Способы удаления волос

Еще с древних веков женщины буквально подвергали себя пыткам, чтобы избавиться от излишних волос на теле. На какие жертвы только ни приходилось идти представительницам слабого пола, чтобы сделать кожу гладкой и соблазнительной. К счастью, на сегодняшний день появилось много процедур и средств, помогающих устранить  нежелательную «растительность».

Способы удаления волос

Бритье

Самая примитивная манипуляция, в ходе которой острым лезвием волоски срезаются с поверхности кожи, однако не уничтожаются в луковице.  Этот способ не требует больших затрат денег и времени, является самым безопасным и безвредным. Но эффект сохраняется ненадолго – буквально на следующий день «растительность» начинается пробиваться вновь. Зачастую от бритья появляются раздражение и покраснение, а вырастающие вновь и вновь волосы становятся более жесткими и толстыми.

Способы удаления волос

Способы удаления волос

 

Косметические средства для удаления волос

Специальные крема или лосьоны, способствующие удалению волос, появились еще в первой половине 20-века. Но в те времена они были очень едкими и агрессивными. Сейчас же стали более «мягкими» и производятся разные виды для определенных участков тела. Способ применения достаточно прост: депиляционный крем наносится равномерно на проблемный участок тела, а через определенное количество времени смывается водой.

Этот метод  легок, быстр и недорог, к тому же вновь выросшие волосы становятся тоньше, но появляются они уже спустя 2-3 дня. И зачастую косметические средства вызывают аллергические реакции, поэтому  такая депиляция подходят не всем.

Ваксинг (удаление волос воском)

Под данным термином подразумевается эпиляция при помощи холодного или горячего воска. Смесь воска и некоторых размягчающих и обезболивающих веществ равномерно наносится на зону бикини или ноги, после нескольких минут поверх накладывается салфетка и резким движением удаляется  вместе с волосками.  Можно проводить данную манипуляцию и в домашних условиях, воспользовавшись уже готовыми восковыми полосками.

Удаление волос на ногах

Удаление волос на ногах

 

С помощью ваксинга можно минимизировать рост волос на достаточно долгий период. Но такой способ является чрезвычайно болезненным, хотя каждая новая процедура становится менее ощутимой, так как волосы постепенно редеют и истончаются.

Электроэпиляция

Электрический импульс через вводимую подкожно иглу уничтожает корень волоса. В результате этого волосы перестают расти вообще. Электроэпиляция не имеет каких-либо ограничений по оттенку кожи, волос. Но после нее образуется болезненная «корочка», которая заживает 12-18 дней, вдобавок могут появиться серьезные побочные эффекты: рубцы, пигментные пятна или микроожоги. Процедура длительная и достаточно дорогостоящая.

Фотоэпиляция

Благодаря воздействию тепла и света разрушается волосяной пигмент и совершается коагуляция сосудов, которые питают волосяную луковицу. Избавиться полностью от волос можно за 9-10 процедур, проводимых с интервалом в  2,6 – 3 месяца. Фотоэпиляция не воздействует на рыжие, светлые волосы и имеет ряд противопоказаний.

Лазерная эпиляция

Лазерный луч, проникая в волос, разрушает под воздействием тепла фолликул. Вследствие этого подкожные волосы сами выходят на поверхность и выпадают на протяжении  10-14 дней.  За 3 сеанса можно навсегда покончить с надоевшей «растительностью».  Процедура проводится за пять минут и является безболезненной. Однако это очень серьезное воздействие на организм, сравнимое с пластической операцией, поэтому необходимо серьезно подготовится  и изучить противопоказания.

Гормональные препараты

Если повышенный рост волос вызван гормональным сбоем, то его можно отрегулировать, принимая специальные медицинские препараты, которые может назначить только доктор!

Другие записи по теме:
Комментарии
  1. 5 лет ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 2 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *