Модные тенденции 2013: одежда с пайетками

В грядущем  сезоне дизайнеры предлагают блистать: почти в каждой второй коллекции можно встретить вещи, украшенные пайетками. Возвращение этих маленьких сияющих деталей обусловлено в первую очередь тем, что в моду входит стиль 20-х годов, так называемые «ревущие двадцатые». А для одежды той эпохи характерно наличие блеска и шика. Самая популярная вещь в стиле золотой эпохи – это платье flapper dress, имеющее свободный трапециевидный крой, плавный силуэт и сияющую бахрому в качестве декора. Подобные убранства можно встретить в новоиспеченных коллекциях Gucci,  Roberto Cavalli, Alberta Ferretti и  Etro.

Платья с пайетками от Roberto Cavalli

Платья с пайетками от Roberto Cavalli

В моде наряды, украшенные пайетками самых разных форм, цветов и размеров, причем такое разнообразие можно встретить на одной отдельно взятой вещи. К примеру,  дизайнеры Emilio Pucci вышивают восхитительные узоры из разноцветных блестящих деталей, причем делается это вручную.

Очаровательные платья с пайетками можно увидеть в коллекции Jenny Packham. Здесь есть и сияющие коктейльные платья и восхитительные вечерние платья с тонким блестящим узором.

 

Jenny Packham

Jenny Packham

Конечно, не обошел пайеточный бум аксессуары и обувь. Так, среди изделий марки Miu Miu можно найти сияющие гетры и кеды. А бренд Deryck Todd продемонстрировал гламурные кепки и береты, усеянные пайетками и стразами.

Как носить одежду с пайетками

Блестящая одежда так же ярка и одновременно коварна, как и леопардовый принт. При правильном использовании пайетки могут сделать образ блестящим во всех смыслах, но малейшая ошибка и look может получиться, мягко говоря, глупым. Чтобы не попасть  впросак следует знать основные правила использования одежды с пайетками.

  • В первую очередь нужно помнить, что сияние возможно лишь в вечернее время суток, до 19 часов всевозможные блестки выглядят пошло и вульгарно.
  • Другой важный момент – аксессуары и макияж. Платье с пайетками само по себе чрезвычайно  эффектное, поэтому лишние аксессуары и яркий макияж могут перегрузить образ.
  • И наконец, всем известно, что блестящие ткани полнят, поэтому следует правильно использовать это свойство. К примеру, девушке с небольшой грудью и пышными бедрами (фигура «груша») можно составить комплект их топа с пайетками и темного, нейтрально низа. Таким образом, пропорции станут более правильными.




Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *