С чем носить джинсы mom (MOM JEANS)

Если несколько лет назад девушки отдавали предпочтение мужскому стилю и носили джинсы-бойфренды, то теперь рекомендуется брать пример с мам. А если серьезно, то в моде так называемые MOM JEANS — “мамины джинсы”. Это брюки с высокой талией и свободным кроем. Книзу мом-джинсы немного заужены, иногда прямые. Чаще всего они однотонныt и лишены всяческого декора. Правда, бывают исключения в виде потертостей и дырок, но с ними перебора быть не должно. В этом их основное отличие от “бойфрендов”, которые почти всегда оснащены дырками снизу доверху и имеют низкую посадку.

Mom Jeans - брюки с высокой талией и свободным кроем

Mom Jeans — брюки с высокой талией и немного свободным кроем

“Мамины” были очень популярны в конце 80-х — начале 90-х годов, и вот, спустя почти 30 лет, вновь покоряют сердца юных модниц. Примечательно, что внешний вид их остался неизменных, а вот варианты комплектации немного отличаются. С чем же и как носить mom-джинсы, давайте попробуем разобраться.

Кому подходят джинсы мом

Поскольку mom-джинсы имеют высокую талию, то снизу просто необходимо оставить открытый участок. Именно поэтому такие брюки носят с подворотами. Некоторые модели укорочены снизу, причем чаще всего низ брюк выглядит так, как будто их небрежно обрезали. Такие особенности говорят о том, что “мамины” джинсы хорошо подойдут в первую очередь высоким девушкам.

Джинсы mom с подворотами

Джинсы mom с подворотами

Обладательницам среднего роста и чуть ниже также не возбраняется носить подобные брюки, но желательно дополнять свой комплект обувью на каблуке или на платформе.

Не стоит носить джинсы мом девушкам низкого роста с фигурой “груша”, так как подобные брюки только утяжеляют низ фигуры.

С чем носить джинсы мом

С чем носить джинсы мом

Молодым особам с фигурой “песочные часы” подходит абсолютно все, и джинсы в “мамином” стиле не исключение. Девушки с фигурами “прямоугольник” и “перевернутый треугольник” тоже вполне могут позволить себе брюки с высокой посадкой, которая поможет акцентировать талию. А свободный крой как раз добавить недостающий объем в области бедер.

Как носить джинсы мом

Как уже было написано выше, главная фишка mom-джинсов — высокая талия. Поэтому этот участок джинсов должен быть открытым. Если носить вещи, закрывающие линию талии, получится мешковатый и несуразный образ. Посему верх комплекта нужно заправлять в брюки. Исключение короткие топы и свитшоты, которые заканчиваются на уровне линии талии или даже чуть выше.

Мом-джинсы со свитерами

Мом-джинсы со свитерами

Если вы сочетаете джинсы мом со свитером, то один уголок кофты рекомендуется как бы небрежно заправить в брюки. Таким образом будет видна талия и большая часть свитера останется навыпуск.

С чем носить Mom jeans

Как и любые другие джинсы, эта модель хорошо компонуется с футболками и майками. В прохладную погоду можно накинуть ветровку. Обувь лучше выбирать на низком ходу — кеды, слипоны, оксфорды и пр.

Mom-джинсы с футболками и кардиганами

Mom-джинсы с футболками и кардиганами

Высокие брюки в сочетании с футболками, топами, пальто и плащами

Высокие брюки в сочетании с футболками, топами, пальто и плащами

Очень круто грубоватые джинсы гармонируют с топами на бретелях из атласной и кружевной ткани. Правда, такой комплект часто нуждается в дополнении — иногда нужно прикрыть плечи кардиганом или плащом. Чтобы уравновесить баланс, рекомендуется выбирать обувь под стать топу — туфли или босоножки на каблуке.

Мом-джинсы и топы на бретелях

Мом-джинсы и топы на бретелях

Обладательницы тонкой стройной талии могут носить “мамины” джинсы с кроп-топом. Обувь в таком образе тоже должна перекликаться с топом. К примеру, если это укороченный топ в спортивнов стиле, то можно обуть кеды, а если топ с воланами, то лучше выбрать обувь поизящней.

Джинсы с высокой посадкой и укороченные топы

Джинсы с высокой посадкой и укороченные топы

В прохладную погоду джинсы мом весьма удобно носить с рубашками, водолазками и джемперами. Поверх можно накинуть кардиган, жакет или пальто. Особых ограничений в обуви нет, это могут быть и кроссовки, и туфли и полусапожки — в зависимости от погодных условий.

"Мамины" джинсы с рубашками

«Мамины» джинсы с рубашками




Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *