На прогулку в тапочках, или как и с чем носить слиперы

Удобные тапочки на низком ходу под названием «слиперы» с неимоверной скоростью покоряют умы и сердца модниц всего мира. Чем же так примечательна эта обувь? И с чем носить эти занимательные тапочки? Давайте разбираться вместе.

 Слиперы — кто вы и откуда

Слиперы — это обувь на плоской подошве (иногда на небольшом устойчивом каблуке), характерной особенностью которой является наличие маленького язычка. В отличие от лоферов слиперы не имеют ремешков, кисточек и окантовки по бокам.  Верхняя часть лоферов состоит из отдельных деталей, скрепленных между собой, в то время как слиперы изготовлены из цельного куска бархата, кожи или любого другого материала.

История возникновения слиперов берет свое начало в 19 веке, тогда они представляли собой не что иное, как обычные тапочки, которые носили мужчины с пижамой и курительным пиджаком – смокингом. Правда, позволить себе такие тапочки могли только очень обеспеченные люди, ведь изготавливалась данная обувь из бархата и шелка, а украшалась золотой вышивкой. Главным почитателям бархатных тапочек был принц Альберт, который и дал слиперам свое теперешнее название.

Принц Альберт  и Уинстон Черчилль

Принц Альберт и Уинстон Черчилль

В 20 веке Слиперы носили такие известные личности, как Д. Кеннеди, Стив Маккуин, Хью Хефнер и др.

Д. Кеннеди, Стив Маккуин, Хью Хефнер, У. Черчилль

Последний раз Слиперы были в моде еще в 90-х годах. Спустя долгие годы забытья они вновь стали возвращаться в моду.

В нынешнем сезоне бархатные тапочки достигли пика свое популярности. Сегодня в большом почете как мужские, так и женские слиперы. Наиболее популярными считаются модели с вышивкой на мыске, а также экземпляры, украшенные различными принтами, кружевом, шипами и прочими декоративными элементами.

Отличие от слипонов

Также в текущем сезоне в большом почете слипоны – это близкие родственники слиперов, представляющие собой обувь на плоском ходу в спортивном стиле.  В отличие от слиперов, они имеют широкую резиновую подошву, у женских моделей даже может быть платформа. Верхняя часть слипонов может быть из парусины, плотной джинсы или из кожи. Поскольку слипоны относятся к спортивной обуви, то и сочетать их нужно с соответствующими вещами. Также они отлично подходят под джинсы и шорты. Могут даже составить хорошую компанию юбкам и платьям из денима, хлопка или льна.

Мужские слипоны Hèrmes

Мужские слипоны Hèrmes Joshua Sanders

Найти мужские слиперы и слипоны можно в коллекциях Tod’s, Tommy Hilfiger, Del Toro, Fred Perry, Keddo, Lacoste и др.

Мужские слиперы

А женские слиперы продемонстрированы в коллекциях Del Toro, Valentino, Alexander McQueen, Gucci, Miu Miu, Christian Louboutin, Topshop, Zara,  H&M и др.

Женски модели слиперов

С чем носить слиперы

Слиперы очень хорошо сочетаются с брюками любого типа. В частности, они превосходно впишутся в комплект, состоящий из джинсов, стильной футболки или топа и жакета. Также очень-хорошо слиперы будут смотреться с комбинезонами или шортами в сочетании с легким летним джемпером или блузой-безрукавкой.

С чем носить слиперы девушкам

Можно носить cлиперы с юбками и платьями. Рекомендуется выбирать модели из плотных тканей, к примеру, из денима. Изделия из тонких и нежных материалов будут плохо сочетаться со слиперами, которые, по сути, являются обувью в чисто мужском стиле. Однако если стильные тапочки будут не бархатными, а, к примеру, кружевными, то они вполне могут составить компанию женственному платью или юбке.

Важное правило: слиперы чаще всего носятся на босу ногу. Исключением может быть комплект со смокингом или теплым свитером и пиджаком, в таких случаях голая нога будет резко бросаться в глаза. Носки под слиперы выбираются однотонные и нейтральные, дабы не привлекать к ним большого внимания.



Сохранить

Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *