Мой первый Интернет Заработок

Был обычный майский день, не то суббота, не то воскресенье. Светило яркое весеннее солнце, щебетали обалдевшие от свежего воздуха птицы. Ничто не предвещало глобальных перемен и кардинальных изменений.

Как обычно, едва продрав глаза, зашла в Интернет, проверила почту, «заглянула» в соц. сети, посетила любимый форум… В общем, застряла во Всемирной паутине на добрых пару-тройку часов. Блуждая в бесконечных дебрях форума, наткнулась на ссылку, ведущую на популярную биржу контента. Пользователь, оставивший  данную ссылочку, воспевал хвалебные оды о бирже и заманивал щедрыми вознаграждениями. «Ага, да как же, — подумала я – очередной развод!». Однако все же любопытство взяло вверх над доводами разума, и вскоре в окне моего браузера появилась форма регистрации на бирже.

Пройдя кое-как  регистрацию, начала разбираться в интерфейсе. О, ужас! Ничего не понятно! (Впрочем, даже и сейчас, когда я стала довольно-таки опытным пользователем, юзабилити этого сайта оставляет желать лучшего). Спустя добрые полчаса я нашла «то место», где можно брать заказы в работу. Тут же добавила ссылку в закладки, дабы в дальнейшем не измучивать себя поисками.

Мой первый Интернет Заработок

Итак, заказы… много заказов. Но заполучить их не так-то просто, самые «жирненькие» разлетаются, как горячие пирожки. Оставшиеся поражают своим техническим заданием и какими-то непонятными терминами.

Уже отчаявшись и осознав свою глубокую непросвещенность, пролистываю заказы с досадным равнодушием. Но вот мне попадается что-то более или менее понятное. Цель заказа: выложить фото знакомой реки и рассказать немного о ней. А у меня как раз есть свеженькие фотоснимки речушки, протекающей совсем неподалеку. Пробую взять заказ. И, о чудо, он перепадает именно мне! Времени на выполнение  — 1 час. Количество символов  должно быть не менее «каких-то» 700 знаков (с пробелами).

Нервно ищу фото реки. Нашла. Загружаю. Теперь нужно что-то написать. По-видимому, про рыбалку. Ага, будем писать. Перед тем, как приступить к написанию своего первого «шедевра», опрашиваю всех домашних, вспоминаю уроки русского языка, в частности, как нужно писать сочинения.

Пишу. Коварная форма, подсчитывая количество «вымученных» символов, сообщает, что не хватает еще двух сотен. С огромным трудом (можно сказать, даже с потом и кровью) дописываю их и отправляю на суд заказчику. Жду.

Приходит извещение. Моя работа принята! Комментарий заказчика: «Спасибо, все хорошо! Но можно было не скупиться на текст». Вот, блин! А я-то, наивная, думала, что больше 700 символов ни-ни! Так бы, конечно, размахнулась на несколько тысяч!

И вот она самая приятна часть работы – получение вознаграждения! 70 центов! Целых 70 центов! Чуть не умерла от счастья тогда. «Еще-еще», — подумала я и стала «хватать» самые разные заказы. Однако вскоре эйфория прошла, хотя заработок рос. И тогда-то меня посетила идея: «А ведь можно писать не для кого-то, а для себя…».  И эта мысль и натолкнула меня на создание своего блога. Но это уже совсем другая история. 🙂



Комментарии 18

  • Yelena Pokidayeva

    Да, у меня аналогичная история. Тоже случайно нашла одну биржу, начала работать… Миллионов нет, но на булавки хватает.

  • Вербовский Алексей

    Описанное в статье истинная правда. Моя жена сейчас в декретном отпуске. Время свободное у нее есть, поэтому искала дополнительный заработок в интернете. Однажды спросила мое мнение об одной из бирж контента. Поскольку нужно было выполнять работу и баснословных доходов, за просто так, никто не обещал, я помог ей с регистрацией. В дополнение скажу, что кроме написания статей можно просто постить в соцсетях. Заработок не огромный, но это лучше, чем просто, от нечего делать, лазить в интернете.

  • mardanya

    У каждого человека свой путь, по которому он идет, пытаясь заработать в интернете. Я вот сразу поняла, что ничего, кроме как писать статьи, у меня делать не получится. Так что этим я и занялась. Сначала ничего не получалось но со временем я научилась и сейчас я зарабатываю неплохую сумму денег, для дополнительного дохода 

  • Анастасия Курило

    Вы тоже ведете свой блог или работаете на бирже?

  • Александр Михед

    Настюшка, что же Вы блог то рекламкой так усеяли?)))

  • Анастасия Курило

    Сашенька, да где ж я его усаяла?)) У меня только Адсенс и небольшой блок тизерок справа. Это весьма скромно еще.

  • Александр Михед

    Так я за адсенс и говорю)

  • Анастасия (admin)

    Да нормально все)) По ней хорошо кликают, так что просто так она место не занимает)))

  • Роман Мальцев

    Да чувство первого заработка в интернете незабываемо, так как многие считают что это не возможно. Возможно! Только не надо вестись на рекламы типа: 1000 рублей за день, это развод. И главное правило заработка, даже в интернете что бы заработать все же придется работать, просто так ни кто тебе денег не заплатит и работа зачастую требует много усилий и времени. Не ведитесь на пестрые рекламы.

  • Анастасия (admin)

    Мои знакомые делаться на два типа: первые считают, что в Интернете невозможно заработать, а вторые считают, что здесь полная халява и «срудить бабло» можно на раз-два. Вторая категория меня возмущает гораздо больше, ведь я-то знаю, что заработок в Сети не такой уж легкий. Чтобы получиться заветную денежку, нужно выкладываться ни чуть не меньше чем на офлайновой работе, а то и гораздо больше.

  • Туряниця Руслан

    Я недавно решил посмотреть, как можно заработать в зарубежном интернете. В поисковике написал по английски «как заработать»и в расширенном поиске выбрал США. Тоже наткнулся на американскую биржу контента, там статьи около 20 $. Так вот я и прикинул, если здесь купить по 10 там продать по 20, то не плохо получится. Только вот ищу, как лучше вывести деньги и пока не прошел тесты по английскому правописанию на их сайте.

  • Анастасия (admin)

    Если знать английский язык, то идея хорошая. На биржах копирайтинга часто замечала заказы англоязычных текстов. И именна эта схема у меня крутилась в голове. Все-таки надо штудировать английский, где бы только мотивации и желания на это взять))

  • astersolar

    Очень интересные истории, но у меня всё намного банальней, первый заработок на одном из своих сайтов, был на обычной партнерке… хорошая партнерка — залог хорошего заработка!!!

  • admin (Анастасия)

    @astersolar, а у меня с партнерками как-то не сожилось.

  • Татьяна

    Как все знакомо. Только наоборот. Я сначала загорелась созданием блога, узнала стоимость хостинга и домена. А где взять деньги? Вводить не захотела. Решила, интернету-интернетово! ))) У одного продвинутого копирайтера вычитала про молодую биржу. Там меньше доллара за 1000зн. не было. Зарегестрировалась и все сложилось довольно удачно. Не только на сайт, но и пару бестолковых курсов купила (эх, голова садовая).

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Татьяна, а я все-таки устояла пред искушением приобрести ненужные инфокурсы)) Уберегла свои кровные от всякой гадости)) Единственный человек, у которого я бы приобрела инфокурс, это Евгений Попов.

  • Ксения
    http://lyubov.pw/

    Да, тоже пробовала себя на бирже. Но что-то мне стало это поднадоедать. В общем, впечатлений особых от работы такого плана я не испытала. А первые деньги в Интернете я уж и не помню, на чём заработала, давно это было.

  • Анастасия (admin)

    Ксения, странно, обычно первый заработок запоминается. Биржу можно использовать в качестве стартовой площадки, для новичков — это очень приличный старт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение