Сырники в духовке: рецепт с фото

Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Но есть у них один существенный минус  — готовятся они в масле на сковороде. В итоге получается очень жирно и совсем не полезно. Но есть альтернативный метод приготовления — запечь в духовке. При таком подходе получается и полезно, и вкусно, и очень быстро.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 700 гр,
  • яйца — 2,
  • сахара — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель  — 1 ч ложка,
  • ванилин — 0,5 ч л
  • манка — 10 ложек,
  • сахарная пудра для посыпки сверху.

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар

Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем

Затем добавляем остальные ингредиенты

Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

Взбиваем

Взбиваем

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки.  Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Подготавливаем противень

Подготавливаем противень

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Выкладываем сырники

Выкладываем сырники

Готовым сырникам даем остыть

Готовым сырникам даем остыть

Сырники в духовке

Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного 🙂




Материалы по теме:

Как сварить смородиновое варенье «пятиминутка»: фото-рецепт
Смородина очень «выгодная» и «удобная» ягода: собирать и перебирать легко и быстро, варенья из нее получается много. Самым лучшим вариантов заготовки ягод на зиму ...
Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото
Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам ...
Крабовые палочки в кляре: фото-рецепт
Этот рецепт я узнала совсем недавно, но опробовала его на деле уже много раз. И вот теперь спешу поделиться с читателями блога “Ух ты!”.Предупреждаю ...
Сдобное тесто для пирожков и булочек
Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно ...
Бисквитный торт со сгущенкой: быстрый и вкусный десерт (фото-рецепт)
Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и ...
Торт «Негр»: рецепт
Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об ...
Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 4 месяца ago
  2. 4 месяца ago
  3. 4 месяца ago
  4. 4 месяца ago
  5. 4 месяца ago
  6. 3 месяца ago
  7. 3 месяца ago
  8. 3 месяца ago
  9. 3 месяца ago
  10. 3 месяца ago
  11. 2 месяца ago
  12. 2 месяца ago
  13. 2 месяца ago
  14. 2 месяца ago
  15. 2 месяца ago
  16. 2 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *