Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Рецепт салата с курицей “Обжорка”
Ингредиенты:
- Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
- 1 огурец свежий (можно и консервированный),
- Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь (по-желанию),
- майонез.
Подготовка компонентов
Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.
После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.
![Нарезаем лук](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05627.jpg)
![Оставляем мариноваться в воде с уксусом](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05629.jpg)
Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.
![Ставим яйца вариться](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05639.jpg)
![Готовим блинчики из яиц](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg)
Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.
Переходим к нарезке салата “Обжорка”
Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.
![Измельчаем курицу](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05632.jpg)
Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.
![Режем огурцы](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05633.jpg)
![Добавляем к курице](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05636.jpg)
Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.
![Режем яйца](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05641.jpg)
![И добавляем в салат](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05644.jpg)
Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))
![Добавляем маринованный лук](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05646.jpg)
![... и зеленый горошек](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05637.jpg)
![Салат из курицы "Обжорка" готов!](https://www.yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC05647.jpg)
Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))
Я когда то делала нечто подобное с яичными блинчиками))) Вкус действительно не такой как у просто отваренных яиц… салатик назывался, как сейчас помню, лягушачьи лапки))) Настя, спасибо большое, что напомнили про такой способ готовки яичек для салата — надо сделать для разнообразия)))
Рецептура интересная. Мне особенно понравилось то, что можно без моркови обойтись — не люблю я ее в салате.
А горошек я как-то меняла на фасоль. Интересно получилось, но вкус совсем другой, более резкий.
Лук, наверное, все-таки, лучше мариновать? Запах-то от этого становится меньше — а то есть риск превратиться в огнедышащего дракончика.
Елена, я если фасоль добавляю, то вареную, получается тоже вкусно и сытно. Кстати, фасоль хорошо с морковкой сочетается. А если с горошком, то можно и без моркови.
Маринованный лук вкуснее и не такой «ароматный». Но если добавлять корейскую морковь, кислинка от лука в салате затеряется, поэтому можно не мариновать или вообще его не добавлять в таком случае.
Елена, сама только недавно про это вспомнила. Вот думаю 31 приготовить салат яичными блинчиками, вот этот. Думаю, Петух не очень рассердится))
Настя, приготовила я этот салат. Горошек положила и маринованный лук (мариновала в яблочном уксусе). А после долгих мук еще и майонез на йогурт (свой, не магазинный) заменила. Получилось очень даже ничего. А с блинчиками связываться побоялась. Наберусь храбрости и попробую на Рождество:)
Елена, а я вот свой майонез не пробовала делать, но, по-моему, это будет посложнее, чем яичные блины)))
Настенька, домашний майонез сделать не очень сложно. Делать лучше при помощи миксера или кухонного процессора.
Очень давно, в перестроечные времена, я делала майонез обычным венчиком. Времени потратила много. А не так давно, рассказывала своим девочкам о тех временах и про майонез вспомнила. Теперь хочу сделать.
Наталья, миксера нет, но есть блендер, думаю, сгодится. Знаю, что домашний майонез гораздо лучше, чем тот, что покупаем в магазине. Но все как-то руки не доходят хотя бы попробовать его приготовить. Уже привыкла к готовому, да еще и не часто его добавляем в еду. Разве что во время праздников в салаты.
Люблю я такой салатик. Спасибо, что напомнили о нем. Иногда делаю его с кукурузой, вместо горошка. А если лень заморачиваться с домашним майонезом, то смешиваю сметану с горчицей — тоже вкусно получается.
Татьяна, спасибо за идею)) Как-нибудь попробую так сделать)
Настя, если будете делать заправку из сметаны с горчицей (туда, кстати, еще можно добавить ложечку тертого хрена, это для любителей «поострей»), то очень желательно, чтобы сметана была не магазинная и не самая жирная. Только такой салат надо съедать дня за два, иначе испортится.
А на Рождество я, увы, в командировке была, так что пока яичные блинчики не апробировала.
Спасибо Татьяне за подсказку. Сметана с горчицей дают, должно быть, интересный вкус!
Елена, домашняя сметана — не проблема, чаще всего такую и берем))
Просто и уверен, что вкусно 😉
Надо будет приготовить на следующие выходные 😉
Я как-то пробовала приготовить такой салат, только название у него было другое. Единственное отличие — лук в том рецепте нужно было не мариновать, а ошпарить кипятком. Думаю, ваш вариант повкуснее будет.
Екатерина, можно и ошпарить, а можно и пассивировать еще. Тут кому что больше нравится))
Не зря называется салат «Обжорка». Вкуснятинка такая…
Название прикольное обжорка))))) хороший салатик должен быть, курица форева!
Интересный способ приготовления ингредиентов для салата — не пробовала добавлять пассерованную морковь и яичные блинчики — всегда это варёное кладу. Надо попробовать. Спасибо!
Арина, попробуйте, вкус совсем другой получается.
Прикольно получилось, а главное вкусно и питательно) Беру на заметку ваш рецепт!
Подобные салатики с курицей и овощами, мои мужчины обожают. Беру в закладки и ваш салат. Никогда для салатов не делала яичные блины, а между тем, гораздо удобнее :))
Людмила, попробуйте с блинчиками, вкус совершенно другой получается.
С названием я полностью согласна! Выглядит вкусно, да и ингредиенты все на мой вкус. Спасибо!
Очень вкусный салатик, я тоже люблю экспериментировать с ингредиентами и заменяю горошек на кукурузу, ну очень вкусно получается!
Алина, я тоже люблю салатик с курицей, частенько его стала готовить, сейчас ведь самое время для такого салатика. Летние свежие овощи уже закончились, переходим на консервированные))
Я такой салат иногда делаю, вот только без маринованного лука и с отварными яйцами вместо блинчиков. Интересно будет попробовать ваш вариант. Спасибо за идею)
Ирина, попробуйте с яичными блинчиками, вроде бы те же яйца, а вкус получается более интересный. У меня сын просто так любит есть эти блинчики, до салата еле доходят))