Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Рецепт салата с курицей “Обжорка”

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
  • 1 огурец свежий (можно и консервированный),
  • Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (по-желанию),
  • майонез.

Подготовка компонентов

Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.

После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.

Нарезаем лук
Нарезаем лук
Оставляем мариноваться в воде с уксусом
Оставляем мариноваться в воде с уксусом

Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то,  что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.

Ставим яйца вариться
Ставим яйца вариться
Готовим блинчики из яиц
Или готовим блинчики из яиц

Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.

Переходим к нарезке салата “Обжорка”

Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.

Измельчаем курицу
Измельчаем курицу

Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.

Режем огурцы
Режем огурцы
Добавляем к курице
Добавляем к курице

Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.

Режем яйца
Режем яйца
И добавляем в салат
И добавляем в салат

Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))

Добавляем маринованный лук
Добавляем маринованный лук…
... и зеленый горошек
… и зеленый горошек
Салат из курицы "Обжорка" готов!
Салат из курицы «Обжорка» готов!

Салат из курицы "Обжорка" готов!

Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))

28 комментарий для “Салат из курицы “Обжорка””
  1. Я когда то делала нечто подобное с яичными блинчиками))) Вкус действительно не такой как у просто отваренных яиц… салатик назывался, как сейчас помню, лягушачьи лапки))) Настя, спасибо большое, что напомнили про такой способ готовки яичек для салата — надо сделать для разнообразия)))

  2. Рецептура интересная. Мне особенно понравилось то, что можно без моркови обойтись — не люблю я ее в салате.
    А горошек я как-то меняла на фасоль. Интересно получилось, но вкус совсем другой, более резкий.
    Лук, наверное, все-таки, лучше мариновать? Запах-то от этого становится меньше — а то есть риск превратиться в огнедышащего дракончика.

  3. Елена, я если фасоль добавляю, то вареную, получается тоже вкусно и сытно. Кстати, фасоль хорошо с морковкой сочетается. А если с горошком, то можно и без моркови.
    Маринованный лук вкуснее и не такой «ароматный». Но если добавлять корейскую морковь, кислинка от лука в салате затеряется, поэтому можно не мариновать или вообще его не добавлять в таком случае.

  4. Елена, сама только недавно про это вспомнила. Вот думаю 31 приготовить салат яичными блинчиками, вот этот. Думаю, Петух не очень рассердится))

  5. Настя, приготовила я этот салат. Горошек положила и маринованный лук (мариновала в яблочном уксусе). А после долгих мук еще и майонез на йогурт (свой, не магазинный) заменила. Получилось очень даже ничего. А с блинчиками связываться побоялась. Наберусь храбрости и попробую на Рождество:)

  6. Елена, а я вот свой майонез не пробовала делать, но, по-моему, это будет посложнее, чем яичные блины)))

  7. Настенька, домашний майонез сделать не очень сложно. Делать лучше при помощи миксера или кухонного процессора.
    Очень давно, в перестроечные времена, я делала майонез обычным венчиком. Времени потратила много. А не так давно, рассказывала своим девочкам о тех временах и про майонез вспомнила. Теперь хочу сделать.

  8. Наталья, миксера нет, но есть блендер, думаю, сгодится. Знаю, что домашний майонез гораздо лучше, чем тот, что покупаем в магазине. Но все как-то руки не доходят хотя бы попробовать его приготовить. Уже привыкла к готовому, да еще и не часто его добавляем в еду. Разве что во время праздников в салаты.

  9. Люблю я такой салатик. Спасибо, что напомнили о нем. Иногда делаю его с кукурузой, вместо горошка. А если лень заморачиваться с домашним майонезом, то смешиваю сметану с горчицей — тоже вкусно получается.

  10. Татьяна, спасибо за идею)) Как-нибудь попробую так сделать)

  11. Настя, если будете делать заправку из сметаны с горчицей (туда, кстати, еще можно добавить ложечку тертого хрена, это для любителей «поострей»), то очень желательно, чтобы сметана была не магазинная и не самая жирная. Только такой салат надо съедать дня за два, иначе испортится.
    А на Рождество я, увы, в командировке была, так что пока яичные блинчики не апробировала.

  12. Спасибо Татьяне за подсказку. Сметана с горчицей дают, должно быть, интересный вкус!

  13. Елена, домашняя сметана — не проблема, чаще всего такую и берем))

  14. Просто и уверен, что вкусно 😉
    Надо будет приготовить на следующие выходные 😉

  15. Я как-то пробовала приготовить такой салат, только название у него было другое. Единственное отличие — лук в том рецепте нужно было не мариновать, а ошпарить кипятком. Думаю, ваш вариант повкуснее будет.

  16. Екатерина, можно и ошпарить, а можно и пассивировать еще. Тут кому что больше нравится))

  17. Не зря называется салат «Обжорка». Вкуснятинка такая…

  18. Название прикольное обжорка))))) хороший салатик должен быть, курица форева!

  19. Интересный способ приготовления ингредиентов для салата — не пробовала добавлять пассерованную морковь и яичные блинчики — всегда это варёное кладу. Надо попробовать. Спасибо!

  20. Арина, попробуйте, вкус совсем другой получается.

  21. Прикольно получилось, а главное вкусно и питательно) Беру на заметку ваш рецепт!

  22. Подобные салатики с курицей и овощами, мои мужчины обожают. Беру в закладки и ваш салат. Никогда для салатов не делала яичные блины, а между тем, гораздо удобнее :))

  23. Людмила, попробуйте с блинчиками, вкус совершенно другой получается.

  24. С названием я полностью согласна! Выглядит вкусно, да и ингредиенты все на мой вкус. Спасибо!

  25. Очень вкусный салатик, я тоже люблю экспериментировать с ингредиентами и заменяю горошек на кукурузу, ну очень вкусно получается!

  26. Алина, я тоже люблю салатик с курицей, частенько его стала готовить, сейчас ведь самое время для такого салатика. Летние свежие овощи уже закончились, переходим на консервированные))

  27. Я такой салат иногда делаю, вот только без маринованного лука и с отварными яйцами вместо блинчиков. Интересно будет попробовать ваш вариант. Спасибо за идею)

  28. Ирина, попробуйте с яичными блинчиками, вроде бы те же яйца, а вкус получается более интересный. У меня сын просто так любит есть эти блинчики, до салата еле доходят))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *