Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты,  в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике,  и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 300 гр. (вместо нее можно добавлять ветчину или курицу),
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Свежий огурец (можно заменить кислым яблоком или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть.  Чаще всего я добавляю свежий огурец.  С яблоком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае  лучше будет ее обжарить вместе с луком. А если готовите на скорую руку, то вам будет очень кстати консервированная кукуруза. 

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте  яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут,  заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц
Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко
Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов  делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не  очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати,  можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом
Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом
Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол
Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол
Салат с яичными блинами и огурцом
Салат с яичными блинами и огурцом

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом,  солим по вкусу,  даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

(18) комментариев

  1. Александр говорит:

    Очень интересный, обязательно попробую. Спасибо!

  2. Ирина говорит:

    Никогда еще не встречала такой рецепт приготовления салата. Обязательно попробую сделать. Спасибо за интересную идею)

  3. admin (Анастасия) говорит:

    Ирина, а вы по-другому его готовите?

  4. Владимир говорит:

    Оригинально. Обязательно попробую, спасибо!

  5. Владимир говорит:

    Легкий и наверняка вкусный салат. Интересно что можно менять ингредиенты и подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Составляющие этого блюда просты, приготовление много времени не должно занять. Попробую удивить жену своими кулинарными способностями.

  6. Алина говорит:

    ОСТОРОЖНО! ОПАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Сделаете один раз — влюбитесь навсегда!)))))))))))))Мой любимый салат! Очень часто его готовлю. Быстро, вкусно и оригинально. Все уплетают и спрашивают о рецепте. Иногда делаю с колбаской, иногда с курицей и чесночком. Если есть свежий огурчик — он тоже идет в дело, так же режу соломкой. Его можно делать в различных вариантах — он бесподобен!

  7. Юрий говорит:

    Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому решил соригинальничать и приготовить своей любимой. Действительно получилось вкусно, ведь приготовлено с любовью) Только я немного поменял рецепт: вместо колбасы добавил куриное филе и яичные блинчики добавил пряностей.

  8. Геннадий говорит:

    Очень интересный рецепт! У меня вместо яблока (или вместе с ним) просится все-таки свежий огурец — хорошо бы домашний, с грядки! Вот пойдут свежие огурчики — сделаю непременно!

  9. Salik говорит:

    Прекрасный рецепт, вчера с женой сделали, получилось удивительная вкусняшка, так что рекомендую попробовать всем всем этот замечательный салатик 🙂

  10. Алена говорит:

    Вкусный салатик получился. Слышала про салаты с яичными блинами или омлетом, но готовила в первый раз. Спасибо за интересный новый рецепт)

  11. fitelife.ru говорит:

    Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

  12. Remreset говорит:

    Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

  13. Юлия говорит:

    а мы дома делаем такой салат с луком,замаринованным в уксусе,вообще обалденно.

  14. admin (Анастасия) говорит:

    Юлия, нужно попробовать, как раз праздники скоро))

  15. Надежда говорит:

    Никогда такой салат не ела вообще, а уж тем более не делала, надо будет попробовать сделать, тем более все так просто

  16. admin (Анастасия) говорит:

    Надежда, попробуйте обязательно. Он ооочень вкусный, мой самый любимый)

  17. говорит:

    Никогда не делала такой салат с яичными блинами. Можно будет попробовать приготовить, чтобы побаловать детей и внуков чем-то новеньким, благо, впереди выходные.

  18. Анастасия (admin) говорит:

    Елена, неужели правда не готовили? Меня готовить этот салат сестра двоюродная научила, еще когда я совсем юной была. С тех пор это мой любимый гость на праздничном столе. Попробуйте обязательно, вам 100% понравится салат с блинчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *