Как засолить горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша — деликатес знатный, едва ли найдутся те, коим такая закуска придется не по душе. Однако цены в магазинах на этот продукт немного кусаются. Гораздо выгоднее будет купить свежемороженую горбушу и засолить ее в домашних условиях, нежели покупать готовую. Кроме того домашняя соленая рыбка будет без вредных консервантов. Я уже не говорю о вкусе, ведь всем хорошо известно, что домашние заготовочки в тысячу раз вкуснее фабричных. А в преддверии новогодних праздников соленая горбуша становится особенно актуальным продуктом.

Как вкусно засолить горбушу

Итак, для засолки горбуши в масле нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша,
  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • лук.

Шаг 1. Замороженная горбушу должна слегка растаять. Полуталую ее легче чистить и резать. Снимите с нее шкуру, очистите от внутренностей и порежьте на куски.

Шаг 2. Для засолки размешайте сахар и соль в соотношении 1:3, то есть на каждые три столовые ложки соли будет приходится одна столовая ложка  сахара. В зависимости от количества рыбы, увеличиваем количество смеси — на 6 ложек соли берем 2 ложки сахара, на 9 ложек соли — 3 сахара и т. д.

Шаг 3. Обваляйте кусочки рыбы в смеси соли и сахара и сложите в кастрюлю или в контейнер. Закройте и поставьте емкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. Спустя половину суток промойте рыбу обычной водой и выложите на сухие бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. После сложите в банку, чередуя слой рыбки и слой лука. По желанию каждый слой рыбы можно приправить специальной приправой для соленой горбуши, но я обхожусь без неё.

Выкладываем горбушу в банку, чередуя с луком

Выкладываем горбушу в банку, чередуя с луком

И заливаем все маслом

И заливаем все маслом

Шаг 5. В завершении залейте рыбу подсолнечным маслом и оставьте ещё часов на 12 в холодильнике. После чего соленая горбуша в масле готова к употреблению!

Спустя 12 часом соленая горбуша готова

Спустя 12 часом соленая горбуша готова

А вот такой горбуша получается в конце. Очень вкусная, упругая, в меру соленая. В сочетании с картофельным пюре и лучком, с которым она и доходила в масле, получается безумно вкусно, с руками съесть можно.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях — легче простого!

В масле горбуша может хранится около недели в холодильнике. Но у нас она обычно на долго в холодильнике не задерживается.

P. S.: К сожалению, при засолки я запамятовала делать фото, вспомнила, только когда уже залила рыбу маслом. Постараюсь в следующий раз не забыть запечатлеть процесс с самого начала и обязательно дополню статью.



Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *