Flash tattoo: ювелирное украшение или татуировка?

В этом году татуировки стали уж очень популярны. Ранее я уже писала о свадебных тату и о хаир-тату. А сегодня в продолжении тему хочу немного рассказать еще об одном виде татуировок, которые по праву можно назвать самими красивыми и безопасными.

Флеш-тату
Флеш-тату

Переводные татуировки

Не каждый осмелится оставить на своём теле настоящую татуировку. Но у многих наверняка было желание обзавестись на пару дней рисунком на теле. Способов сделать это есть ныне много, один из них – flash tattoo. Эти украшения доступны всем, так как просты в нанесении и уходе, к тому же стоят совсем не дорого – в среднем от 100 до 200 руб.

Из истории появления

Такими, какими мы их видим сейчас, флеш-тату предстали в 2010 году под логотипом Chanel, а спустя два года и популярный модный Дом Dior продемонстрировал свои варианты переводных татуировок. Мир увидел стильные аксессуары, на расстоянии напоминающие ювелирные изделия.

Chanel 2010 - flash-tattoo
Chanel 2010 — flash tattoo
Флеш-тату от Dior
Флеш-тату от Dior

Еще большую популярность флеш-татуировки приобрели после появления в сети фото певицы Бейонсе, стильно дополнившей свой образ новым трендом на красной ковровой дорожке, а потом и на пляже. Некоторые знаменитости пошли дальше, выпустив свои собственные коллекции блестящих тату, среди таковых Рианна и Алессандра Амбросио.

Beyonce
Beyonce
Alessandra Ambrosio
Alessandra Ambrosio

Какие флеш-тату в моде

Подобное украшение сейчас можно найти на любой вкус, но наиболее актуальными считаются узоры с имитацией металлических браслетов, перьев, всевозможных завитков и вензелей. Также можно найти тату в стиле инди, надписи и самые разнообразные геометрические орнаменты. Такой аксессуар как никогда лучше подходит для пляжного отдыха, так как особо привлекательно смотрится на бронзовом загорелом теле.

Переводные татуировки flash-tattoo flash-tattoo

Ювелирное украшение или татуировка?
Ювелирное украшение или татуировка?

Наличие флеш-тату на руке не отменяет возможность комбинации с настоящими аксессуарами, в частности, с наручными часами. Это касается и колец, ведь есть флеш-татуировки и для пальцев.

Как нанести и удалить временную татуировку

Для начала следует отметить, что флеш-тату держатся не больше недели и их легко удалить, не нанося вреда коже, что делает их безопасными и подходящими для переменчивых настроений обладательницы. Приятным бонусом можно считать отсутствие необходимости оплачивать дорогую процедуру нанесения флеш-тату в салоне – всё можно выполнить самостоятельно, так как принцип нанесения идентичен с нанесением «переводок» из девяностых.

Нанесение флеш-тату:

  • Очищение кожи: удалить любую грязь, жир, крем, масло;
  • Аккуратное вырезание татуировки и удаление с неё прозрачного покрытия;
  • Осторожное размещение рисунка на коже (важно не оставить ни единой складки, все должно быть ровно);
  • Прижимая тату к коже, смочить ее влажной тряпкой или губкой;
  • Спустя полминуты убрать бумажный слой и дать рисунку на коже высохнуть.

Как нанести переводную татуировку

Как нанести переводную татуировку

Как нанести переводную татуировку
Как нанести переводную татуировку

Не стоит забывать и о правильном уходе за флеш-тату. Несмотря на то, что её можно спокойно мочить и загорать с ней, рекомендуется не намыливать поверхность рисунка и минимизировать трение с одеждой. Бесследно удалить такое украшение с кожи можно любым простым косметическим маслом, стоит только смазать им кожу, а затем ватным диском или салфеткой стереть в одно движение. Кожа при этом останется без повреждений и раздражения.

metallic-flash-tattoos
Тату с эффектом «металлик»

gold-silver-tattoos

gold-silver-tattoos
Серебряные татау
gold-silver-tattoos
Золотые тату

блестящие тату

К слову, если кожа успевает получить загар, пока на ней красуется временный узор, то после удаления рисунка приятным бонусом останется след незагорелой кожи, дублирующий смытый рисунок. Подобное смотрится весьма эффектно летом.

flash-tattoos-color-2-main flash-tattoos Feather-Design-Flash-Tattoo-Gold-Temporary-Tattoos-Glitter-Stickers-Sexy-Products-Paper-For-Women-Men-tatuagem.jpg_640x640 Etsy-Handmade-Tattoos DAKOTA-Flash-Tats Beyonce-Launches-Flash-Tattoo-Line-Metallic-Flash-Tattoo-trend-3

Сейчас ассортимент флеш-татуировок достаточно широк, наносить их довольно просто, а смотрится подобное украшение дорого, что в совокупности делает такие временные татуировки незаменимым и доступным каждому аксессуаром.

(15) комментариев

  1. Антон говорит:

    Очень интересное направление для бизнеса. Надо будет выяснить где продают оптом такие тату. Я думаю окупаемость будет вполне эффективная. Вообще я сам не сторонник настоящих тату, так как это след на всю жизнь, а тут украсил, надоело, стер и можно новый образ придумать.

  2. Наталия говорит:

    Такая красота! Посмотрела все картинки, и поняла, что браслеты меня не привлекают, очень понравились сложные узоры в индийском стиле. Надо будет посмотреть в интернете и заказать себе несколько штук на пробу, тем более это удовольствие достаточно недорогое)

  3. Крис говорит:

    Ухты! Очень интересный вид украшения тела на тёплый сезон. Просто в восторге, некоторые варианты — настоящее художество. Видела нескольких девушек с подобными украшениями — примерно о таком и подумала, что это временная тату.

  4. Елена говорит:

    Ну какие ж это татуировки! Это украшения, причем, весьма изысканного вида. Такое украшение можно подобрать, «примерить», поносить и… «снять», когда надоест или ситуация потребует другого украшения. Дополнительно украсить ухоженное тело — замечательная идея!

  5. admin (Анастасия) говорит:

    Елена, сейчас, правда, не сезон для флеш-татушек,а вот летом, можно будет «носить» когда захочется))

  6. Елена говорит:

    У меня сотрудница по работе ездила в какую-то африканскую страну (не помню уже какую) к своей подруге на свадьбу — вернулась вся такая разрисованная… с картинками местного колорита — очень красиво было… рассказывала, что это рисунки, рисовали по коже каким то составом, который продержался пару недель и смылся))) Вообще мне нравятся такие украшения… не надоедят, можно наклеить что то другое и если знать меру, то очень красиво (на мой взгляд)

  7. admin (Анастасия) говорит:

    Елена, это скорее всего было мехенди- это роспись тела хной, чаще всего на руках можно увидеть. Сейчас это очень модно и красиво.

  8. Константин говорит:

    Смотрится, и впрямь, необычно. Что-то подобное приходилось видеть во время отдыха у Черного моря.

  9. Виктория говорит:

    У меня есть и настоящие тату, довольно много, но этот способ я также использую для украшения себя любимой. Надо сказать, что они очень хорошо сочетаются, флэш-тату подчёркивают настоящие и наоборот. Больше всего использую белые и золотые оттенки. Прямо очень нравится!

  10. Артур говорит:

    Спасибо за отличную статью о флеш-тату! Как вы и пишете, мода на них появилась не так давно, поэтому подробной информации, что это и, главное, как их можно нанести собственноручно, в сети почти нет. А тут у вас прям от и до.
    Жена у меня хной рисует подобные узоры, но давно хотела заняться чем-нибудь более необычным. Вот теперь, благодаря вам, будет пробовать себя в искусстве нанесения флеш-татуировок.

  11. Анастасия (admin) говорит:

    Артур, хна тоже очень популярна, правда, не знаю, как обстоят дела этим летом, но в прошлом году прямо-таки бум на нее был.

  12. говорит:

    На других интересно смотреть на такие татуировки, особенно на пляже, когда все блестит. Но себе почему-то я такие категорически не хочу.

  13. Анастасия (admin) говорит:

    Татьяна, такие украшения больше по душе очень юным особам. Очевидно, что люди в возрасте такие тату не приемлют.

  14. говорит:

    Лично я против настоящей тату. Временную сделать можно. Она в любой момент исчезнет. Украшения можно менять в зависимости от стиля в одежде или настроения.
    А вот когда девушки все тело уродуют настоящими тату, то это по меньшей мере глупо. Убрать их не получится. Это и очень дорого, и обычно заканчивается шрамами на теле.

  15. Анастасия (admin) говорит:

    Анна, я тоже не сторонница постоянных татуировок. Однако, когда вижу татуировки на других людях, то некоторые даже нравятся, бывает, тату выглядят очень круто. Но могу только полюбоваться, себе никогда не сделаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *