Основные правила похудения

Многие женщины в погоне за стройной фигурой пробуют  десятки  новых диет, даже не задумываясь безопасны ли они. В результате в ряде случаев наносится непоправимый урон здоровью.

Хочу предложить для милых читательниц простые, но эффективные правила похудения, которые могут в целом изменить привычки в питании и рацион в целом.

Первое правило  – считаем калории! По советам диетологов за один прием пищи их не должно быть более 400, причем учитывайте калорийность десерта, которая не должна превышать 150 ккал. Эта бесхитростная математика поможет вам правильно распределить продукты по их калорийности, исключив самые опасные для привлекательной и утонченной женской фигуры.
Второй совет для правильного похудения – не стоит разлеживаться на диване после сытного обеда. Да, понимаю, хочется очень, но мы же боремся за стройность! Поэтому лучше немного прогуляться желательно на свежем воздухе.

Третье правило — пейте воду. Зачастую голод путают с жаждой, поэтому, когда наступает легкое чувство голода, выпейте стакан чистой негазированной воды, это поможет приглушить аппетит на некоторое время.  К тому же чистая вода просто необходима при правильном похудении.

И последнее  – не кушайте в гордом одиночестве. В компании люди едят медленнее, чаще всего из-за беседы, мило протекающей во время трапезы. В результате чего чувство полного насыщения приходит значительно раньше.

Вот и все! Согласитесь, соблюдать эти рекомендации не так уж и сложно, главное — взять их за привычку. Будьте стройными и здоровыми!

Комментарии 19

  • XRumerTest

    Как узнать калорийность каждого продукта?

  • admin

    В интернете много источников, где можно узнать калорийность продуктов.
    Нужно лишь воспльзоваться поисковыми системами.

  • Маруся

    Кушать меньше надо — вот главное правило.

  • Ольга Спиридонова

    Борьба с лишним весом это мое постоянное сражение, где не всегда я победитель. На самом деле мне кажется есть только один дельный совет по этому поводу «Меньше есть , больше двигаться». Чтобы держать себя в форме, необходимо пару раз в неделю ходить на тренировку и делать один раз в неделю разгрузочный день, лучше всего в воскресенье.

  • Настя ˙·٠•●๑

    Ну, да. Диета Майи Плисецкой («меньше жрать») — самая эффективная ))

  • Людмила

    Доходчиво, без лишней воды выражены основные моменты похудения. Я интересуюсь здоровым образом жизни и питания довольно давно и с главными принципами диеты знакома не понаслышке, поэтому могу сказать об этом с достаточной уверенностью. Особенно мне интересно последнее пожелание о питании в компании, то есть не есть в одиночестве. Нужно взять себе на вооружение. Ведь так оно и есть, в приятной беседе действительно меньше кушаешь.
    С уверенностью добавлю этом пункт в свои основные принципы похудения.

  • admin (Анастасия)

    В компании много кушать будет к тому же не очень-то удобно:) если хорошенько подумать, то возможно найдутся еще кое-какие правила, индивидуальные для каждого человека.

  • Людмила

    Для XRumerTest удобная Таблица калорийности продуктов — dietalegko.com/kalkulyator-kaloriy/m-pr.html , Таблица калорийности готовых блюд — dietalegko.com/kalkulyator-kaloriy-gotovyih/tablitsa-kalorijnosti-gotovykh-blyud.html .
    Пользуйтесь на здоровье.

  • admin (Анастасия)

    Спасибо, Людмила 🙂

  • Владимир
    http://lechisdomasam.ru/

    Интересные комментарии.
    Справедливый вопрос задала XRumerTest. Конечно, есть сайты с таблицами калорийности, но это надо держать в голове эти сайты, каждый раз запускать комп, когда готовишь , а в магазине вообще недоступно.
    Я могу вам посоветовать — скачать счетчик калорий. Его можно перебросить на любой гаджет и тогда в любой момент вы сможете посмотреть, сколько калорий вы потребите, если съедите…
    Мне понравился комментарий, который выложила Ольга Спиридонова «Меньше есть , больше двигаться»
    Вы знаете, я сам написал инструкцию по правильному питанию, в которой есть раздел 7 шагов к стройной фигуре, т.е. другими словами, я в теме. «Меньше есть , больше двигаться» Вроде все правильно?!
    Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Меньше есть — не получишь нужных для здоровья витаминов и минералов, да и двигаться можно разными способами и вообще сколько нужно двигаться. А еще девушка в 19 лет и девушка в 55 лет они, что одинаково должны двигаться, как двигаться, как долго двигаться…
    Нет все — таки такой простой и с виду правильный тезис : «Меньше есть , больше двигаться» -не работает.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Владимир, вы правы, безусловно. Для этого тезиса есть много нюансов. Но ведь любой здравомыслящий человек поймет что под фразой «меньше есть», подразумевается — не употреблять в пищу вредные продукты и кушать без фанатизма)) Все знают, что бутерброды с колбасой и пирожные в больших количествах — это плохо, а каши на завтрак и салаты из овощей на ужин — это хорошо. По поводу двигательной активности то же самое: езда на велосипеде полезна для здоровья, поднятие тяжестей (имеется ввиду бытовой труд, к примеру, перестановка мебели) — полезно не для всех.

  • Андрей88
    http://sozdaj-sam.com

    Недавно нашел диету для очищения организма, не похудения, а именно очищения, за неделю сбросил два с половиной кг, это при сидячей работе и минимальных физических нагрузках.
    Кроме рациона, который был особенным, я каждый день выпивал по две литры воды! Так, что похудеть не может только ленивый!!!

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Андрей88, про воду сейчас очень много говорят. Я вот все-таки думаю, что 2 литра — это как-то обще. Наверное, следует учитывать вес, возраст человека, да и еще немало факторов. А что входило в ваш рацион?

  • Семён
    http://mir-reshotok.kz/

    Вот насчет воды очень дельный совет. Один знакомый диетолог помню сказал, что нужно перед принятием пищи за полчаса выпивать стакан и можно полностью забыть о лишнем весе. Ведь вода очень полезна для организма и выводит все лишнее

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Семен, здесь скорее весь секрет в том, что выпив перед едой воды, мы съедаем меньше, ведь вода уже заняла некоторое место в нашем желудке.

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Движение — вообще очень важная штука. Если даже сесть на супер-супер диету и сбросить сразу много кг, очень вероятно, что возникнет проблема обвисания кожи. Если человек молодой, то это потом пройдет. Если не очень молодой — будут морщины и растяжки. А если худеть параллельно с физическими нагрузками, то тонус кожи сохранится.

  • Анастасия (admin)

    Елена, по себе могу сказать, что движение даже важнее диеты. До появления сына физическим нагрузкам отдавала много времени, в еде себя не ограничивала и была в нормальной форме. Сейчас совсем обленилась, хоть и стараюсь на ночь не есть, все равно вес не спадает, нужно опять начинать заниматься. Кто бы пенделя волшебного дал))

  • Pohudet.Org
    https://pohudet.org/

    Спасибо за полную и объемную статью про похудение, даже никогда не задумывалась раньше на тему метаболизма замедления обмена веществ.

  • Анастасия (admin)

    Я тоже раньше не особо задумывалась, пока сама с этим не столкнулась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение