Блузки для деловой встречи: как правильно подобрать.

Блузки по праву считаются неотъемлемым элементом делового стиля, вместе со строгостью они вносит легкие нотки изящества и утонченности в образ. Эта одежда превосходно сочетается как с брючным костюмом, так и с классической юбкой, что очень важно для девушки, чья работа связана с серьезными мероприятиями, такими как совещания, собеседования, планерки и прочие деловые встречи. Однако всякая ли блузка способна вписаться в концепцию такой профессиональной деятельности?

Деловые блузки

Нейтральные тона

Безусловно, блузки классических тонов (белый, черный или серый) будут соответствовать правилам офисного дресс-кода. В изделии подобного цвета женщина будет чувствовать себя вполне комфортно, так как буквально будет «сливаться» с общей массой. Такие неброские блузки максимум могут быть украшены тонкой полоской или другим невзрачным, едва заметным геометрическим принтом или аксессуаром.

 

Яркие нотки: все должно быть в меру

Модные блузки 2014 - школьный воротник

Модные блузки 2014 — школьный воротник

Но в настоящее время появляется все больше  молодых компаний, которые стараются выделиться на фоне прочих. В этом им отчасти может помочь запоминающаяся одежда сотрудников. Именно поэтому на деловых встречах все чаще можно заметить женщин в блузах яркого цвета. Конечно, только одна одежда не сможет принести колоссальный успех и прибыль для фирмы. Но, к примеру, если девушка, работающая в рекламной компании, несет ответственность за креативную сторону определенного проекта, то, придя на деловую встречу, клиент будет ждать чего-то запоминающегося в ее образе. В этом-то деловой барышне и могут посодействовать колоритные шелковые  блузки.

Чтобы не переборщить с яркостью, следует знать, какие модели  уместны в деловом стиле. Для этого следует воспользоваться простой формулой для подсчета коэффициента креативности. Ее составляющие – сумма определенных критериев, таких как сфера деятельности организации, уровень предстоящей деловой встречи и должность, занимаемая сотрудницей. Совершив такой элементарный подсчет, девушка сможет наиболее верно определиться с выбором одежды: в направлении классического стиля или нетрадиционного, яркого, но более современного.

Если выбор пал на последний вариант, то все-таки не стоит перегибать палку: для серьезных мероприятий противопоказаны варианты с глубоким декольте, чересчур большими воланами и прозрачными элементами.

Другие записи по теме:,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *