«Смертельный» тренд или мода на черепа

Заметили ли вы, что в последнее время очень актуальной становится пиратская символика, в частности, веселые черепки все чаще мелькают на одежде, обуви и аксессуарах. Столь нетривиальный тренд вызывает неоднозначное мнение, по крайней мере, у нас в России. Уж как-то не вяжется Веселый Роджер с чем-то приятным и жизнерадостным. В нашем понимании такая символика символизирует угрозу и даже смерть.

Кольцо с черепом

Кольцо с черепом

 

Однако в других странах отношение к черепам совершенно иное. К примеру, в Латинской Америке и Мексике череп является главным символом Святой Смерти, которой молятся и обращаются за поддержкой, как к любой другой святыне. В других странах черепа считаются символом мудрости, удачи и возрождения.

Наимелейшая футболка с черепом )

Наимелейшая футболка с черепом )

 

Майка с черепом

Одежда с черепом

 

Не смотря на все суеверия «адский» символ пользуется большой популярностью у модельеров. Основоположником моды на черепа явлчется Александра МакКуин, который помещал «мертвую» символику на обувь и аксессуары. Череп настолько часто использовался в коллекциях МакКуина, что даже стал отличительной деталью бренда Alexander McQueen.

Платок с черепом Alexander McQueen

Платок с черепом Alexander McQueen

 

Клатчи с черепом Alexander McQueen

Клатчи с черепом Alexander McQueen

 

Браслет с черепом Alexander McQueen

Браслет с черепом Alexander McQueen

 

Thomas Wylde

Thomas Wylde

 

Еще дальше пошли руководители Thomas Wylde, сделавшие череп логотипом своего бренда. К слову, изделия Thomas Wylde пришлись по душе многом знаменитостям, в частности в одежде с черепами были неоднократно замечены Дженнифер Лопес, Сиенна Миллер, Мадонна и Анджелина Джоли.

Сегодня увидеть Веселого Роджера можно даже на люксовых вещах. Дизайнеры авторитетных марок, не жалея фантазии, представляют черепа из кружева, роз, страз и камней. К примеру, недавно подхватил смертельный тренд спортивный гигант Адидас — более подробно об этот тут. Столь оригинальные комплекты смотрятся, конечно, довольно интересно, но только на подиуме. А вот с чем носить одежду с черепами в реальной жизни – вопрос куда более актуальный. Чтобы найти на него ответ можно отправится в гости к модным блоггерам, уж те-то знают толк в комбинировании самых необычных вещей.

Просто прелесть...

Просто прелесть…

 

Платье с черепом, соблазнительное, однако )

Платье с черепом, соблазнительное, однако )

 

А этот черепок мне больше всего пряглянулся )

А этот черепок мне больше всего пряглянулся )

 

Так, просмотрев даже несколько фото-луков с черепами, можно сделать вывод, что в комплекте должен присутствовать только одни пиратский символ. В каждом отдельном ансамбле череп является главным акцентов, вокруг которого уже подбирается соответствующий «фон». Не стоит переусердствовать с количеством черепов, достаточно включить в свой образ лишь один.

Ну, и напоследок галерея черепков ) Тут, можно позаимствовать идеи с чем носить обувь, аксессуары и одежду с черепами.

[poll id=»35″]

Другие записи по теме:, , , ,
Комментарии
  1. 3 года ago
  2. 3 года ago
  3. 3 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago
  8. 5 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *