Салат из курицы “Обжорка”

Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Рецепт салата с курицей “Обжорка”

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
  2. 1 огурец свежий (можно и консервированный),
  3. Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
  4. 2 яйца,
  5. 1 луковица,
  6. 1 морковь (по-желанию),
  7. майонез.

Подготовка компонентов

Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.

После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.

Нарезаем лук

Нарезаем лук

Оставляем мариноваться в воде с уксусом

Оставляем мариноваться в воде с уксусом

Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то,  что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.

Ставим яйца вариться

Ставим яйца вариться

Готовим блинчики из яиц

Или готовим блинчики из яиц

Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.

Переходим к нарезке салата “Обжорка”

Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.

Измельчаем курицу

Измельчаем курицу

Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.

Режем огурцы

Режем огурцы

Добавляем к курице

Добавляем к курице

Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.

Режем яйца

Режем яйца

И добавляем в салат

И добавляем в салат

Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))

Добавляем маринованный лук

Добавляем маринованный лук…

... и зеленый горошек

… и зеленый горошек

Салат из курицы "Обжорка" готов!

Салат из курицы «Обжорка» готов!

Салат из курицы "Обжорка" готов!

Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))




Сохранить

Сохранить

Сохранить

Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 3 месяца ago
  2. 3 месяца ago
  3. 3 месяца ago
  4. 3 месяца ago
  5. 3 месяца ago
  6. 3 месяца ago
  7. 3 месяца ago
  8. 3 месяца ago
  9. 2 месяца ago
  10. 2 месяца ago
  11. 2 месяца ago
  12. 2 месяца ago
  13. 2 месяца ago
  14. 2 месяца ago
  15. 2 месяца ago
  16. 2 месяца ago
  17. 2 месяца ago
  18. 1 месяц ago
  19. 1 месяц ago
  20. 1 месяц ago
  21. 1 месяц ago
  22. 2 недели ago
  23. 2 недели ago
  24. 1 неделя ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *