Тенденция лето 2013 – пижамы на улицах города!

Весной и летом в моде будет свободный, легкий и расслабленный пижамный  стиль. Крестными отцами этого направления являются Доменико и Стефано – дизайнеры знаменитого лейбла Dolce & Gabbana. Именно они три года назад продемонстрировали всему миру уличную одежду, так сильно похожую на ночные пижамы.

Изначально казалось абсурдным носить днем те вещи, что предназначены для темного времени суток,  да и еще и в людных местах. Однако, очень быстро все предрассудки были развенчаны — модники и модницы уверенно зашагали по улицам в нарядах в пижамном стиле. Первыми такими смельчаками, как это обычно и бывает, стали мировые знаменитости: Николь Ричи, Джессика Альба, Джей Ло, Сара Джессика Паркер, Анжелина Джоли и многие другие.

Джессика Альба

Джессика Альба

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

 

Летом пижамный стиль будет особенно популярен, подтверждение тому — свежие дизайнерские коллекции, рассматривая которые можно заметить, что большая часть  комплектов выглядит очень даже привлекательно. Чтобы ваш образ получился таким же удачным, следует соблюдать несколько важных правил.

louis vuitton

louis vuitton

С чем носить уличные пижамы

Большинство ночных одеяний довольно простоваты. Поэтому их следует дополнять эффектными, можно даже сказать серьезными, дневными вещами. Другими словами,  такой одеждой, которая ни малейшего отношения не имеет к домашнему ночному комплекту. Таковыми являются лаконичные строгие смокинги, жакеты, кардиганы, кожаные куртки и пр. А вот с топами, шортами, футболками и майками следует быть поосторожнее — такие вещи составят не лучшую партию одежде в пижамном стиле.

Пижамный стиль: с чем сочетать

Пижамный стиль: с чем сочетать

Обувь

Примерное такое же правило действует и на обувь —  она должна быть элегантной, изысканной и желательно на высоком каблуке.

Аксессуары

Пижамы не просто можно, а нужно разбавлять эффектами, броскими аксессуарами. Это могут быть сияющие клатчи, массивные кольца, серьги или крупные яркие бусы.

Прическа и макияж

Согласитесь, девушка в ночной одежде должна иметь хорошо уложенные волосы и тщательно нанесенный макияж. В противном случае может возникнуть впечатление, что, барышня, встав с пастели, забыла переодеться и привести себя в порядок.

Анжелина Джоли

Анжелина Джоли

Ну, и разумеется, чтобы носить уличные пижамы, нужно обладать изрядной долей смелости и уверенности в себе. Ведь всегда найдутся люди, которые не совсем адекватно будут реагировать на новые экспрессивные проявления моды, стиля и вкуса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *