Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Сегодня сделать красивый маникюр дома не составит труда даже новичку. Для этого существует масса вспомогательных средств, например, таких как наклейки, трафареты и пр. Однако до недавнего времени у домашнего маникюра был один существенный недостаток — уж очень он недолговечным был. Все изменилось с появлением шеллака (по-другому гель-лака). Это что-то среднее между обычным лаком и гелем. Основное преимущество шеллака в том, что он держится более 2 недель. При этом применять его можно даже в домашних условиях. Кроме того, маникюр гель-лаком имеет очень красивый насыщенный глянцевый оттенок.

Маникюр с гель-лаком
Маникюр с гель-лаком

Итак, преимущества гель-лака очевидны. Осталось только узнать, как его наносить в домашних условиях, что для этого нужно, а также как впоследствии его удалить.

Гель-лак в домашних условиях

Что необходимо:

  1. Базовое покрытие,
  2. Цветной гель-лак,
  3. Верхнее покрытие (закрепитель или топ),
  4. Обезжиривающее средство,
  5. УФ-лампа,
  6. Масло для кутикулы,
  7. Пилки-шлифовки,
  8. Инструмент для удаления кутикулы,
  9. Апельсиновая палочка.

Ход работы

Шаг 1. Приведите ногти в порядок: придайте нужную формы, почистите их, удалите кутикулу. Далее пилкой-бафом отшлифуйте ногтевую пластину. Это нужно для лучшего сцепления покрытия с ногтем. Особое внимание уделите краям и основанию ногтя.

Отшлифуйте ногевые пластины пилкой-бафом
Отшлифуйте ногтевые пластины пилкой-бафом

 

После этого протрите ногти салфеткой, заранее смоченной обезжиривающим средством. Кстати, если такого нет, то можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

Протрите ногти средством для снятия липкого слоя
Протрите ногти средством для снятия липкого слоя

Шаг 2. Теперь приступайте к нанесению базового покрытия. Наносите его максимально тонким слоем. Хорошенько прокрашивайте пластину с внешней и внутренней стороны, это необходимо для того, чтобы маникюр продержался дольше. После поместите ногти под ультрафиолетовую лампу на 1-2 минуты (если мощность лампы менее 36 Вт, то сушить нужно подольше).

Нанесите базовый слой
Нанесите базовый слой

При создании маникюра с гель-лаком в домашних условиях рекомендуется использовать УФ-лампу мощностью 36 Вт. Однако это покрытие может просохнуть и в менее мощных лампах. (К примеру, я использовала лампу на 3 Вт, покрытие также закрепляется, правда, время полимеризации я увеличивала.)

УФ-лампа для сушки маникюра гель-лаком
УФ-лампа для сушки маникюра гель-лаком на 3 Вт

Чуть позже я приобрела лампу на 36 Вт, разница очень заметна. Время сушки сократилось, да и само покрытие получается гораздо прочнее. Заказывала лампу на 36 Вт на АлиЭкспресс за 750 рублей. Как ни странно, старая лампа на 3 Вт была дороже — 900 рублей, но покупалась в российском интернет-магазине, как и все остальные средства для маникюра из этой статьи (магазин — nogtishop). В последнее время на Али заказываю и гель-лаки, выходит тоже значительно дешевле (в пределах 70 — 100 рублей за один пузырек), а качество ничуть не хуже. Для сравнения лаки, представленные здесь были куплены за 260 — 280 рублей (сейчас стали немного подешевле). На Али можно и пилки заказать, и апельсиновые палочки.  Для сравнения цен ниже опубликовала скрин с мои заказом в Ногтишоп. Повторюсь, сейчас лаки в Ногтишоп стали подешевле. Ради интереса зайдите на Али, сравните цены.

Заказ инструментов и средств для маникюра с гель-лаком
Мой заказ инструментов и средств для маникюра с гель-лаком
Лампа на 36 Вт с таймером
Лампа на 36 Вт с таймером, заказанная на Али за 750 руб.
Вид уф-лампы изнутри
Вид уф-лампы изнутри

Шаг 3. Следующий шаг – нанесение цветного гель-лака. Первый слой шеллака должен быть тонким. Наносить его следует очень аккуратно, не касаясь кожи. Если лак попал на кожу, удалите его апельсиновой палочкой. Внутреннюю сторону ногтя цветным лаком прокрашивать не нужно. Вслед за тем поместите руку под лампу на 36 Вт на 4-5 минут.

Нанесите цветной гель-лак
Нанесите цветной гель-лак

Шаг 4. Далее нанесите второй цветной слой. Он может быть немного толще первого. Второй слой сделает цвет более насыщенным и ярким. После его нанесения также полимеризуйте маникюр под ультрафиолетом в течении 5 минут.

По желанию можно украсить ноготки стразами
По желанию можно украсить ноготки стразами

Шаг 5. Теперь  покройте ногти закрепителем. Именно благодаря этому топовому средству лак на ногтях держится долго и прочно + приобретет красивый глянцевый оттенок.  Хорошенько прокрасьте им ногтевую пластину, «запечатав» маникюр с внутренней стороны ногтя. Желательно наносить два слоя топа, просушивая каждый из них в лампе, в таком случае маникюр  будет держаться очень долго. Сушите каждый слой топа под лампой в течение 2 -3 минут.

Покройте ногти закрепляющим средством (top-ом)
Покройте ногти закрепляющим средством (top-ом)
Прокрасьте закрепителем внутреннюю сторону ногтя
Прокрасьте закрепителем внутреннюю сторону ногтя

Шаг 6. Завершающий этап  – удаление липкого слоя с ногтей при помощи обезжиривателя. Если такого нет, можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

Шаг 7. В качестве последнего штриха побалуйте пальчики маслом для кутикулы. Нанесите его на кожу у основания ногтя и вотрите.

Нанесите масло для кутикулы
Нанесите масло для кутикулы

Чтобы гелевый маникюр продержался подольше, удалите излишки гель-лака, выступающие по бокам ногтя, при помощи обычной металлической пилочкой.

Гель-лак в домашних условиях
Гель-лак в домашних условиях

Как удалить гель-лак в домашних условиях

Для удаления шеллака понадобится следующее:

  1. Фольга,
  2. Жидкость для удаления шеллака (можно и обычную жидкость для снят. лака),
  3. Ватные диски.

    Что нужно для удаления гель-лака
    Что нужно для удаления гель-лака

Ватные диски разъедините на две половины, каждую из них сложите пополам и разрежьте. На получившиеся треугольники нанесите жидкость, приложите диски к ногтям и оберните плотно фольгой. Фольга необходима для того, чтобы раствор не испарился.

Удаление шеллака дома
Удаление шеллака дома

Примерно через четверть часа снимите все это обмундирование и удалите остатки гель-лака при помощи апельсинной палочки.

Удалите остатки лака при помощи апельсиновой палочки
Удалите остатки лака при помощи апельсиновой палочки

Если покрытие отходит плохо, повторите процедуру с фольгой еще раз. Незначительные остатки шеллака можно удалить при помощи полировочной пилочки.

Гель-лак: дизайн (варианты маникюра с шеллаком)

Технологию нанесения и удаления шеллака мы проштудировали J Теперь давайте рассмотрим варианты дизайна с гель-лака. Так, к примеру, самый простой вариант – это украсить ногти стразами или наклейками. Более замысловатый маникюр получиться, если снабдить его фимо, перьями, бульонками или слюдой.

Гель-лак со слюдой
Гель-лак со слюдой
Маникюр с фотодизайном готов!
Маникюр с водными наклейками (как клеить — здесь)
Гель-лак без декора - универсальный вариант и цвет
Гель-лак без декора — универсальный вариант и цвет

Не стоит забывать и о рисунках. Так, весьма выигрышно будет смотреться традиционный французский или лунный маникюр. А можно попробовать нарисовать на ногтях цветы, сердечки и прочие узоры.

Я немного погуглила, и вот какие занимательные фото с дизайном шеллака нашла:

 

 

Гель-лак и декор с водной наклейкой
Гель-лак и декор с водной наклейкой
С наклейками и стразами
С наклейками и стразами
Матовый гель-лак и наклейки
Матовый гель-лак и наклейки
Со слюдой
Со слюдой

gel' lak v domashnih uslovijah

Еще больше идей с дизайном гель-лака вы можете найти в разделе маникюр.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии 40

  • Ольга

    Мне нравится покрытие из гель-лака, сама ношу только такое, но сделать его в домашних условиях, на мой взгляд, затруднительно, особенно если еще рисовать узоры

  • Любашка

    Ну-ну! И как же это в домашних условиях выполнить? У меня ни лампы нет, на инструментов…Уж лучше я в салон обращусь!

  • Aleksandra

    Да, действительно а можно как-то без специальной лампы обойтись?

  • admin (Анастасия)

    @Aleksandra, Нет, как же без лампы. Ведь это гель наполовину. Да и базовое и верхнее покрытие не высохнет без нее.

  • admin (Анастасия)

    @Любашка,
    купить и лампу и интсрумены не проблема. Их хватит надолго. Гораздо экономичнее будет делать гель-лак в домашних условиях, нежели обращаться к мастеру. Ничего сложного тут нет.

  • Anna

    Спасибо за описание того, как следует снимать гель-лак, — это сэкономит массу времени. Ведь, часто бывает так, что идти в салон чтобы обновить маникюр просто нет времени, а чтобы ногти стали выглядеть приличнее достаточно снять лак.

  • Юлия

    Интересен такой момент. Если после процедуры маникюра с шелаком поехать на теплые моря и повалятся там хорошо на солнышке, отодрать его потом будет крайне затруднительно — и двух и трех раз сидения с фольгой будет недостаточно, он как намертво прилипает. Видимо, потому что процесс кристаллизации продолжается все время, что лак находится на ногтях, а на солнце еще и усиливается. Такой офф небольшой. 🙂

  • admin (Анастасия)

    Юлия, если честно, мне и без солнышка его трудновато отодрать))

  • admin (Анастасия)

    Anna, полностью согласна с тем, что ненакрашенные ногти смотряться гораздо приличнее, нежели облезший, пусть и некогда красивый, маникюр.

  • Victoria

    Добрый день! Интересное описание, я бы даже сказала: фундаментальное и для многих любительниц сделать маникюр в домашних условиях — это настоящий мануал. Но действительно существует одно большое но, как быть с инструментами? Купить и пользоваться — это хорошо, но дорого, а то что недорого не хорошо. Поэтому я скорее всего примыкаю к той группе которые выступают за салон.

  • admin (Анастасия)

    Victoria, ну что вы, ей Богу. Ну разве это дорого? На салонный маникюр нужно гораздо больше. Для сравнения: денег, потраченных на покупку гель-лака и лампы вам хватит не более чем на 3, максимум 4, салонных маникюра. В то время как собственного гель-лака вам на год хватит точно, даже, думаю, на больший срок.

  • Denis

    Соглашусь с Анастасией, это большая экономия денег, если в домашних условиях. И в принципе, мне кажется, то же потраченное время, только дома.

  • Carte-de

    Супер! Про нанесение я все знала, это выходит раз в десять дешевле, чем в салоне, а вот снимать толком не умела, Ваши советы действительно помогли, уже проверила! Супер, сходит просто и без проблем, не надо никому переплачивать, ведь за снятие шеллака в салоне особенно обидно платить, красоты никакой, а денег немало…

  • Uglion

    Эх, сколько же времени надо на всё это. И ведь делают женщины это только ради нас — мужчин. Надеюсь, мы того стоим, что-бы так стараться. Если девушка может всё это сделать сама дома, то это очень круто, так как деньги она сможет потратить на что-нибудь более вечное — например, на ювелирные украшения.

  • admin (Анастасия)

    Uglion, ювелирка — куда более приятное капиталовложение)) Но все-таки лучше мы будем тратить денгьги на маникюр, а колечки и сережки пусть нам покупают любимые мужчины))

  • Андрей

    Как оказывается это сложно. Не зря я своей жене дарю сертификаты в маникюрный салон! Судя по описанию, на подобный маникюр может уйти целый день! Женщины такие женщины)

  • admin (Анастасия)

    Андрей, ну… не весь день, но часа два уйдет точно))

  • Ольга

    Если без дизайна, то меньше двух часов!)))) Не больше часа с маникюром. Спасибо за примеры работ. Я тоже уже больше года делаю гель-лак дома. Начала с того, что на день рождения подарили набор для домашнего нанесения гель-лака Ингарден. а пару месяцев освоилась и теперь вообще не представляю, зачем девочки оставляют такие деньги в салонах! Купил набор со всем необходимым или все по отдельности при желании — раз потратился, зато потом какая экономия. только цвета новые докупаешь. Кстати, специально посмотрела, сейчас у Ингардена нав официальном интернет-магазине такой домашний набор со скидкой стоит 2 840 рублей. А один визит в салон (маникюр + гель-лак) у нас в городе в среднем обходится в 1 500 рублей. Как говорится, без комментариев.

  • admin (Анастасия)

    Ольга,вот и я про то же. Лучше один раз потратится и приобрести набор для себя любимой. А если хорошо руку набить, то потом еще можно зарабатывать на этом деле зарабатывать ))

  • Ольга

    Зарабатывть я пока не думала. Но, кстати, идея

  • admin (Анастасия)

    У нас в городке уже многие так стали делать))

  • Наташа

    Помогите, если не снят липкий слой и уже прошло время, чем можно помочь? И если забыть нанести топ, что будет?

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Без топа покрытие держаться не будет. А вот липкий слой не так уж страшно не снять вовремя. Если нет спец. жидкости, можно протереть ногти спиртом.

  • Виктроия

    на aliexpress можно купить все оборудование за капейки. делала как то на дому ……на 6 день само поодлетало…. вот хочу сама научиться ….. мне видео понравилось.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    С обвалом рубля на Али не так уж и дешево стало, к сожалению. Другое дело, что не во всех городках есть специализированные магазины с маникюрными инструментами и средствами. К примеру, у нас в городке нет, поэтому заказывать приходится только в интернет-магазинах. Но если оффлайн-магазины у вас имеются, то лучше брать там, т. к. в случае чего, можно вернуть, если брак попадется. Да, и разница в деньгах сейчас уже не такая существенная. А из Китая все-таки опасно заказывать подобные вещи, ведь неизвестно в каком состоянии придет и придет ли вообще, посылки от туда часто теряются + вещь хрупкая. Да и ждать месяц придется. Лаки — да, там выгодно заказывать.

  • Виктроия

    может у вас и дешевле в рублях.у нас набор с уф лампой можно купить за 1000,00грн. (для меня это дорого) на али груз отслеживаеться и можно вернуть деньги.

  • Алёна
    http://yh-ti.ru

    Никогда не делала маникюр в салонах, извините, брезгую. А недавно приобрела себе набор для покрытия ногтей гель лаком. Я в восторге! Два блина, как говорится комом. А потом учитывая все ошибки забабахала себе настоящий салонный маникюр! Ушло на всё провсё (учитывая снятие предыдущего маникюра) 2 часа. У меня есть подруги, которые не могут себе даже ногти покрыть лаком, таким, конечно, только в салон, а если вы сами себе делаете маникюр, то не бойтесь, ничего сложного нет в нанесение гель-лаков. Да, я ещё себе приобрела аппарат для аппаратного маникюра тоже класс! Заказываю всё в Китае. Экономия большая. Всё мне обошлось по деньгам примерно полгода посещения салона.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Я знаю, что посылка отслеживается. Просто если почитать отзывы, то можно убедится, что очень много приходит разбитых ламп или вообще неработающих, да и денежку не всегда возвращают.
    А вот лаки я недавно заказала. Жду посылочку, потом отзыв напишу. По обещаниям продавца они должны менять цвет при нагревании)

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Алена, согласна с вами)) А когда руку набьете, и за меньшее время укладываться будете.
    P.S.: Все из Китая заказывают)) Эх, мы, не поддерживаем отечественных продавцов))))

  • Натали

    А кто сталкивался с такой проблемой как аллергия на гель лак????

  • Анастасия (admin)

    Натали, даже не знала, что такая бывает. А как она проявляется? Может, попался некачественный гель-лак или от любого?

  • Натали

    Классная статья, спасибо автору, многое узнала из одной статьи.

  • Анастасия (admin)

    Натали, рада, что статья была полезна для вас, заходите еще 🙂

  • Анастасия

    Ольга, та сейчас это вообще не проблема, почти в каждом ногтевом интернет-магазине продаются наборы для гель-лака дома с лампой и без.Брала набор еще тем летом. На правой руке немного сложно делать, но зато не нужно никуда ходить, делаешь когда удобно и при этом экономия какая. За год у меня и треть не израсходовалась. Так что, смелее))

  • Юлия

    Я стала дома сама делать. Дорогого ничего нет. Тоже на али экспресс все заксщала. У меня ребенок маленький. Радуется когда мама красоту наводит. Было бы желание….

  • Анастасия (admin)

    Юлия, а у меня ребенок всегда пытается напакостить)) Поэтому приходится делать только когда спит ))) А так все верно — было бы желание, найдутся и время, и возможность.

  • Елизавета

    Спасибо большое это мне очень помогло так как я толь начинаю. Огромное спасибо создателю этого сайта. ????????????????????????????????????????????????????????????

  • Анастасия (admin)

    Елизавета, спасибо за отзыв)) Рада, что смогла мопочь вам)) заходит ещё, у меня на блоге ещё много интересного))

  • Ника

    Девочки, а где вы вообще лаки покупаете? Желательно интернет-магазин, живу в месте, где ничего нормального не купить(( Я присмотрела сайт basayco.ru, но может кто-то подскажет сайт с еще более низкими ценами

  • Анастасия (admin)

    Ника, очень сомнительный магазин, не советовала бы там заказывать. Дешевле вам будет заказать с Али.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение