Летние платья и сарафаны: модные модели, фасоны, цвета

Платья и сарафаны – основная часть гардероба каждой девушки. Особенно актуальной эта одежда становится в теплое время года. Именно весной и летом дизайнеры балуют нас новенькими моделями, красочными цветами и принтами. Что же приготовили fashion-гуру на сей раз? Давайте ознакомимся с самыми интересными фасонами летних сарафанов и платьев, а также рассмотрим, как и с чем их лучше носить на примере любительниц street style.

Модные сарафаны и платья: фасоны и длина

В нынешнем знойном сезоне в моде женственные силуэты в диоровском стиле New Look. Характерная особенность данного направления – расклешенная юбка и акцентированная талия (чаще всего завышенная). Другими словами, в моде платья как со слегка расклешенной юбкой (юбка-колокол, юбка-тюльпан), так и достаточно объемной (юбка-солнце). 

Еще один фаворит лета 2013 – платья с ассиметричными деталями. К примеру, модели со шлейфом (короткие спереди и длинные сзади) или модели на одно плечо. По-прежнему в моде баска и всевозможные воланы и оборки. 

Традиционно в летнем сезоне актуальны сарафаны и платья с различными вырезами: с декольте, открытой спиной или плечами. Обладательницам стройных ног непременно стоит обратить внимание на модели с высоким разрезом на юбке. 

Для серьезных мероприятий или, к примеру, для работы стоит приобрести платье-футляр, которое тоже обещает быть крайне востребованным и модным.  

Если говорить о длине – то бесспорным лидером являются платья длиною мини, на втором месте миди. Макси длина менее актуальна, хотя все же присутствует на летних сарафанах.

Цвета и принты

В очередной раз самым модным летним принтом стал цветочный. Летние платья и сарафаны 2013, украшенные цветочными узорами можно увидеть практически в каждой коллекции. Мелкие или крупные, яркие или монохромные – цветы могут быть любыми. 

Еще один не менее актуальный принт – это полоска. Как и цветочный узор, полоска представлена во всевозможных вариациях. 

Завершают тройку модных узоров горошек. Наиболее актуален будет белый горох. 

Теперь о цветах. Самый модный цвет лета 2013 – изумрудный и все его оттенки, включая мятный цвет, столь популярный предыдущим летом. На втором месте пастельные оттенки, а также желтые, розовые, бежевые, голубые и красные тона. 

Ткани

Модные летние платья и сарафаны 2013 преимущественно изготовлены из легких тканей, таких как шифон, тонкий шелк, кружево и различные полупрозрачные материалы. Натуральные ткани тоже присутствуют в коллекциях. Однако они в основном «скрещены» с легкими синтетическими волокнами. 

[poll id=»3″]

Материалы по теме:

Модные платья на выпускной 2014: свежая коллекция от Jovani
Красивое и модное платье на выпускной для каждой девушки является вещью особенной. К его выбору следует подходить с большой щепетильностью. Сам выпускной бал, по ...
Модные платья 2014: обзор дизайнерских коллекций + 80 фото
Уж чего-чего, а платьев в дамском гардеробе много не бывает. Об этом хорошо знают не только сами женщины, но и мировые дизайнеры, регулярно представляющие ...
Каталог INCITY весна-лето 2013: стильная одежда по демократичным ценам
INCITY – молодой демократичный бренд, ежегодно приобретающий всю большую популярность. Успех марки очень прост. Вся продукция INCITY соответствуют сезонным тенденциям, имеет довольно-таки хорошее качество ...
Модные тенденции 2013: одежда с пайетками
В грядущем  сезоне дизайнеры предлагают блистать: почти в каждой второй коллекции можно встретить вещи, украшенные пайетками. Возвращение этих маленьких сияющих деталей обусловлено в первую ...
Возвращение баски!
Аппетитные формы снова в моде. На эту мысль меня натолкнула новая тенденция зимы – объемные оборки и воланы у талии, которые называются басками. Дело в ...
В стиле ретро: модные платья в горошек 2013
Красивое платье в горошек – это настоящая классика с нежным налетом ретро. Если взглянуть на модные коллекции прошлых лет, едва ли найдется такой бренд, ...
Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 4 года ago
  5. 4 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *