Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт и калорийность

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – один из главных персонажей практически каждого праздничного стола, по крайней мере, у нас в России. Не трудно догадаться, за что он так горячо полюбился всем нам. Во-первых, этот салатик очень вкусный, во-вторых, простой в приготовлении, ну, и наконец, совсем недорогой.

Наверняка, каждая опытная хозяюшка давно взяла на вооружение рецепт салата с кукурузой. Однако если вы читаете этот пост, значит еще не в курсе, как его готовить, ну или кое-что подзабыли. Итак, в целях расширения кулинарных горизонтов предлагаю рецепт данного салата с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  1. Рис (вместо него я чаще добавляю или, яблоко, или пекинскую капусту, или огурец),
  2. Яйца,
  3. Кукуруза консервированная,
  4. Крабовые палочки,
  5. Лук репчатый,
  6. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

По желанию в этот салатик можно добавлять или отварной рис или кислое яблоко. Мне второй вариант нравится гораздо больше, так как с яблочком он получается более вкусным сочным и легким, да и рис отваривать не нужно 🙂

Если все-таки вариант с рисом вам нравится больше, то предварительно его нужно будет отварить, берите примерно половину стакана. Не забывайте во время варки периодически помешивать крупу.

Также отварите вкрутую яйца. Если порция салата должна получиться не очень большой, варите 3 яйца, ну, а если желающих отведать кукурузно-крабовое блюдо будет много — варите 4.

Пока готовятся вышеупомянутые ингредиенты, приступайте к нарезке крабовых палочек. Резать их желательно помельче. В среднем у меня всегда уходит одна упаковка.

Нарезаем крабовые палочки
Нарезаем крабовые палочки

Далее мелко-мелко нарежьте репчатый лук (одну небольшую головку).

Добавляем репчатый лук
Добавляем репчатый лук

Теперь настало время яблок. Достаточно будет 2-х небольших штучек. Да, и желательно использовать кислые сорта. Вместо них я иногда добавляю свежий огурец или пекинскую капусту. А можно также добавлять отварной рис.

Режем яблоки (можно вместо них добавить отварной рис)
Режем яблоки или свежие огурчики
Добавляем рис
Или добавляем рис

Отваренные и почищенные яйца также нарежьте и отправьте в блюдо.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца

Теперь высыпаем консервированную кукурузу – 1 банку. (Водичку предварительно слейте).

Высыпаем кукурузу
Высыпаем кукурузу

Ну, и теперь заправляем все это дело майонезом, примерно 2-3-мя столовыми ложками. По желанию можно подсолить. Вот и все готово!

Заправляем майонезом
Заправляем майонезом
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком
А это вариант с рисом
А это вариант с рисом

Салат с крабовыми палочками: калорийность

Главная беда всех праздников – это до безобразия калорийные блюда, из-за которых мы как раз таки и набираем злополучные килограммы. Давайте же узнаем, сколько калорий будет содержаться в нашем салате с кукурузой. Поможет нам в этом замечательное приложение ShapeUp Club, которое, к слову, может просчитать не только калорийность любого блюда, но и необходимое каждому человеку количество калорий в сутки. Если заинтересовались, рекомендую скачать приложение в Play Маркете, оно, кстати, бесплатное.

Итак, как сказал бы один знаменитый космонавт, поехали!

  • Крабовые палочки – 146 ккал (в 200 граммах),
  • Кукуруза консервированная – 194 ккал (в 340 граммах),
  • Яйцо – 172 ккал (2 штуки)
  • Яблоко – 88 ккал (2 штуки),
  • Лук  — 50 ккал (1 штука),
  • Майонез – 306 ккал (50 грамм).

По нехитрым подсчетам получается 956 ккал на весь салат. На моем фото видно, что «весь салат» — это достаточная большая тарелка. Естественно, целиком ее съесть невозможно, в лучшем случае нам достанется лишь ¼ часть, что будет составлять 239 ккал. Это вовсе немного, с учетом того, что в среднем человеку необходимо в сутки около 1700 — 2 400 ккал (в зависимости от пола, возраста, роста, веса). Другими словами, растолстеть от небольшого количества нашего салатика точно не получится, так что со спокойной совестью едим ).

Кстати, как вы заметили, самый калорийный ингредиент – это майонез, таким образом, если заменить его на какой-либо более легкий соус или хотя бы максимально уменьшить количество, салат получится менее калорийным. Другое дело, что и вкус уже будет не таким, эх… В общем, выбирать вам. Приятного!

(13) комментариев

  1. Василий говорит:

    У меня дочь любит этот салат, а тут еще и таблица калорийности есть.

  2. Максим говорит:

    А мы ещё проще делаем: крабовые палочки, кукуруза, яйцо и майонез 🙂

  3. admin (Анастасия) говорит:

    @Максим, ну вот как-нибудь попробуйте яблочко закинуть, с ним сочнее)

  4. ducurel говорит:

    Классный салатик, мы с женой практически на всех праздниках его готовим, и с яблоками пробовали, оказалось перебор, дети выразили свое недовольство присутствию сладкого. Лучше фрукты употреблять отдельно. Но, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

  5. admin (Анастасия) говорит:

    @ducurel, вероятно яблочки были сладкие, лучше выбирать кислые сорта. Ну или с количеством переборщили))

  6. Nochka говорит:

    Советую к инкредиентам в этом салате добавить свежие очищенные от шкурки огурцы. Он будет не такой сухой, как без них, и «свежеароматный». А вот яблоки я бы в салат добавлять не стала. Их лучше в виде антоновки в Оливье.

  7. Ярослав говорит:

    На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные (это я о том, стОит или нет добавлять яблоки в этот салат). На мой не очень утонченный вкус, добавка небольшого количества яблок кисло-сладких сортов идет только на пользу вкусу салата. Но, опять же повторюсь, на вкус и цвет…

  8. admin (Анастасия) говорит:

    @Ярослав, а я даже как-то не особо жаловала этот салат, пока не попробовала его с яблоком. Сейчас даже два в него крошу))

  9. говорит:

    Салат с кукурузой вкусный, питательный, а самое главное на его приготовление уходит незначительное время, всегда им пользуюсь на скорую руку, когда гости невзначай нагрянут.

  10. говорит:

    По личному опыту — этот салат, по-моему, любят все.

  11. говорит:

    Раньше ни один праздник не обходился без этого салат, а потом он нам что-то надоел. Вот с яблоками точно не пробовала его делать, надо поэкспериментировать. Спасибо)

  12. говорит:

    Салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой, сыром и сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем!

  13. Анастасия (admin) говорит:

    С помидорами ни разу не пробовала, очень любопытно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *