3D окрашивание волос

3D окрашивание волос представляет собой необычную и очень модную технологию, которая является инновацией в сфере окрашивания волос. Изобретателями этого ультрасовременного метода окраски являются японские разработчики. Технология 3D заключается в том, что окрашиванию подвергаются отдельные пряди.

Что такое 3D окрашивание

Стилист подбирает для своей клиентки комбинацию трех созвучных по цвету оттенков, один из которых является главным, а остальные – второстепенными. Последние при этом должны гармонично подходить главному цвету.

3D окрашивание
3D окрашивание

После этого мастер составляет специальную схему, по которой определяются места роста прядей, подлежащих окрашиванию. В результате проведенной процедуры локоны выглядят свежими, переливаются выбранными оттенками и кажутся более сильными, здоровыми и блестящими. По сути, технология 3D окрашивания волос подразумевает объединение нескольких парикмахерских процедур – окраска, мелирование, колорирование и блондирование.

Достоинства

С первого взгляда может показаться, что это всего лишь модный маркетинговый ход, и ничего сверхъестественного в этой процедуре нет. Так ли это — давайте разберемся.

К числу преимуществ 3D окрашивания относятся следующие моменты:

  • — отсутствует риск окраски кожи головы;
  • — красящий состав включает в себя 85 процентов природных компонентов;
  • — каждый окрашенный локон обретает на 50 процентов больше блеска;
  • — потребность в обычных красках уменьшается в два раза, а качество окраски при этом хуже не становится;
  • — 3D окрашивание волос питает, увлажняет и защищает локоны благодаря полезным компонентам, которые содержаться в составе красящего средства;
  • — волосы визуально становятся гуще и пышнее;
  • — применяется новейшая техника осветления и тонировки волос, позволяющая сделать это за один раз;
  • — большой ассортимент оттенков.

Помимо всего прочего, технология 3D окрашивания способна решить и ряд проблем, беспокоящих любую современную женщину. В частности, многие утверждают, что после процедуры они выглядят свежее и моложе, чем раньше. Их лица выгодно оттеняют красивые волосы.

Также искореняется проблема плоского цвета, который, как правило, получается при обычных способах окрашивания. Несколько оттенков позволяют добиться эффектных переливов цвета и объемности волос.

Отрастающие корни теперь не беспокоят женщин, которые сделали 3D окраску. За счет применения натуральных цветов грань между окрашенными и уже отросшими частями прядей практически не заметна.

Красящий состав обладает особым восковым веществом, которое зрительно придает волосам силу и привлекательность. Игра света также красиво меняет оттенок волос.

Используемые при окрашивании матричные красители включают в свой состав частицы, отражающие цвет. Они смотрятся на волосах, как ламинирование.

Однако следует учитывать, что если ваши волосы повреждены, то данный метод окрашивания сможет дать желаемый результат только после вторичной процедуры.

После 3D окраски лучше всего использовать народные способы ухода за волосами, например, укладку необходимо производить при помощи лимона, а косметические средства наносить только те, что предназначены для окрашенных волос и содержат природные компоненты.

(17) комментариев

  1. Света Левченко говорит:

    Волосы, конечно, выглядят красиво, но при этом окрашивать их таким способом можно только в салоне, что не всегда удобно. Тем более непонятно, как именно решается проблема «отросших корней», если, допустим, от природы я русая, а крашусь в рыжий. Или если половина волос – седые.

  2. Анастасия Сергеевна говорит:

    За счет 3D эффекта и натуральных оттенков, схожих с естественным цветом волос, грань между отросшими и окрашенными волосами практически незаметна. Ну, конечно же, самостоятельно такое окрашивание сделать невозможно, нужно обращаться к мастерам.

  3. Елена Кок говорит:

    После 3D окраски волосы смотрятся действительно красивыми и здоровыми, а какие они объемные и шикарные. Я делала эту окраску и очень довольна. После нее отросших корней не видно очень долгое время, не то что после обычного блондирования.

  4. Антон Василенко говорит:

    Хороший и интересный способ окрашивания. Но я не понимаю то, почему он называется 3D? Стиль окраски названный так должен не просто придавать волосам объем, но и создавать некий визуальный эффект. Например, ровные пряди должны казаться волнистыми. А так, это всего лишь злоупотребление термином 3D.

  5. Настя Настя говорит:

    Этот модный термин — 3D, используют все, кому не лень))) В данном случае под ним подразумевается наличие нескольких оттенков, которые визуально делают волосы полее объемными.

  6. Василий Ванин говорит:

    Оказывается такое 3D окрашивание волос намного безопаснее для волос, так как содержит 85% натуральных компонентов. А сколько стоит такая процедура?

  7. Анастасия Сергеевна говорит:

    Василий, в зависимости от длины волос и краски ценв варьируется от 2 до 5 тыс. рублей.

  8. Василий Ванин говорит:

    Спасибо Анастасия!

  9. Лана говорит:

    Интересный вариант окрашивания. Действительно может решить проблему тонких волос, когда объема приходится добиваться только накручиванием. Жаль, конечно, что сама так не сделаешь((

  10. admin (Анастасия) говорит:

    Да, за такой услугой только к профессионалу.

  11. Андрей говорит:

    Ого как все сложно, оказывается даже покраска головы целая наука. Хорошо, что в случае с 3D окрашиванием отсутствует риск окрашивания кожи головы.
    Никогда не забуду как в седьмом классе решил перекраситься в черный цвет. Просто был как раз такой возраст, когда ищешь себя в различных молодежных субкультурах. Я покрасил в черный цвет волосы и брови, так потом над моими черными бровями весь класс смеялся около года 🙂

  12. admin (Анастасия) говорит:

    Андрей, зато есть, что вспомнить))

  13. Валентина Петровна говорит:

    Это же надо! Японцы впереди планеты всей, что конечно не новинка, а констатация факта. Что касается отрастающих корней, надо попробовать такую методику, хотя цена такого 3D окрашивания, как я слышала, немалая. Подкупает также возможность причинения волосам меньшего вреда, чем при обычном окрашивании.

  14. Ирина говорит:

    Я и не слышала еще про такое окрашивание. Выглядит очень красиво, да и конечно же хорошо, что не вредит волосам. Спасибо за полезную информацию)

  15. говорит:

    Впервые слышу о 3D окрашивании волос. Но как же это красиво! даже захотелось себе так волосы окрасить

  16. Анастасия (admin) говорит:

    Анна, что только не придумают, лишь бы женщин искусить на новую услугу)

  17. говорит:

    3D-окрашивание очень интересно, да, жаль, что самому не под силу, нужно идти только в салон. Благодарю за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *