Главная » Маникюр » Ногти со слюдой: френч. Как сделать в домашних условиях.

Ногти со слюдой: френч. Как сделать в домашних условиях.

Слюда для ногтей – это небольшие блестящие кусочки фольги. Чаще всего они имеют различную форму и ничтожно маленький вес. В основном слюда используется при наращивании ногтей гелем. Однако можно попробовать сделать дизайн ногтей со слюдой в домашних условиях, что я собственно и сделала. И, по-моему, получилось очень даже ничего.

Слюда

Слюда

 

Как сделать маникюр со слюдой

Чтобы сделать красивые ногти со слюдой нам понадобиться следующее:

  • — слюда,
  • — прозрачный лак,
  • — дотс или зубочистка,
  • — металлическая пилка.

Перед началом создания дизайна, приготовьте все необходимое. Саму слюду (не всю!) для удобства лучше высыпать на ровную поверхность. И определитесь с вариантом нанесения. В конце статьи есть несколько интересных вариантом декорирования слюдой. Существует множество вариантов нанесения этого декоративного элемента. К примеру, можно украсить весь ноготь, создать какой-либо рисунок, комбинировать цвета и т.д. А можно даже сделать френч со слюдой, то есть украсить ею лишь кончики ногтей, что, собственно, я и сделала.

Шаг 1. Нарисуйте на кончике ногтя полоску из прозрачного или цветного лака (у меня сиреневый лак) и сразу же приступите к нанесению слюды. Лучше всего это делать дотсом – маникюрным инструментом с круглым металлическим концом. К слову, его я заказала в каталоге Avon. Конечно, дотс от Avon далеко не самый лучший и удобный, но все же он лучше зубочистки. Хотя если дотса нет, можно воспользоваться и ею.

Шаг 2. Выбирайте небольшие кусочки слюды, надавливайте на них дотсом или зубочисткой и переносите на ноготь. После того, как весь кончик ногтя будет покрыт слюдой, вновь нанесите прозрачный лак.

Ногти со слюдой: френч

Ногти со слюдой: френч

Шаг 3. То же самое проделайте со всеми остальными ноготкам. Когда слой прозрачного лака немного подсохнет, придавите слюду более плотно и вновь нанесите прозрачный лак на кончики ногтей. Придавливать слюду лучше с помощью металлической пилки.

Шаг 4. Чтобы слюда лучше держалась нанесите еще один слой прозрачного лака. Чем больше будет слоев лака, тем прочнее и красивее будут выглядеть френч со слюдой. Правда, и сохнуть такой необычный маникюр будет достаточно долго. Поэтому слюду лучше применять под гель-лак, о том, как им пользоваться в домашних условиях, я писала в этой статье.

Гель-лак со слюдой

Гель-лак со слюдой

Если будете делать слюду под гель-лак, то лучше наносить ее на основной (цветной) гель-лак, затем отправить под лампу, после покрыть топом и вновь просушить. Желательно наносить 2 — 3 слоя топа, тогда слюда будет держаться хорошо.

Варианты маникюра со слюдой

Варианты маникюра со слюдой

Напоследок видео, как делать маникюр со слюдой:

P.S.: Даша, спасибо за слюду =)




Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 4 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *