Самые модные осенне-зимние платья

Платья, безусловно, являются самой женственной, изысканной и привлекательной одеждой. Повседневные, вечерние, коктейльные, деловые – все они просто обязаны занимать центральное место в шкафу каждой женщины. А наступление нового сезона является отличным поводом для пополнения своего гардероба. И сегодня мы попробуем выяснить, какие плятья самые стильные и красивые.

Red Valentino

Red Valentino

Изначально следует отметить, что платья для холодного времени года очень разнятся с теми, что были актуальны минувшим летом. На смену нежным пастельным тонам и легким воздушным тканям пришли насыщенные, очень глубокие цвета (бордовый, черный, фиолетовый, синий, зеленый) и плотные благородные материалы. Лишь некоторые тенденции все же перекочевали в новый гардероб, к таковым можно отнести моду на кружево, пайетки, шелк и цветочные принты.

Модные осенне-зимние платья

Отправляясь с друзьями или коллегами на встречу в неформальной обстановке, мировые fashion-гуру рекомендуют остановить свой выбор на коктейльном платье с баской. Особых требований к баске в этом сезоне нет, она может быть как достаточно большой, многослойной, так и едва заметной.

Lanvi, Elie Saab, Burberry Prorsum, Bottega Veneta

Lanvi, Elie Saab, Burberry Prorsum, Bottega Veneta

Помимо воланов модные коктейльные платья украсили силуэтные рисунки, позволяющие женщине выглядеть более стройной. К слову, подобные силуэтные наряды будут неплохим вариантом для работы и учебы, а некоторые макси-модели даже удостоятся  вечернего выхода.

Elie Saab, Stella McCartney

Elie Saab, Stella McCartney

Ну а для тех, кто уже задумывается о платье на выпускной, мировые кутюрье приготовили модели, украшенные кружевом. В прочем, подобные наряды будут хороши не только для школьного бала, но и для других торжеств.

Dolce & Gabbana, Stella McCartney

Dolce & Gabbana, Stella McCartney

Вечерние платья

Благодаря молодым, но очень талантливым российским дизайнерам, таким как Ульяна Сергеенко, Ирина Грунтовская, Татьяна Парфёнова, в последнее время русский стиль набирает все большую популярность. Именно поэтому для самых торжественных мероприятий дизайнеры рекомендуют выбирать наряды в стилистике a-la Russe. Напомню, что таковые вечерние платья имеют длинную расклешенную книзу юбку, акцентированную талию (возможно слегка завышенную), аккуратный воротничок или же скромный вырез «лодочка» либо «капля».

Alessandra Rich, A'La Russe, Ulyana Sergeenko

Alessandra Rich, A’La Russe, Ulyana Sergeenko

Помимо того, в осенне-зимнем  сезоне в моде стиль барокко, а это значит что на пике популярности роскошные ткани, колоритные узоры, обилие золота и серебра. Самые красивые платья в духе старины модельеры пошили из бархата и украсили красочными принтами в виде цветов и различных завитков.

Наташа Поли в платье Gucci, Gucci

Наташа Поли в платье Gucci. Показ Gucci.

Стиль ретро

Лучшие тенденции минувших десятилетий вновь были представлены на модных подиумах. В частности, для почитательниц винтажа мировые кутюрье приготовили платья в стиле 60-х, 20-х и 80-х. Самые актуальные ретро-детали – это очаровательный воротничок, трапециевидный крой и заниженная талия.

Oscar de la Renta, J. Mendel, Donna Karan

Oscar de la Renta, J. Mendel, Donna Karan

Кожаные платья

Кожа в нынешнем сезоне пользуется просто невероятным успехом. Сегодня в моде не только верхняя одежда из кожи, но и юбки, брюки и платья. Последние могут быть украшены кожаными вставками или же целиком состоять из данного материала.

Philipp Plein, Diane von Furstenberg, Christian Dior, Valentino

Philipp Plein, Diane von Furstenberg, Christian Dior, Valentino

Вязаные платья

Для повседневной носки наилучшим вариантом станут уютные трикотажные и вязаные платья. В сочетании с плотными колготами или леггинсами такая одежда будет хороша для прогулки с друзьями или для отдыха за городом. 

Red Valentino, Calzedonia, Stella McCartney

Red Valentino, Calzedonia, Stella McCartney




Комментарии
  1. 4 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *