Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Холодные хрустящие малосольные огурчики…. мммм…. Ну, что может быть лучше в жаркий летний день? Особенно приятно осознавать, что эти огурчики с собственной грядки и засолены собственными руками. Для приготовления такой солененькой вкуснятины потребуется совсем немного времен и ингредиентов. К слову, ранее я уже публиковала рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, но в рассоле все-таки получается вкуснее, хоть и ждать приходится подольше — примерно сутки.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Перед засолкой огурчики помойте и обрежьте с двух сторон, в таком виде они быстрее и лучше просолятся.

Ингредиенты:

  1. огурцы,
  2. укроп,
  3. ветки смородины,
  4. чеснок,
  5. лук,
  6. соль.

Шаг 1. В чистой теплой воде растворите соль, примерно 1 ст. ложку на 1 л воды. Если вы любите очень соленые огурцы, то можно сыпать ложки соли с горками. 

Ингредиенты для малосольных огурцов

Ингредиенты для малосольных огурцов

Ингредиенты для малосольных огурцов

Шаг 2. Выложите огурцы, добавьте веточки смородины и укроп. Лук и чеснок порежьте крупными кусочками и также отправте в кастрюлю (зубчики чеснока даже можно не чистить). Перемешайте и закройте крышкой. Желательно перемешивать все содержимое кастрюли хотя бы один — два раза в сутки,иначе нижние огурчики просолятся сильнее чем верхние.

Хрустящие малосольные огурцы готовы!

Хрустящие малосольные огурцы готовы!

На следующий день малосольные огурцы уже можно пробовать. В таком виде они могут простоять достаточно долго, особенно если убрать их в холодильник, но только после того, как они хорошенько просолятся. Но и это еще не все, такие малосольные огурцы даже можно оставить на зиму, о том, как это сделать напишу в следующей статье. Приятного))



Материалы по теме:

Квашеная капуста: рецепт без рассола
Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае заготовка испортится и ...
Как приготовить хренодер: рецепт на зиму
В предыдущем посте я писала о том, как приготовить томатный сок. Так вот, после приготовления сока у нас остается очень много "гущи" от помидоров, ...
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Домашние маринованные огурцы и помидоры - лучшая закуска для любого застолья, во всяком случае на Руси испокон веков эти овощи присутствуют столе, как на ...
Соленые грузди на зиму: рецепт без стерилизации
В продолжении грибной темы, хочу поделится еще одним замечательным рецептом, доставшимся мне еще от бабушки. Грузди, заготовленные по этому методу, получаются вкусными, хрустящими и ...
Как сварить клубничное варенье: фото-рецепт
Лето в самом разгаре, солнышко балует нас каждый день и дожди при этом стороной не обходят. Идеальные условия для хорошего роста любимой ягоды - ...
Как сварить смородиновое варенье «пятиминутка»: фото-рецепт
Смородина очень «выгодная» и «удобная» ягода: собирать и перебирать легко и быстро, варенья из нее получается много. Самым лучшим вариантов заготовки ягод на зиму ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 4 месяца ago
  2. 3 месяца ago
  3. 3 месяца ago
  4. 3 месяца ago
  5. 3 месяца ago
  6. 3 месяца ago
  7. 3 месяца ago
  8. 3 месяца ago
  9. 3 месяца ago
  10. 3 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *