Как избавиться от похмелья: 10 полезных советов

В преддверии новогодних праздников тема «Как избавиться от похмелья» становиться просто мега популярной. )) Наверняка, каждый из читателей хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Что? Нет? Никогда? Да ни за что не поверю ))

Тяжелое утро...
Тяжелое утро…

В общем, я обошла все просторы Рунета и нашла самые эффективные рецепты и советы «бывалых» о том, как избежать этого пренеприятнейшего состояния. Итак, встречайте ТОП-10 ))

Как избавиться от похмелья

Начнем с самого традиционного способа – рассол и все кислые напитки. Кислота, содержащийся в таких продуктах, позволяет ускорить процесс разложения ацетальдегида, превращая его в уксусную кислоту, которая гораздо менее вредна для нашего организма. Хотя традиционно для опохмела используют огуречный рассол, наиболее полезными качествами обладает капустный. Так же с этой задачей может справиться кислый томатный сок или минеральная вода или чай с соком лимона.

Очень хорошо при похмелье помогают жирные и кислые щи. Так же как и в предыдущем случае, они способствую быстрому выведению вредных веществ из организма, и к тому же хорошо утоляют голод.

Некоторые знатоки рекомендуют кушать на утра после застолья горячие мясные блюда блюда, к примеру, разогретый холодец или горячий куриный бульон.

Еще один замечательный продукт, позволяющий быстро избавиться от похмелья – это айран. Другие кисломолочные продукты тоже хорошо справляются со столь нелегкой задачей, однако далеко не каждый человек, испытывающий тошноту, сможет выпить стакан молока или кефира. Айран же на вкус очень приятен и не вызывает неприятных ощущений.

Теперь перейдем к медикаментозным средствам, самым распространенным, эффективным и безопасным является активированный уголь. Желательно принимать его сразу после окончания праздника. Если сделать этого не удалось, то нужно выпить уголь утром натощак. Количество таблеток зависит от массы тела (на каждые 10 кг веса по одной таблетке, т.е. если ваш вес 70 кг, то выпить нужно 7 таблеток).

Неплохо помогает от похмелья «коктейль» из аспирина и пищевой соды. Такой напиток «разжижает» кровь, в результате чего кровоток усиливается, а значить бодрость духа и ясность ума наступает гораздо быстрее.

При особо острых формах алкогольной интоксикации  применяются инъекции витамина группы B6. Этот чудесный витаминчик помогает даже избавиться от «белочки».

Другие эффективные мед. препараты – это спаркама или панангина ( принимаются по 1 таблетке 3 раза в день). Также облегчает похмельный синдром энтеросгель, принимать который нужно также 3 раза в день по столовой ложке. Ну, и не стоит забывать о традиционном витамине C, употреблять который лучше в растворенном виде.

А вот избавиться от тошноты помогут мятные капли, приобрести которые можно в любой аптеке.

И еще один полезный совет, как избавиться от похмелья, — это примитивные прогулки и легкая разминка на свежем воздухе, а также поход в баню или сауну.

На этом все, не болейте! ))

Комментарии 21

  • Константин

    Рецепты, конечно, хороши,но не надо забывать, что у каждого человека свой уникальный организм.Одних тошнит от кифира,а другим помагает.У меня лично свой рецепт- хорошо выспаться,и всё как рукой снимет.

  • admin (Анастасия)

    Кстати, насчет выспаться вы правы. Как-то я забыла включить этот «рецепт» в статью. Спасибо, что дополнили ))

  • ducurel

    Да, вот именно горячий куриный бульон я часто пил после похмелья — помогало и с голодом справлялся за одно, так как после пьянки ничего в рот не лезло. Но слава Богу вот уже как два года я отказался от спиртных напитков и ни разу не пожалел об этом.

  • admin (Анастасия)

    @ducurel, похвально, редко сейчас встречаются такие люди. Неужели и небольшое количество слабоалькогольных напитков не позволяете себе в праздник?

  • Cheh

    как раз вчера мучился головной болью (накануне отмечали ДР девушки) и искал на сайтах такие советы. Спасибо, буду использовать в будущем!)

  • admin (Анастасия)

    Cheh, да такие рецепты нужно знать, как «Отче наш» ))

  • Евгений
    http://more-experience.net/

    Добавлю еще один хороший способ избавится от похмелья! С утра примите 2-3 столовых ложки кедрового масла. О свойствах кедрового масла знаю, но вот про избавление от похмелья было в новинку. Одна знакомая сказала, что масло у нее хорошо продается и пользуется спросом у грузчиков, которые с получки гудят и на утро восстанавливаются именно кедровым маслом!

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Евгений, а вы сами-то его пробовали?))

  • Алексей

    Когда-то давно, когда я был начинающим пьяницей, в некоторой мере помогали все рецепты. Но если пить очень много и подолгу, то неминуемо настпуает момент, когда ни один из вышеперчисленных способов уже не поможет. Это называется алкоголизм, когда с утра помогает только спиртное… Я не пью уже 7 лет ВООБЩЕ. И могу назвать только один рецепт — не пить…
    Будьте здоровы и берегите себя!

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Вы правы самый действенный совет от похмелья — это не пить)) Но если уж такое случилось, проверенные «опытными» людьми советы в помощь))

  • Алехандро

    Я, конечно, далек от звания «пьяницы», но застолья иногда случаются (особенно, если ставлю машину в гараж вместе с тестем).
    Так вот, выработал свой «сезонный» способ избавления от похмелья: на утро съедаю много вишню, затем выхожу на прогулку + в течении дня продолжаю подъедать эти фрукты — очень помогает!
    Жаль только, что вишни бывают только в сезон…

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Алехандро, вишня..? )) Очень интересный способ)) А чего же такого в ней содержится, что она помогает бороться с похмельем? Или, быть может, вы просто любите вишню, и поедая ее вам как-то и легче становится))?

  • Виталий

    Мне помогает таблетка пенталгина перед сном, и свежий воздух — открываю настежь окно на всю ночь… и под одеяло. Сплю спокойней, просыпаюсь свежей ) Ну и «ленивый» секс утром — стимулирует выброс гормонов и ускоряет восстановление.

  • Елена
    http://salatyk.ru

    Меня спасают огурчики маринованные (чтобы уксуса побольше). Очень люблю шампанское и алкогольные коктейли, они ооочень вкусные, но на утро голова(((( А еще, если чувствую что утром будет болеть голова, пью активированный уголь (во время вечеринки) и перед сном таблеточку от головной боли.

  • Дмитрий

    Самый классный способ — комбинированный:)
    Кислая маринованная капустка и прогулка на свежем воздухе.
    Мне очень помогает работа на даче — пока добираешься, кажется, ну какая работа в таком состоянии, а потом буквально полчаса на природе — как рукой сняло. Но статья понравилась, спасибо.

  • OmarSK
    https://ammoussr.ru

    Самый лучший способ — это вообще не пить))) Я вот давно не употребляю…уже наверное месяцев 9 или 10. Самочувствие гораздо лучше, все таки уже не 20 лет.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    OmarSK, месяцев 9-10 — это еще немного 🙂 Думаю, просто нужно выпивать в меру и по поводу, тогда все будет ок 🙂

  • OmarSK
    https://ammoussr.ru

    Не соглашусь, алкоголизм развивается незаметно для жертвы. Многие кто опустился на самое дно поначалу тоже выпивали только в меру и по поводу. Просто вода камень точит. Рано или поздно биохимическая защита организма рухнет под распитием спиртного по поводу. У нас выходит по праздникам — 1 раз в месяц. Первый звоночек — это появление похмелья. У меня к примеру, он появился только на втором курсе универа. Так как до этого пил очень редко, только НГ, 23 февраля и т.д., по сути 3-4 раза в год. Похмелье означает, что организм уже не может полностью расщепить и переработать за ночь продукты распада этилового спирта. Остается к примеру этанол. Вот почему на завтра люди страдают. Дальше люди начнут опохмеляться, в дальнейшем это ведет к привычке на биохимическом уровне, так как организм отвыкает сам вырабатывать этиловый спирт, который нужен нам в микро дозах. А там привет абстинентный синдром — синдром отмены. То есть «отходняки» уже длятся сутками и более, а не как похмелье, которое длиться до 12 часов. Тут уже можно сказать — привет вторая стадия хронического алкоголизма!

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    OmarSK, соглашусь, что проблема серьезная. Есть люди зависимые от алкоголя, для них каждый праздник — повод напиться. Но столь глубокую проблему поднимать не собиралась, этому можно посветить не одну статью. Речь идет об обычных людях, не склонных к алкоголизму, которые могут выпить, но в меру, а могут и вовсе отказаться, если выпивка не входит в их планы. То есть алкогольного искушения нет. Когда я слышу, что человек не пьет совсем на протяжении какого-то времени, я понимаю, что проблема есть, он пытается, что называется держаться, и даже небольшая порция алкоголя может выбить его из равновесия и вновь закинуть в глубокий запой. Поэтому считаю, что выпить с друзьями по действительно стоящему поводу — не страшно, страшно, когда любое событие — это повод, или когда человек не пьет вообще, значит проблема есть и он боится сорваться. Сначала хотела написать, что выпивать можно по признакам, но тоже вспомнила, что у нас праздники бывают очень часто, а настоящие поводы — раза 3-4 в год, а то и реже.

  • OmarSK
    https://ammoussr.ru

    Я вот не остановился на достигнутом))) Теперь я прекращаю курить))) Вот это дело реально достало. Временами сижу на форуме прекращающих курить, очень мобилизует))) Ну это с моральной стороны, с медицинской стороны я затарился табексом, который убирает или минимизирует синдром отмены.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    OmarSK, про такие медецинские ньюансы даже не знала. Вы молодец, основательно взялись за своё здоровье. Кстати, курить сейчас ещё и очень дорого, так что отказ от курения позволит неплохо сэкономить средства:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение