Салат «Мимоза»: классический рецепт с фото

С Наступающим Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого доброго! Пусть самые близкие люди будут рядом! Здоровья всем нам и нашим родным!

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

Подготовка к новогодней ночи в полном разгаре! Вы уже нарезали салатики? 🙂 Если не секрет, какие? Поделитесь вкусными идеями, впереди ведь еще Рождество!

Вчера прочитала, что самым популярным салатом в этом году стал вовсе не “Оливье”, он занимает вторую позицию. А на первом месте салат “Мимоза”! И я только-только его приготовила, по ходу действий делала фотографии, и пока есть свободный часок, делюсь рецептиком!

Салат “Мимоза” классический вариант

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в моем случае это сайра),
  • Картофель — 3 — 4 штучки,
  • Морковь — 3 небольшие штучки,
  • Яйца — тоже 3 штуки :-),
  • Лук — половина головки,
  • Сыр (любой твердый сорт),
  • Майонез.
Ингредиенты для салата "Мимоза"

Ингредиенты для салата «Мимоза»

Картофель и морковь можно отварить в кастрюле или в микроволновке. Я выбрала второй вариант —  закидываем в пакет и отправляем в микроволновку минут на 15 — 20. Когда овощи готовы, достаем их из пакета и ждем, когда остынут.

Пока готовятся овощи, отвариваем яйца (примерно минут 15). После сливаем кипящую воду и заливаем холодной. В холодной воде яйца оставляем минут на пять, это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась (да и остывают так они быстрее).

Первый слой - рыба

Первый слой — рыба

Сверху - майонез

Сверху — майонез

Рыбные консервы выкладываем в салатную тарелочку и разминаем вилкой. Это первый слой нашей “Мимозы”. Смазываем рыбку майонезом.

Второй слой - белки от яиц

Второй слой — белки от яиц

...и майонез

…и майонез

Затем натираем на терки белки от яиц и выкладываем их вторым слоем. Смазываем майонезом.

Третий слой - морковь

Третий слой — морковь

И майонез

И майонез

Третий слой — морковь. Я натираю ее на терке, как и все ингредиенты (кроме рыбы и лука). Выкладываем и смазываем майонезом.

Четвертый слой - лук...

Четвертый слой — лук…

...картофель...

…картофель…

...а теперь майонез

…а теперь майонез

Четвертый слой — лук и картофель. Сначала выкладываем нарезанный лук, а затем натертый картофель. Смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр

Пятый слой — сыр

И финальный слой майонеза

И финальный слой майонеза

Пятый слой — сыр. Его также покрываем майонезом.

Посыпаем натертыми желтками и салат "Мимоза" готов!

Посыпаем натертыми желтками и салат «Мимоза» готов!

И завершающий шестой слой — это желток. Его натираем и посыпаем сверху. Хорошо, если желтки желтые, тогда салат “Мимоза” оправдывает свое название и имеет красивый желтенький цвет. Но у меня желтки были бледные. К счастью, на вкусовые качества цвет не влияет. Даже с блеклыми желтками салатик очень вкусный!

Чтобы “Мимоза” хорошо пропиталась, желательно дать ей настояться хотя бы часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с еще раз Новым годом, друзья!




Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *