Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты,  в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике,  и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть.  Чаще всего я добавляю кислое яблоко.  С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае  лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза. 

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте  яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут,  заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

В последнее время я добавляю свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов  делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не  очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати,  можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом

Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол

Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом,  подсаливаем по вкусу,  даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)




Материалы по теме:

Как приготовить чесночные стрелки: рецепт салата по-корейский
Стрелки от чеснока - странный предмет, вроде и нужный, а вроде и нет. Выкинуть как-то жалко, но и что-то серьёзное готовить из них тоже ...
Жареная рыба в кляре: фото-рецепт
Герой сегодняшнего поста – жареная рыба в кляре. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет не только для будничного обеда, но и сможет украсить ...
Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов
Привет! Как дела там у вас? Привет! Все отлично, а вы как? Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались :) Ждете? ...
Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото
Знаменитый «Гранатовый браслет» обладает не только красивым названием, но и бесподобным видом. Такое блюдо, безусловно, станет главным украшением праздничного стола. И не смотря на ...
Рулет из лаваша: 7 вариантов начинок
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска - рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом ...
Как приготовить хренодер: рецепт на зиму
В предыдущем посте я писала о том, как приготовить томатный сок. Так вот, после приготовления сока у нас остается очень много "гущи" от помидоров, ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 12 месяцев ago
  2. 12 месяцев ago
  3. 12 месяцев ago
  4. 10 месяцев ago
  5. 10 месяцев ago
  6. 10 месяцев ago
  7. 10 месяцев ago
  8. 10 месяцев ago
  9. 9 месяцев ago
  10. 9 месяцев ago
  11. 7 месяцев ago
  12. 6 месяцев ago
  13. 2 месяца ago
  14. 2 месяца ago
  15. 2 месяца ago
  16. 2 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *