Маринованные помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации

Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются  очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.

Как посолить помидоры с чесноком

Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

Фаршируем помидоры
Фаршируем помидоры

Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.

Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком
Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком

Рецепт маринада

Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 8 — 9  ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).

Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус
Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус
Закрываем банки крышками
Закрываем банки крышками
Вкусные соленые помидоры с чесноком
Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы

Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.

Комментарии 12

  • Евгений

    Помидорки с чесноком делает моя бабуля. Тащусь от них с детства. Этот рецепт довольно популярен. У нас их закрывают много поколений. Рекомендую всем, пальчики оближешь!

  • admin (Анастасия)

    Евгений, сейчас, зимой, мы достаем эти вкусняшки, так я в одного литровую баночку схомячиваю за день))

  • Серж

    Обожаем помидорки. Но вот с чесноком вижу впервые. Честно. Просто в банке понятно, но в каждый томат чесночину. Классно. Непременно беру на заметку, ставлю задачу женщинам и друзьям скину ссылочку. Кстати, Насть, а где кнопки соц.сетей? Спасибо за помидорчики!

  • anti92

    У меня всегда этим занималась бабушка, я не разу не пробовал солить помидоры. Передам ей этот рецепт, думаю следующей зимой попробую на вкус соленые помидоры с чесноком) Спасибо!

  • admin (Анастасия)

    anti92, раньше я думала, что все засолки на зиму — это очень трудно, оказывается, все достаточно просто, только вот времени много занимает. Но оно того стоит, ведь, как говорится, один день год кормит.

  • admin (Анастасия)

    Серж, кнопки соц. сетей прямо над формой комментирования от ВК, может не подгрузились. По поводу помидорчиков — они действительно классные, сама только недавно узнала этот рецепт. Вот честно, вкуснее таких помидор я еще не пробовала.

  • Ярослав

    Очень люблю помидоры в любом виде, но соленые — это нечто! Очень вкусно, ароматно, особенно подходит к пюре из картошки. Надо будет маме ссылочку кинуть, так как у меня руки явно не заточены под такие дела, а попробовать хочется) Правда, придется подождать лета…

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Ярослав, лето уж не за горами)) А с картофельным пюре, правда, очень хороши соленые помидоры))

  • Александр Викторович
    http://ashigarin.ru

    Вот таких помидорчиков не готовил не разу. конечно мороки много, в каждый помидор положить зубок чеснока. Для разнообразия можно попробовать сделать пару тройку банок.
    А так мне больше нравятся помидоры в собственном соку. Специи добавляю по собственному вкусу. Пару зубчиков чеснока кладу тоже, но просто в банку. И хоть и заливаю кипящим соком, но все равно нужно стерилизовать, ведь у меня они без уксуса.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Александр Викторович, если не хочется тратить время, то можно просто закинуть чеснок и помидору в банку по отдельности. Из расчета 1 к 1.

  • rostovteplica.ru
    http://rostovteplica.ru/

    Отталкиваясь от предложенных рецептов, вы можете корректировать состав специй на свой вкус и делать вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему. Удачных заготовок!

  • Юлия
    http://www.russian-mayolica.ru/

    А все-таки добавки, типа хрена, там тоже были бы не дурны… остроту добавляют. Вкусно! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение