Обувь «Луноходы»: с чем носить и какие выбрать

В последние годы вновь набирает популярность довольно необычная обувь – луноходы, по-другому их еще называют муны или мунбуты (от Moon Boot – первого бренда, начавшего производить такие сапоги). При первом знакомстве с луноходами сразу возникает мысль – как, с чем и зачем их можно носить. Давайте попробуем разобраться в этих вопросах и узнать немного больше о столь неординарной обуви.

Обувь "Луноходы"
Обувь «Луноходы»

Из истории

По названию, да и по внешнему виду, очевидно, что предками луноходов были те самые космические сапоги, в которых первооткрыватели покоряли луну. Идея преобразовать космическую обувь в повседневную впервые пришла итальянскому дизайнеру Джанкарло Занатта. Модельер вдохновился образом космонавтов и решил создать некий футуристический аналог их обуви. В то же время Занатта хотел, чтобы его сапоги были непросто нетривиальными, но и практичными. В результате стараний обувных дел мастера в свет вышли массивные ботинки, состоящие из непромокаемого объемного верха и обтягивающего шерстяного «носка» внутри. Благодаря такому строению между слоями сапога образуется воздушная подушка, улучшающая терморегуляцию. Проще говоря, муны способны согревать в самые лютые морозы и при этом ноги в них никогда не бывают влажными.

По образу и подобию....
По образу и подобию….

В Европе луноходы практически сразу полюбились любителям зимнего отдыха, а вот в СССР космические ботинки пришли лишь в 80-х годах. После первого бума космическая обувь была позабыта на несколько десятилетий, и лишь в последние годы ее популярность вновь стала набирать обороты.

Модные Луноходы

В настоящее время выпускаются самые разнообразные модели мунов: с мехом и на шнуровке, однотонные и разноцветные. Объединяет их как прежде одно – массивный дизайн и способность сохранять тепло в лютые морозы. Примечательно, что размерный ряд луноходов отличается от традиционного, в частности производятся модели размером (S, M, L и т. п.). Другая их отличительная особенность – оба сапога абсолютно одинаковые, то есть они не подразделяются на «правый» и «левый».

Луноходы Gant
Луноходы Gant
Луноходы Moon Boots
Луноходы Moon Boots

Купить луноходы можно у таких производителей как Nadasa, Lol&Pop, Puma, Bogner, Lacoste, Keddo, Gucci и Dior. В среднем цена на синтетические луноходы стартует от 2 000 рублей, а на модели из натуральной овчины от 8 000 рублей.

Луноходы носят модницы и знаменитости
Знаменитости не обошли вниманием луноходы
... модницы всего мира...
Рядовые модницы всего мира — самые ярые поклонницы мунов
Мужчины не отстают от модных трендов и тоже носят муны
Мужчины не отстают от модных трендов и тоже носят муны
Детски луноходы особенно удобны и популярны
Детски луноходы особенно удобны и популярны

С чем носить луноходы

Самый оптимальный вариант – это горнолыжный костюм. В таком теплом обмундировании можно отправиться на отдых за городом, не боясь при этом замерзнуть.

Пэрис Хилтон и ее луноходы
Пэрис Хилтон и ее луноходы

 

Более смелые модницы могут включить луноходы в свой повседневный гардероб. Носить их в таком случае рекомендуется с джинсами, леггинсами и объемными куртками или жилетами. Главную ставку здесь нужно делать на баланс между верхней и нижней частями комплекта.

С чем носить луноходы
С чем носить луноходы

С чем носить сапоги луноходы

Модные луноходы Мунбуты

А вот то, с чем носить луноходы не следует – это платья и классические варианты одежды. Разумеется, они никоим образом не впишутся в офисный и выходной гардероб. Честно признаться, они в стиль кэжуал не особо-то вписываются. Однако фэшиониста всего мира умудряются втеснить муны в свой повседневный гардероб, и в некоторых случаях получается это у них достаточно прилично.

Комментарии 3

  • Алинк@

    Вот нравятся они мне и все. Присматриваюсь к ним уже довольно давно, но все никак не решусь. Обычно куплю какую-то странную вещицу и пылится она у меня в шкафу, потому что не знаю с чем одеть и просто боюсь выглядеть глупо.

  • Маша

    Обувь «луноходы» носит моя старшая дочь. При температуре минус 35 зимой ни разу не слышал от неё, что ноги замёрзли. А как говорится в пословице: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле! «.
    А «луноходы» она одевает с пуховиком того же цвета).

  • Эля

    Обожаю муны. Считаю их незаменимыми на зимнем отдыхе. Мы часто ездим кататься на горных лыжах, да и просто проводим много времени на улице зимой. с горнолыжным костюмом смотряться просто чудесно. И, действительно, в них совсем не бывает холодно, впрочем, как и жарко, что немаловажно. Ноги всегда в зоне комфорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение