Модные дубленки: утепляемся со вкусом!

Дубленки, если верить историческим данным, появились около 2-х тысяч лет назад. До Руси же они «добрались» ориентировочно во времена правления Петра. В те времена под термином дубленка имели в виду пальто из замши темного цвета, подбитое светлым овечьим мехом. С тех пор прошло немало лет и, разумеется, дубленки периодически выходили из моды, а потом возвращались заметно обновлённые и преобразованные. Нынешняя зима как раз является одним из таких счастливых для дубленок временем – они возвращаются! И сразу же возникает вопрос: Какие модели будут в моде?

Дизайнеры решили не эпатировать общество и негласно объявили самими модными классические модели с традиционной окраской (от молочно-белого до темно-коричневого). Ярко-синие или красные дубленки, как в 90-х, сейчас считаются моветоном.

Подобные классические решения можно найти в коллекциях Bottega Veneta и Balmain. Дубленки от этих марок имеют простой, лаконичный вид, никаких лишних украшений, лишь скромный поясочек удостоился чести присутствовать на них.

Rizal

Rizal

Более стильные дубленки из овчины продемонстрировал лейбл Rizal: имея такую же приятную окраску, изделия оказались двухсторонними! То есть, можно носить эти дубленки как мехом внутрь, так и наружу. Еще создатели рекомендуют подворачивать рукава и носить удлиненные кожаные перчатки.

Rizal

А для людей, передвигающихся на автомобиле, Rizal выпустил очень модные сейчас куртки-авиаторы и жилеты-авиаторы.

Rizal

Куртка-авиатор

Rizal

Жилет-авиатор

 

Более молодому  поколению рекомендуется обратить внимание на продукцию компании Edun. Производители предлагают модели со вставками из текстиля или шерсти. Оптимальное соотношение цены и качества этих изделий наверняка придутся по душе поклонникам стиля хиппи.

Edun

Edun

 

Подобной идеей вдохновился и модный Дом Max Mara, только модельеры сочетают кожу не с тканью, а с мехом.

Max Mara

Max Mara

А такие именитые бренды Hermes и Donna Karan предлагают действительно роскошные модели дубленок. Изделие от Hermes подбито стриженым песцом, а творение второго лейбла имеет восхитительный пепельный цвет и благородную отделку натуральным мехом.

DONNA KARAN

DONNA KARAN

Hermes

Hermes

Ценители и почитатели дубленок, наверняка, найдут  среди всего многообразия то, что им нужно. К счастью, модные тенденции идут навстречу, сочетая комфорт, стиль и теплоустойчивые качества в этой верхней одежде.

Другие записи по теме:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *