Как посолить огурцы простым посолом на зиму

Огурчики, засоленные простым посолом, отличаются простотой вкуса и легкостью в приготовление. Простые соленые огурцы имеют насыщенный кисловато-соленый вкус, что делает их незаменимым для приготовления таких блюд, как солянка или рассольник. Да и вообще, лично мне, вкус простых соленых огурцов нравится гораздо больше, нежели маринованных. Однако есть у них и свои недостатки — огурцы, засоленные простым посолом, не такие хрустящие и не способны хранится годами, как, те, что замаринованы основательно, пусть даже и без стерилизации (рецепт заготовки таких огурцов писала в этой статье). Крайний срок хранения — до будущей весны, то есть примерно полгода. Поэтому заготавливать их слишком много не имеет смысла, но баночки 3 — 4 сделать нужно обязательно.

Огурцы простым посолом на зиму

В предыдущей статье я писала о том, как сделать вкусные и хрустчщие малосольные огурцы в кастрюле, и в конце статьи упомянула о том, что их можно даже оставить на зиму. Так вот, именно этот рецепт позволяет сделать такую зимнюю заготовочку. Только перед засолкой малосольные огурчики нужно будет промыть чистой холодной водой.

Свежие огурцы также подходят для данного рецепта, единственное, что следует учитывать в таком случае — это количество соли, ее потребуется в два раза больше.

Ингредиенты:

  • огурцы малосольные или свежие,
  • свеженький укроп веточками,
  • лавровый лист,
  • лук и чеснок (если огурцы свежие).

Шаг 1. Для начала нам нужно сварить маринад. В чистой воде растворяем соль.  Для малосольных огурцов высыпайте на 1 литр воды 1 столовую ложку соли. Если огурцы свежие, то возьми 2 столовые ложки на 1 литр, можно даже с бугорком.  Также в маринад закиньте 10 — 15 горошинок черного перца и пару лавровых листов. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Шаг 2.  В чистые банки выложите огурцы и залейте теплым маринадом. Сверху на них можно положить небольшие веточки укропа. Если огурцы были свежие, то можно еще положить репчатый лук и чеснок.

Как посолить огурцы простым посолом

Как посолить огурцы простым посолом

Шаг 3.  В завершении закройте банки обычными капроновыми крышками и уберите в прохладное место, где они и будут храниться всю зиму. Вот и все, приятного 🙂

 




Материалы по теме:

Как сварить смородиновое варенье «пятиминутка»: фото-рецепт
Смородина очень «выгодная» и «удобная» ягода: собирать и перебирать легко и быстро, варенья из нее получается много. Самым лучшим вариантов заготовки ягод на зиму ...
Соленые помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации
Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда - именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются ...
Квашеная капуста: рецепт без рассола
Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае заготовка испортится и ...
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт с фото
О том, что можно быстро посолить огурцы в пакете, я узнала года два назад. И сначала довольно скептически относилась к такому сухому посолу, а ...
Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму
Ароматное лечо по-домашнему - одна из моих любимых заготовок на зиму. Сочетание всего двух продуктов - томатов и болгарского перца дают изумительный вкус. Такое ...
Как сварить клубничное варенье: фото-рецепт
Лето в самом разгаре, солнышко балует нас каждый день и дожди при этом стороной не обходят. Идеальные условия для хорошего роста любимой ягоды - ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 4 месяца ago
  2. 4 месяца ago
  3. 3 месяца ago
  4. 3 месяца ago
  5. 3 месяца ago
  6. 3 месяца ago
  7. 3 месяца ago
  8. 3 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *