Возвращение баски!

Аппетитные формы снова в моде. На эту мысль меня натолкнула новая тенденция зимы – объемные оборки и воланы у талии, которые называются басками. Дело в том, что в последний раз баска была актуальна еще в 80-х годах! Почему же про нее забыли на целых 30 лет, в то время как, к примеру, клеш и прочие тренды возвращаются чуть ли не через год? Какому ужасающему факту баска обязана своим забвением более чем на четверть века?

Бейонсе в платье с баской
Бейонсе в платье с баской

Все дело в том, что именно в 80-х начался фанатизм на худобу, которая в наши дни уже достигла страшных анорексических проявлений. Модельеры, как и все человечество в целом, понимает, что это предел! Все чаще на подиумах проходят показы одежды для женщин «весомых» достоинств, а участие моделей, больных анорексией, категорически запрещается на подиумах Высокой моды. Как жаль, что для осознания жестокой бессмысленности и даже фатальности глупого и безумного модного фанатизма потребовалось пожертвовать сотнями или даже тысячи молодых жизней…

Кому подходит баска

Что-то «Остапа понесло»)) Вернемся к баскам. Эта маленькая, женственная деталь, не смотря на всю свою привлекательность способна округлить женские бедра, придать формы, так сказать. Но! Не торопитесь думать, что она создана лишь для субтильных барышень! Если взглянуть на фото знаменитостей, то можно заметить, что оборки у талии просто великолепно смотрится и на женщинах с аппетитными формами. Правильные воланы способны «припрятать» лишние сантиметры на животике, придав фигуре правильные пропорции.

Баска в показе Elie Saab
Баска в показе Elie Saab
Баска в показе Stella McCartney
Баска в показе Stella McCartney
Черное платье с баской
Черное платье с баской
Николь Кидман в платье с баской
Николь Кидман в платье с баской

Вот так чудо-деталь! Она способна сделать идеальной фигуру практически любой девушки! Важно лишь правильно подобрать ее: худенькие барышни с узкими бедрами могут позволить себе басочку любой пышности и цвета, а женщинам «покрупнее» стоит обращать внимание на оборки не яркие, правильной, не «рыхлой» формы и фактуры. Просмотрев фото, думаю, каждая девушка сама поймет, какие воланы будут подходить именно ей. Удачных покупок!

 

Комментарии 2

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Классика жанра: «Баска делает талию» — так нас учили на уроках домоводства в школах. Талия — это красиво. Если она есть — здорово. Если нет (природа не дала), то ее можно изобразить с помощью баск. Сейчас, мне кажется, баска снова вошла в моду потому что вообще силен тренд женственности в одежде: и платья-юбки стали носить чаще, и расцветки стали менее агрессивными.

  • Анастасия (admin)

    Елена, баска прямо-таки долго держит свои позиции, уже несколько лет одежда с ней не перестает быть популярной. Мне самой платья с баской очень нравятся, таковых у меня 4 штуки имеется, правда, надевать особо некуда))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение