Способы удаления волос

Еще с древних веков женщины буквально подвергали себя пыткам, чтобы избавиться от излишних волос на теле. На какие жертвы только ни приходилось идти представительницам слабого пола, чтобы сделать кожу гладкой и соблазнительной. К счастью, на сегодняшний день появилось много процедур и средств, помогающих устранить  нежелательную «растительность».

Способы удаления волос

Бритье

Самая примитивная манипуляция, в ходе которой острым лезвием волоски срезаются с поверхности кожи, однако не уничтожаются в луковице.  Этот способ не требует больших затрат денег и времени, является самым безопасным и безвредным. Но эффект сохраняется ненадолго – буквально на следующий день «растительность» начинается пробиваться вновь. Зачастую от бритья появляются раздражение и покраснение, а вырастающие вновь и вновь волосы становятся более жесткими и толстыми.

Способы удаления волос
Способы удаления волос

 

Косметические средства для удаления волос

Специальные крема или лосьоны, способствующие удалению волос, появились еще в первой половине 20-века. Но в те времена они были очень едкими и агрессивными. Сейчас же стали более «мягкими» и производятся разные виды для определенных участков тела. Способ применения достаточно прост: депиляционный крем наносится равномерно на проблемный участок тела, а через определенное количество времени смывается водой.

Этот метод  легок, быстр и недорог, к тому же вновь выросшие волосы становятся тоньше, но появляются они уже спустя 2-3 дня. И зачастую косметические средства вызывают аллергические реакции, поэтому  такая депиляция подходят не всем.

Ваксинг (удаление волос воском)

Под данным термином подразумевается эпиляция при помощи холодного или горячего воска. Смесь воска и некоторых размягчающих и обезболивающих веществ равномерно наносится на зону бикини или ноги, после нескольких минут поверх накладывается салфетка и резким движением удаляется  вместе с волосками.  Можно проводить данную манипуляцию и в домашних условиях, воспользовавшись уже готовыми восковыми полосками.

Удаление волос на ногах
Удаление волос на ногах

 

С помощью ваксинга можно минимизировать рост волос на достаточно долгий период. Но такой способ является чрезвычайно болезненным, хотя каждая новая процедура становится менее ощутимой, так как волосы постепенно редеют и истончаются.

Электроэпиляция

Электрический импульс через вводимую подкожно иглу уничтожает корень волоса. В результате этого волосы перестают расти вообще. Электроэпиляция не имеет каких-либо ограничений по оттенку кожи, волос. Но после нее образуется болезненная «корочка», которая заживает 12-18 дней, вдобавок могут появиться серьезные побочные эффекты: рубцы, пигментные пятна или микроожоги. Процедура длительная и достаточно дорогостоящая.

Фотоэпиляция

Благодаря воздействию тепла и света разрушается волосяной пигмент и совершается коагуляция сосудов, которые питают волосяную луковицу. Избавиться полностью от волос можно за 9-10 процедур, проводимых с интервалом в  2,6 – 3 месяца. Фотоэпиляция не воздействует на рыжие, светлые волосы и имеет ряд противопоказаний.

Лазерная эпиляция

Лазерный луч, проникая в волос, разрушает под воздействием тепла фолликул. Вследствие этого подкожные волосы сами выходят на поверхность и выпадают на протяжении  10-14 дней.  За 3 сеанса можно навсегда покончить с надоевшей «растительностью».  Процедура проводится за пять минут и является безболезненной. Однако это очень серьезное воздействие на организм, сравнимое с пластической операцией, поэтому необходимо серьезно подготовится  и изучить противопоказания.

Гормональные препараты

Если повышенный рост волос вызван гормональным сбоем, то его можно отрегулировать, принимая специальные медицинские препараты, которые может назначить только доктор!

Комментарии 8

  • мурлыка

    а что такое шугаринг?

  • Владимир
    http://lechisdomasam.ru/

    Как сказал господь: «Каждой твари по паре». Волосы, как правило, дадены природой так может оставить их в покое? Наверняка найдется тот, кому нравятся именно такая небольшая мохнатость. Это ведь от природы, от бога зачем-то дано. Есть природная красота воспетая мужчинами («я встретил девушку, соболиная бровь, на щечке родинка, а в глазах любовь»). А есть извращение современной моды, непонятно кем созданной. Поверьте, я знаю, что говорю. Сам такой, моя дорогая супруга, никогда такой фигней, как бритье того, что даровала природа, не страдала. И это не помешало нам прожить в согласии и мире 40 лет, и разбегаться, никакого желания нет. Так, что женская пушистость, это класс, а все остальное — от лукавого.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Владимир, тут я с вами не соглашусь. Еще на уроках биологии нам рассказывали, что волосы на теле человека — это рудимент, так сказать, это всего лишь напоминание о предках. Так зачем же сохранять то, что нам совершенно не нужно, то что нас делает, мягко говоря, совсем не привлекательными? Хорошо, если найдутся ваши единомышленники, которых не будет смущать дамская «пушистость»)) Но, я думаю, таких крайне мало))

  • Вика

    Перепробовала разные способы депиляции. Воск и шугаринг дают долгий эффект, но вредны для сосудов, а варикозом страдают многие женщины смолоду. Я остановила свой выбор на электродепиляторе. Раз в месяц делаю процедуру в домашних условиях и никакой пушистости)))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Вика, не знала, что воск и шугаринг плохо влияют на состояние сосудов. Скажите, после электродепиляции не страдает кожа? Какими косметическими средствами после удаления волос пользуетесь?

  • Владимир

    Уверен что девушкам, женщинам обязательно нужно более подробно разузнать про любой из вариантов удаления волос. Главный критерий для выбора — это менее вредный для здоровья. Хоть красота и требует жертв, но главное «без фанатизма».

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Владимир, сейчас не только девушки борются с растительностью на теле, многие мужчины тоже стараются избавиться от этого наследия предков.

  • Ирина
    https://kozaderezza.com

    Лазерная эпиляция — это лучшая процедура, которую изобрели в этом направлении! невозможно ее воздействие сравнивать с пластическими операциями, не надо вводить в заблуждение. Девочки, изучите сами этот вопрос, сходите на консультацию и идите на лазерную эпиляцию — не живите в прошлом веке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение