Как сделать леопардовый маникюр

В продолжении темы хищных узоров сегодня хочу представить вашему вниманию леопардовый рисунок на ногтях для начинающих. Выполняется он очень просто и быстро.

Для работы понадобятся три контрастных лака, мой выбор — это оранжевый (основа), черный и нежно розовый с перламутровым оттенком (для рисунка).

Желательно, чтобы черный лак был с тонкой кистью. Если такого нет, то, как я писала ранее, можно воспользоваться любой обычной тонкой кисточкой.

Как сделать леопардовый маникюр

Перед началом создания леопардового маникюра приведите ручки и ноготки в порядок: подпилите, сделайте ванночку, удалите кутикулу.

Шаг 1. Чтобы лак ложился равномерно и не «пузырился» перед нанесением лака протрите ногтевые пластины жидкостью для снятия лака, обезжирив тем самым их поверхность. Вслед за тем нанесите базовое покрытие.

Шаг 2. Теперь покройте ногти оранжевым лаком. После того, как краска полностью высохнет, приступайте к рисованию леопардовых пятнышек.

Красим ногти оранжевым лаком
Красим ногти оранжевым лаком

Шаг 3. Розовым или любым другим лаком контрастного светлого цвета нанесите на каждую ногтевую пластину 2-3 небольших пятнышка в хаотичном порядке.

Ставим светлые точки
Ставим светлые точки

Шаг 4. Теперь вооружайтесь черным лаком. Кистью наносите леопардовый рисунок на ногти точечно.  В первую очередь окантуйте розовые пятна, затем изобразите еще несколько черных окружностей. Кружочки не должны быть идеально ровными, в качестве образца воспользуйтесь изображение настоящего хищника.

Обводим пятнышки черным лаком
Обводим пятнышки черным лаком
Леопардовый маникюр готов
Леопардовый маникюр готов
Леопардовый маникюр с розовым лаком
Леопардовый маникюр с розовым лаком

Шаг 5. Чтобы леопардовый маникюр сохранился дольше, покройте ногти любым закрепляющим средством.



Комментарии 4

  • Самира

    Да действительно, похоже что можно и самому сделать красивый и необычный маникюр при этом сэкономив не малую сумму на маникюр в салоне. Скажите а такой рисунок делают обычным лаком или гель лаком?

  • admin (Анастасия)

    На фото в статье запечатлен маникюр с обычным лаком. Думаю, можно попробовать и на гель лак такое сделать или, как вариант, нарисовать обычным лаком, а затем закрепить топом от гель-лака.

  • Екатерина

    Здорово получилось, очень похоже на леопарда )) Я в лаковой теме предпочитаю более классические варианты покрытия ногтей. Один из моих фаворитов — френч. Раньше, работая в офисе, в связи с дресс-кодом, такую расцветку не могла себе позволить, а сейчас в декрете — некогда. Поэтому использую более легкие варианты. Но сам по себе маникюр необычный и интересный.

  • admin (Анастасия)

    О, да, Екатерина, в дикрете подпилить себе ногти — это уже роскошь, какие там рисунки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение