Туфли на платформе без каблука: Heel-less heels

Наверняка уже каждой моднице знакомы туфли без каблука на платформе. Оригинальное их название Heel-less heels, что в переводе с английского означает «каблук без каблука». Эта своеобразная обувь имеет платформу под носочной частью и при этом совершенно лишена каблука. И не смотря на все законы физики, в них можно ходить! Более того, некоторые модницы уверяют, что в них не просто можно ходить, в них ходить УДОБНО!

Туфли на платформе без каблука (Giuseppe Zanotti)

Впервые туфли на платформе без каблука были созданы японским дизайнером Норитака Татехана. Необычную обувь облюбовала эпатажная певица Леди Гага, после чего творения Норитака Татехана стали известны всему миру. Вслед за японским дизайнером, свою модель туфель на платформе без каблука предложил авторитетный лейбл Alexander McQueen. Ну, а после этого уже и другие модные бренды стали выпускать свои варианты туфелек Heel-less heels.

 Noritaka Tatehana и его туфли

Noritaka Tatehana и его туфли

Весьма привлекательные туфли на платформе без каблука можно найти в коллекциях Giuseppe Zanotti. Продукция данной марки не столь эпатажна, как массивные туфли Noritaka Tatehana, скорее даже наоборот – туфли, босоножки и ботильоны  Giuseppe Zanotti весьма изящны и женственны. Изделия этого бренда неоднократно примеряли многие знаменитости: Анджела Симмонс, Николь Ричи, Люси Хэйл и другие.

Giuseppe Zanotti

Giuseppe Zanotti

Giuseppe Zanotti

Новенькие безкаблучные туфли можно отыскать и в других дизайнерских коллекциях. В частности, в коллекцию  Alexander McQueen были включены очень интересные модели, оснащенные маленькой подпоркой-каблучком. Кроме того, платформа этих туфель и босоножек сделана из прозрачного пластика, внутри заполненного блестящими шариками.

Alexander McQueen Heel-less heels

Alexander McQueen Heel-less heels

А для самых смелых барышень Alexander McQueen продемонстрировал модель летних сапог-чулок без каблука. Голенище этой обуви изготовлено из синтетического материала в сетку, декорированного стразами. Сзади чулочки можно затянуть шнуровкой, располагающейся от пятки и до самого верха.

New Look

New Look

Люси Лью, Анджела Симмонс, Кристина Милиан, Тамар Брэкстон, Леди Гага

Люси Лью, Анджела Симмонс, Кристина Милиан, Тамар Брэкстон, Леди Гага

Думаю, туфли без каблука – это настоящая бомба! Европейские модницы уже оценили их по достоинству, и утверждают что обувь Heel-less heels ничем не хуже обуви на каблуках. А вот в России еще довольно скептически относятся к ней, хотя наверняка уже грядущим летом поклонницы «безкаблучной» обуви появятся и у нас.



Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *