Главный аксессуар года — колье-чокер

Чокер — ожерелье, вплотную прилегающее к шее (в переводе “душитель”), становится по праву самым популярным аксессуаром текущего года. Тенденция начала набирать обороты ещё прошлой осенью, но достигла своего апогея только к настоящему моменту. Разумеется, чокер — далеко не новшество, подобные вещицы носили ещё придворные дамы и сама королева Виктория. Но мы не будем копать так глубоко в историю, стоит лишь немного рассказать о предыдущем чокер-буме, который был в 90-х годах.

Говорят, леди Ди прятала под чокером шрамы...

Говорят, леди Ди прятала под чокером шрамы…

Altuzarra Fabric Choker

Altuzarra Fabric Choker

Возможно, в конце девяностых — начале двухтысячных даже у вас были тоненькие плетеные из лески чокеры, имитирующие татуировку, их носили все девчонки. Помню, даже продавались наборы, в которые входили колье, браслеты на руку и на ногу. На фото ниже можно увидеть тот самый легендарный чокер-тату, правда, в то время мы даже не знали, что эта штучка имеет такое громкое название.

Чокер-тату

Чокер-тату

А у вас тоже был такой чокер?

А у вас тоже был такой чокер? 🙂

Подвески на чокер

Подвески на чокер

Choker

Как сделать колье-чокер своими руками

Нашла в Сети даже мастер-класс, как самостоятельно сплести чокер-тату из обычной или эластичной (силиконовой) лески. Никаких особых навыков не требуется, смотрите сами.

Как сплести коль-чокер на шею из лески

Как сплести коль-чокер на шею из лески

Если плести чокер из лесок, сложенных вдвойне, получается даже эфеектнее

Если плести чокер из лесок, сложенных вдвойне, получается даже эфеектнее

Кстати, ещё чокер можно сделать из обычной атласной или бархатной ленты. Отличным украшением к такому аксессуару станет брошь в ретро-стиле, причём, чем дороже брошь, тем солиднее будет выглядеть чокер.

Как сделать чокер из ленты

Как сделать чокер из ленты: если нет застежки, спасет обычная пуговица!

Как сделать чокер самой

Как сделать чокер самой

Чокер из кружевной ленты своими руками

Чокер из кружевной ленты своими руками

К слову, именно тканевые чокеры сегодня пользуются наибольшей популярностью. Многие звездные дивы засветились в чокерах из ткани, среди них Селена Гомез,  Алессандра Амбросио, Кендалл Дженнер, Гиги Хадид и др.

Гиги Хадид, Кендалл Дженнер, Селена Гомез

Гиги Хадид, Кендалл Дженнер, Селена Гомез

Более того, даже именитые дизайнера, среди которых Dior, Chanel и Mary Katrantzou, продемонстрировали свои варианты келье-чокера: массивные и миниатюрные, из пластика, кожи и ткани, с камнями и всевозможной фурнитурой.

Chanel, Mary Katrantzou, Dior SpringChanel, Mary Katrantzou, Dior

Chanel, Mary Katrantzou, Dior

С чем носить чокер

Безусловно, чокер притягивает внимание к шее и области декольте. Из этого следует, что наряд должен демонстрировать данные участки тела. Это могут быть платья или топы с верхом бандо. Вещи на бретелях или с глубоким декольте. Прочие аксессуары в  образе, к примеру сумочка или клатч, должны быть созвучны с колье.

С чем носить чокер

С чем носить чокер

С чем носить чокер

С чем носить чокер



Обувь особой роли не играет, она подбирается под весь комплект в целом. Единственное, что стоит учесть — нижняя часть комплекта не должна быть чрезмерно кричащей, помните, что главный акцент делается на шею и бюст.




Материалы по теме:

В поисках стильных брюк, блейзеров, топов и платьев: каталог Mango лето 2013
Ассортимент продукции испанского бренда ежемесячно пополняется новыми моделями одежды, обуви и аксессуаров. Причем, каждый новый лукбук полностью соответствует всем модным тенденциям сезона. Кроме того, ...
«Смертельный» тренд или мода на черепа
Заметили ли вы, что в последнее время очень актуальной становится пиратская символика, в частности, веселые черепки все чаще мелькают на одежде, обуви и аксессуарах. ...
Серьги и колье Брианна от Avon: мой отзыв
В каталогах Эйвон уже давно стали появляться красивые колье достаточно крупных габаритов. Выглядят они очень эффектно, но и цена у них советующая, поэтому заказывать ...
Серьги каффы – украшения для современных модников и модниц
Сегодня в моде объемные украшение: крупные серьги, массивные кольца и браслеты. Центральное место среди всех подобных аксессуаров  занимают сережки каффы – очень красивые и ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 6 месяцев ago
  2. 6 месяцев ago
  3. 5 месяцев ago
  4. 5 месяцев ago
  5. 5 месяцев ago
  6. 5 месяцев ago
  7. 1 неделя ago
  8. 7 дней ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *