Маникюр в домашних условиях: с чего начать

Маникюр в домашних условиях
Маникюр в домашних условиях

Красивые и ухоженные ногти – обязательная составляющая образа каждой леди. Сегодня существует масса возможностей поддерживать руки и ногти в хорошем состоянии, в частности вы можете посетить салон красоты, отдельный кабинеты маникюра или просто знакомого мастера, выполняющего свою работу на дому. Преимущества профессионалов очевидны, однако не всегда у нас есть время или возможность воспользоваться их услугами. Именно поэтому мы просто обязаны обучиться основам маникюра в домашних условиях. Помимо того, что самостоятельный уход за ногтями позволить сэкономить деньги, он еще и дарит необыкновенное удовольствие.

Маникюр в домашних условиях: основы

Очищение и создание формы ногтя

Первый этап – снятие старого лака. На ватный диск нанесите небольшое кол-во жидкости для снятия лака и тщательно удалите старое покрытие с ногтей.

После этого вооружитесь ножницами или кусачками и подстригите ногти до желаемой длины. С помощью пилочки придайте ноготкам желаемую форму. Это может быть овал, квадрат или трапеция. Подпиливайте сначала боковые стороны ногтя, а потом уже верх. Старайтесь не прикасаться к коже, так как полировка может ее поранить. Подпиливать ноготь нужно строго в одном направлении. Обратно-поступательные движения пилкой неблагоприятно воздействуют на ногтевую пластину, вследствие чего ногти в дальнейшем слоятся.

Ванночка для рук и ногтей

Когда все вышеперечисленные действия выполнены, можно приступать к самой приятной процедуре – ванночке для рук. В теплую водичку для ванночки можно добавить любое косметическое масло или немного лимонного сока, который способствует заживлению ранок, укреплению и отбеливанию ногтей.

После водных процедур вооружитесь инструментом для чистки ногтей и удалите частички грязи и ороговевшие клетки эпителия из-под ногтя.

Лучшая ванночка для рук и ногтей - с лимоном
Лучшая ванночка для рук и ногтей — с лимоном

Далее нанесите питательный крем и помассируйте руки. Массаж улучшит кровообращение и просто подарит приятные ощущения.

Как удалять кутикулу

Теперь приступайте к удалению кутикулы. Внимание! Если маникюр в домашних условиях для вас еще не стал привычным делом, то с данным этапом лучше повременить. Неправильное удаление кутикулы может привести к появлению ранок и даже к проблеме вросшего ногтя. Однако всех этих проблем можно избежать, воспользовавшись специальными косметическими средствами для удаления кутикулы, при нанесении  которых отмершая кожица легко убирается без каких-либо маникюрных инструментов. Такой тип удаления называю не обрезной или не механический.

Отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой
Отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой
Обрезаем кутикулу острыми кусачками
Обрезаем кутикулу острыми кусачками

Если вы все же решились удалять кутикулу механическим способом, то есть при помощи специальных маникюрных ножниц или щипчиков, то сначала сдвиньте отмершую кожицу к основанию ногтя. Делать это можно с помощью апельсиновой палочки или собственных ногтей, но ни в коем случае не применяете металлические инструменты, лучше оставить их профессионалам. После удаления кутикулы продезинфицируйте ногти.

Нанесение основы

Следующий этап – нанесение базового покрытия (по-другому) основы. После того, как база высохнем можно приступать к нанесению лака.

Нанесение базы
Нанесение базы

Из статей, опубликованных в категории «Маникюр«, вы сможете узнать множество вариантов маникюра в домашних условиях. В каждой статье имеются пошаговые фото и подробные инструкции.




Комментарии 10

  • Ирина
    http://surprisidliamuzha.ru/

    Спасибо за подробное описание! Все никак не научусь делать правильно маникюр. Благодаря вашим советам теперь все получится)

  • Надежда
    http://vkpluss.ru/

    Да, подробная инструкция, ну ладно, правой рукой может быть можно что-то сделать, а левой как? Не, лучше в салон пойду. Автору спасибо за старания.

  • Malkolm317
    http://bimedis.com

    Просто замечательная статья, обязательно жене покажу. Большее спасибо автору!

  • Алина
    http://www.sumasoyti.com/

    Рада, что попала на ваш сайт. Спасибо за такую полезную статью! Впервые нашла, что все собрано вместе, плюс видео, с объяснениями. Буду изучать.) Маникюр делаю в домашних условиях, хотелось больше подробной информации, и я ее нашла.

  • Виктория

    Я терпеть не могу ходить на маникюр в салоны, общие инструменты, мало ли кто там был до меня. Поэтому всегда делаю маникюр только дома, благо все инструменты и свободное время для этого есть)) схема проведения маникюра мне известна, но про ванночку с лимоном слышу первый раз, обязательно испробую в ближайшее время и спасибочки за замечательную идею)))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Виктория, очень вас понимаю. Некоторые девушки делают маникюр дома в целях экономии. А для меня самое важное — личная гигиена и здоровье. Очень боюсь какой-нибудь инфекции. Поэтому лучше буду без маникюра вообще, чем кому-то доверюсь. Даже свои собственные инструменты никому не даю)) Кажется, я немного помешанная))

  • Ксю Ша

    Спасибо, хорошо и подробно разобрано. Увидела несколько своих «косяков». Не люблю ходить в салоны на маникюр по многим причинам: не уверена в чистоте инструментов, у меня кожа тонкая и с непривычки ее мастера часто травмируют, необходимость подстраивать запись под свой график. Я уж лучше сама. Ванночку с лимоном обязательно попробую.
    Анастасия, у меня тот же «заскок» с инструментами, но он еще и на косметику распространяется — у меня есть специальные спонжи для теней и кисточки для туши, если вдруг с кем-то нужно будет поделиться. Как-то раз подруга взяла тушь и воспользовалась основной кисточкой, больше я себя не смогла заставить ее использовать.

  • Ольга

    Когда делаете ванночку для ногтей можно добавлять несколько капель глицерина. Он помогает размягчать кутикулы, только потом перед тем, как обрезать кутикулы нужно хорошо протереть пальцы, обезжирить их, чтобы не скользили кусачки.

  • Олеся
    http://bebalance.ru

    Около 3-4 месяцев назад я решила отказаться от обрезного маникюра в сторону европейского безобрезного. Прикупила средство для удаления кутикулы, бамбуковые палочки и масло для кутикулы. Сначала было не очень красиво, кутикула отрастала в больших количествах, приходилось ее даже спиливать пилкой, но сейчас все не так уж и плохо. Не такой чистый результат, как раньше, но руки выглядят вполне прилично. Я довольна результатом.

  • Анастасия (admin)

    Олеся, конечно, с обрезным ноготки как-то почище выглядят, но я его делаю только в редких случаях. Безобрезной все-таки не так вреден и опасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение