Макияж с красной помадой: несколько полезных советов

С детства все девочки тянутся к помаде, особенно если она яркого оттенка, и начинают делать искусные попытки применить ее, считая, что любой вариант нанесения делает их красивее. Повзрослев, к использованию яркой губной помады девушки начинают относиться более ответственно.

Многие из нас побаиваются красного цвета, особенно, когда он на губах. Девушки, смотря на других эффектных дам, на лицах которых макияж с красной помадой, молча завидуют им, боясь элементарно попробовать примерить что-то подобное на себе. Но бояться не стоит. Красная губная помада – это классика, сексуальность.

Макияж с красной помадой: о чем следует помнить

Многие ошибаются, полагая, что красный цвет — это цвет ночи, и использовать такую помаду можно только, сочетая с вечерним макияжем. Это не так. Можете блистать и на работе, но нужно помнить, что, используя красную помаду в сочетании с дневным макияжем, она не должна быть насыщенно-красной. Ведь красный имеет различные оттенки, например, коралловый, который идеально впишется в ваш офисный стиль. При этом, помада, имеющая оранжевый оттенок, может подчеркнуть желтизну зубов (от этого, конечно, вам будет только минус), а вот насыщенно красный способен визуально сделать ваши зубы более белыми.

Темные оттенки делают зубы белее
Темные оттенки делают зубы белее

Красный цвет всегда привлекает внимание других, поэтому при нанесении красной помады, важно помнить об аккуратности. «Вылезшая» из контуров губ, либо накрашенные по неосторожности зубы, не создадут фурор, о котором вы так мечтали, любуясь идеально накрашенными красными губками других милых барышень. Также следует учесть, что такого яркого цвета помада, должна наноситься исключительно на гладкие губы, без трещинок, ранок и тому подобных вещей, ведь красный только выделит их, создав эффект небрежности.

Как правильно наносить красную помаду
Как правильно наносить красную помаду

Нужно запомнить еще одно важное правило: используя красную помаду, не переусердствуйте с макияжем, нанесением румян. Слегка накрашенные ресницы, естественный цвет лица и красные губы уже будут смотреться эффектно. При этом помада с блеском визуально увеличит объём губ, матовая же, наоборот, уменьшит их. Используя красную помаду, лучше сделать ее единственно ярким акцентом на вашем лице, поэтому стоит отказаться и от ярких теней. Само же лицо также нужно «избавить» от всевозможных дефектов, иначе красный только подчеркнет их.

Лучшее решение - красная помада + стрелки
Лучшее решение — красная помада + стрелки
Для вечернего выхода можно сделать макияж глаз ярче
Для вечернего выхода можно сделать макияж глаз поярче
Дневной вариант - акцент только лишь на губы
Дневной вариант — акцент только лишь на губы

Кстати, в последнее время особенно актуален макияж с красной помадой, которая переходит от темного оттенка к светлому. Такой эффект-омбре на губах достигается очень просто: нужно губки обвести черным карандашом, после нанести помаду, а затем при помощи кисти «растянуть» цвет.

Макияж губ с эффектом омбре
Макияж губ с эффектом омбре
Как создать эффект омбре на губах
Как создать эффект омбре на губах

Также не забывайте о волосах: грязные волосы и красная помада не сочетаются друг с другом. Что касается прически, то возможны любые комбинации. В офисном варианте, эффектно будет смотреться красная губная помада в сочетании с собранными в пучок волосами, на вечеринке же возможен и вариант с распущенными прямыми волосами или накрученными локонами.

Образ Анджелины Джоли в плане "макияж-прическа" можно считать эталоном
Образ Анджелины Джоли в плане «макияж-прическа» можно считать эталоном

Какой наряд подобрать к красной помаде

Возникает еще один вопрос: с чем же «носить» красную помаду? Любой выбранный вами образ должен быть элегантным, и ни в коем случае, не вульгарным. Черное вечернее платье и красные губы — беспроигрышный вариант, который никогда не выйдет из моды.

Черное платье + красная помада
Черное платье + красная помада

Что касается офисного стиля, то красная губная помада, удачно будет гармонировать со строгими брюками и белой рубашкой, а также с платьем-футляром. Не стоит применять данный цвет в сочетании со спортивной одеждой.

Красная помада + офисный стиль
Красная помада + офисный стиль

Красивое платье, идеально уложенные волосы, хороший макияж, и, конечно же, красная помада придадут внутренней уверенности в себе, что важно как на работе, так и на вечеринке.

Макияж и прическа с красной помадой
Макияж и прическа с красной помадой

Итак, можно подводить итоги. Не стоит бояться применять красную губную помаду, главное подобрать свой оттенок, помнить об аккуратности, и не только при нанесении, но и в макияже в целом, волосах одежде, обуви. Красная помада не любит небрежности. Соблюдая элементарные правила, вы можете впредь не бояться красной губной помады, и сделать ее незаменимой частью вашей косметички.




Комментарии 11

  • Елена С.

    Да, красная помада — это классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Помню, что в 90-е тоже обводили губы черным карандашом, только не растушевывали его. Мода всегда возвращается. Но вариант с плавным переходом от черного к красному выглядит намного эстетичнее.

  • admin (Анастасия)

    Елена, а еще раньше было модно обводить губы карандашом, который на несколько тонов темнее самой помады)) Будь то красная, или коричневая)) Забавно )) я ведь тоже так красила))

  • Валентина

    А я все никак не могу преодолеть психологический барьер, яркий красный цвет пробовала много раз, но прямо чувствую себя не в своей тарелке. Хотя подруги говорят что мне очень подходит..

  • Татьяна

    Ещё добавлю, что при использовании красной помады, необходимо хорошенько выровнять тон лица, замазать все неровности и пигментацию, иначе она как-то неаккуратно смотрится в общем плане. Я такую помаду «ношу» в офис с прозрачными очками в чёрной оправе. Вроде и «училка», но получается ярко. Плюс из-за очков не нужно делать макияж глаз, только тушью пройтись. Очень экономит время при утренних сборах.

  • admin (Анастасия)

    Валентина, а я наконец-таки преодолела ))

  • Vlada

    Очень нравится красная помада. Но сама с ярко красной помадой хожу только дома, почему то кажется что это только для девушек с светлыми волосами, а у меня черные волосы и почему-то кажется, что я просто выгляжу вульгарно. Все время крашу только глаза а губы чуть блеском или гигиенической помадой.

  • admin (Анастасия)

    @Татьяна, с очками в черной оправе должен получиться очень эффектный образ. К слову, такие очки очень популярны стали в последнее время. Я сама приобрела имиджевые очки в черной оправе. Нужно тоже поэксперементировать с ними и с красной помадой:)

  • admin (Анастасия)

    Vlada, по-моему брюнетеам красная помада идет ничуть не меньше, чем блондинкам. Кстати, недавно по новостям слышала, что у нас в Новосибирске очень сильно повысился спрос на помаду красных оттенков. 🙂

  • Ирина

    Спасибо за интересные советы! Мне очень нравится красная помада и я частенько ей пользуюсь)

  • Ольга

    Почитала комментарии — действительно, с красной помадой чувствуешь себя по-другому -) И помимо интересного мейк-ап опыта, нового образа себя это еще вот такой неожиданный способ расширить зону комфорта. Я думаю, красную помаду обязательно стоит иметь в своей косметичке как базовую каждой девушке (ее и смешивать со многими можно, делать светлее или других эффектов добиваться), главное, как Вы правильно заметили, Анастасия, найти свой оттенок! 😉
    Я проработала в свое время год в Летуале в Москве, могу сказать, что лицо женщины преображается — и даже глаза — когда она наконец находит и наносит Свою помаду!

  • Анастасия (admin)

    Ольга, я тоже неоднократно замечала, как губная помада может преобразить женщину, но бывают и так, что оттенок подобран не правильно, в таком случае лицо женщины предстает не в самом удачном свете. Предполагаю, что большинство дам как раз-таки опасается такой неудачи, поэтому оставляют красную помаду без должного внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение