Как клеить обычные наклейки-стикеры на ногти

Наклейки для ногтей были придуманы очень давно. И, наверно, уже каждая девушка успела хотя бы раз их опробовать на деле. Если вы не относитесь к числу таковых, советую непременно испробовать этот простой, но очень симпатичный декоративный элемент. Стоят такие наклейки очень дешево (цена колеблется от 3 до 30 рублей) и создать с ними маникюр  очень просто. К тому же, если наклейки  правильно зафиксировать, они могут продержаться на ногтях достаточно долго.

Давайте сначала рассмотрим, какие виды наклеек существуют «в природе». Самые простые – это стикеры-рисунки на клейкой основе. Они изготавливаются в форме цветов, бабочек, листочков, звездочек и т.д.

Стикеры для ногтей
Стикеры для ногтей

Другие виды наклеек производятся в виде ленты. Это тонкая липкая лента, окрашенная в разные цвета. Подробно о создание маникюра со скотч-лентой я писала в этой статье.

Также существуют водные наклейки, которые могут закрывать ногтевую пластину целиком. Достаточно просто опустить их в воду, отделить пленочку и приклеить ее к поверхности ногтя, в завершении покрыв закрепителем. Перед нанесением на ногти, их сначала нужно вырезать. Чаще всего такие варианты выполнены в виде абстрактных кружевных мотивов или цветов. Посмотреть мои эксперименты с водными наклейками можно здесь.

Водные наклейки с Алиэкспресс
Водные наклейки с Алиэкспресс

Ну и еще одна категория – это объемные наклейки (3D). Они могут быть изготовлены из фимо, акрила, страз, металла и прочих материалов. Бесспорно, это очень эффектный декор, правда, наклеить его и сохранить на длительный срок достаточно проблематично.

Как клеить наклейки-стикеры на ногти

Ну, а теперь мой скромный опыт использования простых стикеров. Для маникюра я использовала обычные наклейки в виде цветов и бабочек.

Вот такие наклейки будем клеить
Вот такие наклейки будем клеить

Перед созданием нейл-арта, как обычно приводим ногти в порядок и покрываем базовым средством. После этого я нанесла простой геометрический рисунок в виде треугольников. Для узора я использовала синий и голубой лаки, а также тонкую кисть для рисования.  

Делаем самый простой рисунок
Делаем самый простой рисунок

Делаем самый простой рисунок на ногтях

После того как все слои лака подсохнут можно браться за наклейки. При помощи пинцета отсоединяем их от основы и переносим на ноготь. Хорошенько разглаживаем наклейку, после этого покрываем весь ноготь закрепляющим средством (или хотя бы простым прозрачным лаком), желательно закреплять 2 — 3 слоями. Маникюр с наклейками готов!

Наносим наклейки и покрываем закрепителем
Наносим наклейки и покрываем закрепителем

По желанию можно клеить наклейки только на безымянные пальцы, в таком случае маникюр получиться более скромным. Вместо геометрического рисунка можно использовать любой другой: френч, лунный узор или простой однотонный фон. В среднем маникюр с наклейками под обычным лаком держаться около 3 — 4 дней. Если лак и закрепитель качественные, срок жизни покрытия может быть более долгим.



Комментарии 9

  • Olya Kulish

    Наклейки отличное решение для тех, кто самостоятельно решает делать маникюр) Сама ими иногда пользуюсь) Правда не нравится, что некоторые из них плохо снимаются(

  • Настя Настя

    Обычно проблема другая — наклейки слишком легко и быстро отклеиваются)) Чем вы закрепяете, что они так прочно сидят?

  • uralmepru

    Считаю, что маникюр лучше делать у мастера. А то к моей супруге потом приходят и просят исправить ситуацию.

  • Анастасия Лучшая

    Каждая девушка может сделать себе маникюр самостоятельно (тем более такой, как здесь). И даже если что-то не получиться, ничего катастрофического в этом нет. Сейчас и маникюрщиц криворуких полно, потом вот после них приходится ногти свои реанимировать.

  • maloir

    Чего только не придумают женщины! Только мне почему то кажется что такие наклейки быстро отлетят, ну если руки использовать, а не только ими порхать. все кажется лак будет надежней и практичней. Хотя для девочек и подростков подойдет вполне, при этом наклейки можно менять каждый день.

  • admin (Анастасия)

    maloir, если покрыть наклейки хорошим закрепителем, к примеру гелевым, то такой маникюр продержится не меньше недели, при этом ручками можно делать все домашние дела.

  • Victoria

    Я бы назвала наклейки не только простым и недорогим, но и маникюром для ленивых. Ведь для его нанесения, вернее наклеивания, ненужно обладать особыми дарованиями, достаточно купить набор качественных наклеек и дело в шляпе, вернее ногти в наклейках. А теперь вопрос по теме: Какие базовые средства (средства каких фирм) для предварительного нанесения на ногти вы можете порекомендовать?

  • admin (Анастасия)

    Victoria, все зависит от того, сколько денег на базу вы готовы потратить. Можно приобрести недорогие базовые покрытия, такие как Lady Victory или Severina (60-99 руб.), а можно прикупить средтсва и более солидных марок — OPI (в среднем 400 руб.).

  • Mudryakova

    Нанося наклейки на ногти, будьте предельно осторожны, так как от жидкости они могут расплыться или потускнеть. По этой причине очень тщательно проводите запечатывание торцов на финишном этапе. Фотодизайн отличается более сложной технологией, поэтому рекомендуем вам немного потренироваться на типсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение