Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на терке
Натереть морковь на терке
Готовим морковь по-корейски
Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)
К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу
К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Салат с роллтоном и огурцомВермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Салат вермешелью быстрого приготовления и моровью

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

С колбасой

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

С крабовыми палочками

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

С зеленым горошком

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!




Комментарии 32

  • Юлия (moreidey.ru)
    http://moreidey.ru/

    Какая оригинальная идея, спасибо! Добавляю страничку в избранное, обязательно приготовлю салат с вермишелью быстрого приготовления.

  • Ольга Смирнова
    http://zdorovje-usilievoli.ru/

    Я даже не пробовала ни разу салат с лапшой. Рецептов у вас много, есть из чего выбрать и приготовить.

  • Светлана Барабаш
    http://svetlanabarabash.com

    Люблю кулинарные разделы на блогах. Зайдешь и сразу аппетит разыгрался, можно бежать ужинать. Интересная подборка рецептов с лапшой быстрого приготовления. Я ее когда-то использовала один раз для салата с сухариками. Вкусно.

  • Анастасия (admin)

    Ольга, я тоже только недавно попробовала такие салаты, на мой вкус весьма неплохо, вот решила поделиться.
    Светлана, я видела рецепт с сухариками, но посчитала, что они и лапша из одной хлебной категории, поэтому не стала добавлять такой рецепт.

  • Елена
    http://tvorlen.ru/

    Отличные салатики… лапша ролтон в салат — это очень оригинально, но… я думаю, без неё будет не менее вкусно и более полезно)))

  • Анастасия (admin)

    Леночка, конечно, можно обойтись без и нее, но когда требуется увеличить массу салата, то она очень выручает. Такой бюджетный и быстрый вариант, кстати, такие салатики еще называют студенческими 🙂 А по поводу вредности, то, насколько я знаю, главное зло — это приправа, а сама по себе лапша не так уж страшна.

  • Арина Широкова
    http://fusion-of-styles.ru/

    Я даже никогда не пробовала лапшу быстрого приготовления. Из макаронных изделий давно уже покупаю только макароны из твёрдых сортов пшеницы. Может и лапша быстрого приготовления тоже есть из твёрдых сортов? Я не в курсе. Салаты с лапшой это любопытно).

  • Анастасия (admin)

    Арина, можно заменить фунчозой.

  • Алла
    http://znaniya2011.ru/

    Я очень редко покупаю такую лапшу. Но иногда хочется чего то такого… необычного. Особенно на даче, куда много продуктов не везешь. Спасибо, попробую.

  • Наталья
    http://nlitvishko.ru/

    Настенька, интересные рецепты, но не моя еда. Я противница всех блюд быстрого приготовления. И пересилить себя не могу, даже чтобы попробовать.

  • Анастасия (admin)

    Наталья, и правильно делаете 😀 А меня вот раз в полгода бывает тянет на такую вредную еду.

  • Елена
    http://nashi-koshi.ru/

    А может, это не салат? Может, это такая лапша с овощами?

  • Анастасия (admin)

    Елена, там еще есть варианты с колбасой и сыром 🙂 Кому как больше нравится, суть не меняется 🙂

  • Татьяна
    https://mariglamur.ru/

    Анастасия, спасибо за интересные рецепты! У нас скоро пост начинается, обязательно возьму на заметку постные рецепты. Никогда не пробовала делать салаты с лапшой… Век живи — век учись. Сохраняю в закладки.

  • Анастасия (admin)

    Татьяна, я тоже совсем недавно о них узнала. А ведь и правда, во время поста некоторые салаты можно кушать.

  • Олли
    http://www.zhenskayalogika.ru/

    Я раньше тоже делала подобные салатики 🙂 Кстати, как-то раз заменила майонез сметаной (думала, что так будет менее вредно 🙂 ), но оказалось, что с майонезом всё-таки вкуснее.

  • Евгений
    https://www.lusart.ru/

    Очень рад, что случайно сюда попал, надоели все салаты, а тут что то новенькое, а самое главное я в состоянии это сам приготовить. Будет отличная закусочка под «пятницу». Добавил себе в закладки салатик с чесночком!

  • Анастасия (admin)

    Олли, я тоже знаю, что майонез вреден, но продукты, которыми его можно заменить, как-то мне не нравятся в салатах. Исключение — летний салат с овощами, его только со сметанкой ))

  • Anna
    http://annabanana.ru/

    Вот не пробовала я салатов с лапшой, буду исправлять ситуацию. Спасибо за рецепты!

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Настя, а как же запах лапши быстрого приготовления? Он же очень резкий, все другие ароматы может забить. Когда я в офисном режиме работала, у нас один коллега этой лапшой питался — так запах по всем помещениям распространялся.
    Сейчас подумала — а если сделать замену на «стеклянную» рисовую лапшу? Тоже ведь может интересно получиться.

  • Анастасия (admin)

    Елена, скорее всего запах от приправ, а в салаты их можно не добавлять. К тому же, от сухой лапши запаха почти нет, ее ведь в таком виде добавлять нужно. Можно, конечно и рисовую лапшу, об этом уже писала, только салатики получатся уже не на скорую руку, а ведь в этом их главная фишка.

  • Ирина
    http://jensovety.ru

    Отличная подборка рецептов! Такие салатики можно приготовить, когда не хочешь особенно заморачиваться с готовкой. Я уже как-то делала с лапшой и чесноком, обязательно попробую и другие рецепты.

  • Анастасия (admin)

    Ирина, сейчас как раз самое время для таких салатиков. Вечером порой хочется посидеть на улице возле мангала :-), вот такой салатик быстренько приготовишь, да зелени с огорода надергаешь, и вкусный ужин обеспечен 🙂

  • Славяна
    http://slavyana-kitchen.ru

    Какие интересные рецептики, все просто, но так аппетитно и вкусно!!!! Точно и заморачиваться не надо, спасибо!!

  • Екатерина
    http://chesnachki.ru

    Очень понравились рецепты, особенно с огурцом. Обязательно приготовлю.

  • Retsept
    https://retsept.info/

    Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.

  • Ольга Парфенова
    https://ralife.ru

    Не пробовала делать салатики с такой лапшой, надо будет испробовать.

  • Анастасия (admin)

    Ольга, попробуйте как-нибудь. Салатики быстрые, вкусные и сытные.

  • Анна
    https://gemelos-feliz.ru/

    Никогда не думала, что из быстрой лапши можно сделать салаты. Думаю, мое семейство их не одобрит, хотя я иногда люблю побаловаться подобной лапшой.

  • Анастасия (admin)

    Анна, к вермишели быстрого приготовления у многих скептическое отношение, но тем не менее, ее едят. По-моему, ничего катастрофического нет в том, чтобы иногда применять ее в пищу. Салаты с ней вкусные, быстрые и сытные, проверено на себе 🙂

  • Алекс

    Я вот только не понял. А лапшу кипятком не нужно заливать? Она же не разьухнет за 15 минут под майонезом

  • Анастасия (admin)

    Алекс, кому как больше нравится. Можно и залить кипятком, тогда совсем мягкая будет. Но мне больше нравится, чтобы похрустывала немного, поэтому 15 — 20 минут под майонезом — достаточное время. А если дольше постоит, то и вовсе мягкой станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение