Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Всем хорошо известно, что горбуша — рыба полезная и вкусная. Она превосходно подходит для засолки, хороша в супчиках и в кляре. Но вот для запекания в духовке нужен особый подход, так как для такого способа  готовки хороши жирные сорта рыбы, а горбуша к ним не относится. Поэтому нужно запечь таким образом, чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, и в этом нам поможет фольга. Именно она не даст рыбе превратится в сухарь и сохранит все ее полезные свойства. Предложенные ниже способы запекания горбуши в фольге подходят даже для детского питания.

Горбуша в духовке в фольге, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Проще всего запечь горбушу целиком в фольге без всего. Но для тех, кто хочет получить полноценный обед и с рыбкой, и с гарниром, подойдет рецепт с картошкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Рыбу мы очищаем, обмазываем солью. Картофель тоже чистим и режем на крупные ломтики, добавляем к нему репчатый лук и соль, все перемешиваем. Выкладываем горбушу с картошкой в фольгу, заворачиваем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (духовка была не нагретая!).

Выкладываем все ингредиенты

Выкладываем все ингредиенты

Заворачиваем в фольгу и в духовку

Заворачиваем в фольгу и в духовку

Так как я готовила горбушу на всю семью, включая ребенка, то никаких специй не добавляла. Только уже после приготовления свою порцию я щедро сбрызгивают лимонным соком и добавляю соевый соус.

Горбуша, запеченная в фольге, готова!

Горбуша, запеченная в фольге, готова!

Добавляем лимончик и соевый соус

Добавляем лимончик и соевый соус

Добавляем лимончик и соевый соус

Со всех сторон красота))

Разумеется, можно добавить ломтики лимона предварительно и запечь вместе с ним, также перед готовкой можно сдобрить рыбку любыми специями и перчиком. Все это на ваше усмотрение.

Горбуша, запеченная в духовке фольге с рисом

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • отварной рис,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Вариант с рисом мне нравится гораздо больше. Оно и неудивительно, ведь лучший гарнир к рыбе — это именно рис. Но так как моему сынишке рис противопоказан, такой рецепт в нашей семье используется редко.

Как и в первом случае, чистим рыбу, солим и выкладываем в фольгу. К рыбе отправляем заранее отваренный рис. Отварить небольшую порцию риса можно в микроволновке. Так получается и быстрее, и удобнее. При варке в рис добавляем только немного соли. Выкладываем рис к горбуше, можно также добавить немного растительного масла, чтобы блюдо было не слишком сухим, а также лимонные ломтики и любимые специи.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, получается очень вкусно. Приятного!




Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 4 недели ago
  2. 4 недели ago
  3. 3 недели ago
  4. 3 недели ago
  5. 3 недели ago
  6. 3 недели ago
  7. 3 недели ago
  8. 3 недели ago
  9. 3 недели ago
  10. 3 недели ago
  11. 6 дней ago
  12. 4 дня ago
  13. 2 дня ago
  14. 2 дня ago
  15. 2 дня ago
  16. 17 часов ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *