком
Маникюр гель-лаком

Наиболее популярным среди всех лаков-гелей, подходящих для нанесения в домашних условиях, является Shellac (шеллак). Ниже предлагаю посмотреть видео, как наносить это покрытие в домашних условиях.

(2) комментаря

  1. Ольга говорит:

    Мой опыт — красиво, действительно, держался гелевый маникюр почти месяц. Больше всего привлекает, что этот вид маникюра позиционируется, как щадящий. Во всяком случае, мечтаю приобрести домашний набор, чтобы быть независимой от салона.

  2. Наталья Костенко говорит:

    Очень красивый маникюр, и смотреться очень женственно! Надо будет попробовать сделать в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.