Как сделать газетный маникюр

В последнее время огромную популярность приобретает маникюр из подручных средств, в частности газетный маникюр. Как сделать такой незатейливый дизайн? Давайте разбираться вместе.

Газетный маникюр с помощью стемпинга
Газетный маникюр с помощью стемпинга

Существует два распространенных способа создания такого маникюра. При первом используется спирт или водка, при втором – жидкость для снятия лака. Есть еще один способ создания такого дизайна — с помощью стемпинга, газета в таком случае вообще не понадобится, подробнее о этом писала в этой статье.

Газетный маникюр со спиртом

Что потребуется:

  • лак-фон,
  • газета,
  • емкость со спиртом,
  • закрепитель или прозрачный лак.

Нанесите основу, а затем любой лак светлого оттенка (розовый, голубой, белый или бежевый). Дождитесь полного высыхания всех слоев лака.

Наносим основной лак
Наносим основной лак
Готовим газету
Готовим газету

Теперь займитесь изготовлением газетных заготовок. Предпочтительнее выбирать свеженькую газетку из тонкой бумаги. Если у вас есть принтер, а он наверняка есть уже у каждого, можно напечатать «газету» самостоятельно. Я напечатала небольшой английский текст (маникюр с латиницей смотрится более привлекательно, нежели с кириллицей) и несколько симпатичных символов (найти их можно в каждом Microsoft Word). Бумагу с текстом и символами необходимо порезать на маленькие кусочки.

Опускаем палец в спирт
Опускаем палец в спирт
Затем опускаем кусочек бумаги
Затем опускаем кусочек бумаги
И прикладываем к ногтю
И прикладываем к ногтю

В небольшую емкость налейте водку или спирт. Окуните ноготок в спирт. Затем опустите кусочек газеты в данную емкость и наложите его поверх ногтя. Аккуратно разгладьте газетку. Следите, чтобы бумага не сдвигалась, иначе буквы получаться смазанными. Через несколько секунд аккуратно уберите бумагу и покройте ноготь закрепителем или прозрачным лаком.

Другой способ - наложить газету, а сверху ватный диск, смоченный в спирте
Другой способ — наложить газету, а сверху ватный диск, смоченный в спирте

Если вдруг у вас под рукой не нашлось подходящей емкости, можно сделать газетный маникюр немного по-другому. Для этого наложите на ноготь кусочек сухой газеты, а сверху ватный диск, смоченный спиртом. Хорошенько промокните бумагу, а через секунд 10 все уберите. 

Маникюр с помощью газеты

Недостатки газетного маникюра со спиртом в том, что рисунок получается бледным и быстро стирается, если не нанести вовремя закрепитель. Более того, буквы могут смазываться даже при нанесении закрепителя.

С жидкостью для снятия лака

Если использовать ацетоносодержащие жидкости, то рисунок получится очень ярким и стойким (даже без закрепителя он не сотрется). Делается такой маникюр так же, как и со спиртом: кусочки бумаги окунается в жидкость для снятия лака, вслед за тем накладывается на ноготь. 

Однако есть у данного метода и свои недостатки: на ногте остаются частички бумаги. К тому же, если немного дольше продержать газету на ногте, то бумага и вовсе оторвется вместе с лаком. Чтобы избежать таких неприятных нюансов, не держите газету слишком долго. А после удаления газетного кусочка протрите ноготь ватным диском, смоченным водой, чтобы убрать остатки бумаги.

Еще желательно перед созданием маникюра наносить цветной лак в 2 слоя, тогда он не будет отходить вместе с газетой. Ну и, разумеется, лак должен быть полностью высушен на ногтях, только после этого можно накладывать бумагу, смоченную ацетоном. В завершении также покройте ногти закрепляющим средством или прозрачным лаком.

Напоследок предлагаю посмотреть еще идеи на тему газетного маникюра.




Сохранить

Комментарии 9

  • Viktoriya Metelkina

    Пробовала сделать газетный маникюр по первому методу, с использованием спирта. Всё прекрасно получалось, даже буквы с газеты отпечатались достаточно яркими и равномерными, но когда я дошла до закрепления рисунка прозрачным лаком, то началась катастрофа с маникюром. Все отпечатанные буквы поплыли и ничего от них не осталось. Расстройству не было предела. Может есть какие-то профессиональные закрепители, в которых низкое содержание ацетона или вообще его нет, чтоб не плыли рисунки?

  • Анастасия Сергеевна

    Viktoriya, выход есть)) попробуйте закрепить рисунок не лаком, а спреем. Сейчас в продаже можно найти немало закрепляющих средств-спреев, которые к тому же еще ускоряют высыхание лака.

  • Евгения Попова

    Оригинальная идея с газетой! Смотрится отменно! Только нужна определенная сноровка: у меня с первого раза получилось не очень аккуратно. А еще можно попробовать по-эксперементировать с денежными купюрами…

  • Elena Komarova

    Да действительно выглядит довольно оригинально, но вот только с таким маникюром в ресторан да и в другие приличные публичные места не сходишь!

  • Анастасия

    Идея с купюрами очень интересная, вот толко на ноготке мало что поместиться. Хотя можно напечатать уменьшенную копию доллора и перевести на ноготь. Спасибо за идею!

  • Анастасия

    Для таких приличных мест можно подобрать другие варианты маникюра)) к примеру, тот же френч будут весьма уместен.

  • Лизочка Турчин

    Я попробывала способ со спиртом, а потом решыла с применением жыдкости для снятия лака, а потом до меня дошло! Когда я сделаю «фон» то жыдкость для снятия лака его сотрёт. Как сделать так чтоб «фон» не стёрся?

  • admin (Анастасия)

    @Лизочка Турчин, Вот в этом-то и есть недостаток жижкости для снятия лака(( Дождитесь полного высыхания фона и не держите бумагу слишком долго. Потом покройте ногти прозрачным лаком или закрепителем, чтобы убрать бугорки и шероховатость.

  • Ирина
    https://irina-kozina.ru/

    Очень интересный и оригинальный вариант для дизайна. Я кстати уже столько всяких разных идей видела газетного маникюра, а вот себе еще ни разу и не делала. Спасибо, что напомнили, надо будет в следующий раз себе сделать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение