Модные юбки весна-лето 2013: от мини до макси

Пожалуй, каждая девушка желает быть разной. Весенне-летний сезон как раз является наилучшим временем, когда с легкостью можно поэкспериментировать со стилями и образами. К счастью, модельеры и трендсеттеры всего мира ежегодно дарят барышням такую возможность, выпуская потрясающие коллекции модных вещей и аксессуаров. А одной из самых эффектных и многоликих деталей женского гардероба являются, конечно, юбки.

Фасон и длина

Этим летом никаких ограничений нет: актуальны юбки практически любого фасона и любой длины. Однако фавориты все же имеются. Самыми трендовыми считаются миди-юбки, расклешенные книзу и имеющие завышенную талию. На втором месте — юбки-карандаши средней длины, также имеющие завышенный уровень талии. Летние юбки-миди  можно увидеть почти во всех весенних коллекциях, в частности Christian Dior, LucaLuca, Gucci, Miss Selfridge, Zara и др.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Расклешенная юбка-миди

Расклешенная юбка-миди

Юбка-миди со складками

Юбка-миди со складками

Миди-юбка "карандаш"

Миди-юбка «карандаш»

Не теряют актуальности макси-длина. В этом сезоне огромной популярностью пользуются юбки с удлиненным подолом сзади и коротким спереди. Подобная асимметрия создает невероятно красивый образ, пропитанной романтикой, воздушностью и легкостью. Модные длинные юбки и платья с удлиненным подолом продемонстрировали Topshop, Mysterious Universe, Christopher Kane.

Выкройку юбки, короткой спереди и длинной сзади, можно посмотреть здесь

Юбка короткая спереди и длинная сзади

Юбка короткая спереди и длинная сзади

Юбка с удлиненным подолом

Юбка с удлиненным подолом

Фасон может быть как прямым, так и расклешенным книзу. Завышенная талия также весьма актуальна для моделей в пол. Сочетать такие изделия рекомендуется с топами, рубашками или прозрачными блузами. Хорошим дополнением к подобному образу станут джинсовые жилетки, кожаные куртки или укороченные жакеты.

Какое же лето обходиться без мини-юбки? Ответ, пожалуй, очевиден. В этом знойном сезоне модельеры рекомендуют обращать внимание на расклешенные юбки-мини, классические варианты, джинсовые модели и юбки-тюльпаны. Найти подобные можно в коллекциях Nina Ricci, Jast Cavalli, Gucci, ADAM.

Мини

Мини

Мини

Многослойность и прозрачность

Прозрачные вещи – самый яркий и откровенны тренд этого лета. Прозрачные элементы можно встретить практически везде: на платьях (Valentino, Kira Plastinina), топах (Dolce & Gabbana), сарафанах, аксессуарах (Louis Vuitton), верхней одежде и, конечно же, на юбках. Дабы некоторые вещи не выглядели чрезмерно вульгарно, дизайнеры предлагают комбинировать прозрачные ткани с более плотными. Или же отдавать предпочтение  изделиям, изготовленным из многослойных прозрачных тканей. Среди юбок самая популярная модель – это прозрачная длинная юбка с короткой подкладкой из плотного материала (Prada, Topshop, Miss Selfridge). А также юбки с воланами, и юбки с баской (Zara, Olsen, Dorothy Perkins).

Многослойная прозрачная юбка

Многослойная прозрачная юбка

прозрачная юбка

Прозрачность

Прозрачность

Плиссировка

Плиссированные юбки продолжают оставаться на пике популярности. Если в прошлом сезоне господствовали плиссированные юбки в пол, то этим летом в моде модели длиною миди и мини. Жестких приоритетов в длине сегодня нет, а вот на цвет стоит обращать внимание.

Плиссеровка

Плиссеровка

Самыми трендовыми считаются пастельные оттенки, а в частности, мятный, бирюзовый и коралловый. Эти цвета – настоящие хиты.  Что касается складок, то предпочтительнее выбирать модели с мелкой плиссировкой. Такие модели можно увидеть в коллекциях Celine, Christian Dior, Asos, Miu Miu, Versus, H&M, River Island и многих других.



Другие записи по теме:,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *