Модные женские свитера, кардиганы и джемпера

Вязаные и трикотажные вещи  — самый популярный тренд осенне-зимнего сезона. Каждая модница мечтает заполучить яркий свитер с хищным оскалом или стильный творение лорда Кардигана в современном исполнении. Еще больше поражает то, с чем предлагается носить вязаные вещи. Если вы еще не в курсе этих модных событий, тога эта  fashion-экскурсия для вас!

Модные женские свитера и джемпера

Наверняка, многие задавались вопросом, чем отличается свитер от джемпера. Ответ очень прост – воротником, наличие которого обязательно для свитера и неприемлемо для джемпера. Последний чаще всего имеет скромный V-образный вырез. Очевидно, что различие между этими вещами не слишком велико, поэтому модные тенденции для них одинаковы.

Итак, какие же они – современные модные женские свитера и джемпера? На самом деле, практически все модели вязаных и трикотажных «защитников тепла» сегодня в большом почете. Но, конечно же, есть среди них и фавориты, одним из которых является свитер с животным принтом.

Достаточно большое количество авторитетных брендов продемонстрировало на модных подиумах свитера с изображением птиц, змей, волков, лисиц, тигров и прочих обитателей дикой природы. Если быть точнее, то законодателями этого тренда оказались Krizia, Burberry Prorsum, Kenzo, Paul & Joe, MANGO и некоторые другие.

Растянутые свитера

Растянутые свитера

Почетное второе место занимают модные женские свитера, имеющие растянутый вид. Эффект растянутости может быть как едва заметным, так и достаточно броским. Какой из них выбирать – решает сама модница. Найти примеры для подражания можно в коллекциях Moschino Cheap & Chic и Just Cavalli.

По-прежнему не теряет актуальное платье-свитер плотной вязки, а также удлиненная модель джемпера. Подобные элементы дамского гардероба были представлены Rachel Zoe и Cacharel.

Модные кардиганы

В начале статьи я упоминала о лорде Кардигане, как вы уже догадались, этот человек и был создателем знаменитого свитера на пуговицах. Настоящее его имя Джеймс Томас Брюднелл. Ну, а «Кардиган» – это название городка, в котором собственно и проживал его создатель в 19 веке.

Как и во времена своего появления, основной функцией кардигана сегодня является защита от холода. Однако это не единственное требование к теплому джемперу на пуговицах. Современные  fashion -гуру пропагандируют важное правило – он должны сочетаться по стилю и цвету с остальной одеждой. При этом не важно, каким именно будет сам кардиган – коротким или длинным, объемным или миниатюрным.

Рукав "летучая мышь"

Рукав «летучая мышь»

Один из фаворитов сезона модный «летучая мышь». Такая вещица отлично подойдет как субтильным девушкам, так и дамам весомых достоинств.

Другая популярная модель – кардиган-пальто, который очень часто бывает украшен съемным меховым воротником. Правда, климатические особенности нашей страны позволят носить это изделия лишь в редких случаях – ранней осенью или поздней весной.

С чем носить вязаные вещи

Комплект, состоящий из свитера, джинсов и практичной обуви (угги или дутики) – хорошо известен всем. Он по-прежнему актуален, но, увы, совсем не оригинален. Спасти подобный лук могут лишь «тяжелые» сапоги с шипами, а также эффектные аксессуары.

Гораздо более привлекательным окажется лук, в котором брюки будут замены юбкой. Причем юбка может быть практически любой: плиссированная макси, кожаная мини или строгая «карандаш». Такие комплекты смотрятся очень эффектно, однако  к их составлению следует относиться крайне серьезно. Так, к примеру, если вы решили носить свитер с плиссированной макси-юбкой, отдавайте предпочтение темный краскам. Популярные раньше мятные и коралловые юбки использовать не стоит, а вот черные и темно-коричневы – окажутся очень даже кстати.

Если вы задумываетесь о том, с чем носить свитер в офисе, избегайте слишком активных, ярких моделей. Отдавайте предпочтение классическим джемперам, лучше однотонным или с геометрическим принтом. Растянутые кардиганы и кофточки с забавными зверушками – не самые лучшие варианты для строго дресс-кода.

А вот если лаконичный свитер заменить на более яркий, украшенный пайетками, люрексом или ультрамодной баской, то получиться замечательный комплект для вечернего выхода.

Теперь о том, с чем носить платье-свитер. Самый лучший вариант – это плотные колготки или леггинсы. Если вы отважились составить такой лук для работы, то отдавайте предпочтение черным колготкам. Если же вы отправляетесь на дружескую встречу, поэкспериментируйте с цветными колготками и леггинсами.

Кроме того, сегодня в моде многослойность, и если вы являетесь счастливой обладательницей стройной фигуры, можете смело надеть под удлиненный свитер классическое платье-футляр. 




Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *