Как замариновать и приготовить вкусный шашлык

В интернете существует, наверное, сотни рецептов шашлыка. Но я не собираюсь из-за этого пренебрегать своим, ведь он, конечно же, самый лучший, по-другому просто быть не может! 🙂

Шашлык на томатном соке и запечена на углях картошка

Шашлык на томатном соке и запечена на углях картошка

Если без шуток, то мясо, замаринованное по этому рецепту действительно очень  вкусное получается. Уж сколько было перепробовано вариантов  — с киви, с аджикой, с водкой… Неужели кто-то и правда считает это вкусным? Безусловно, кушать это можно, но ведь можно приготовить гораздо лучше. Итак, вот он — мой идеальный рецепт шашлыка!

Маринад для шашлыка: рецепт

Ингредиенты:

  • мясо,
  • томатный сок (собственного производства) или свежие помидоры,
  • лимон,
  • лук,
  • майонез,
  • приправа для шашлыка,
  • соль.

Шаг 1. Мясо режим на куски. Заливаем томатным соком, заранее смешанным с майонезом. О том, как сделать домашний томатный сок, писала здесь. Если такового нет, то можно просто измельчить несколько помидоров в блендере и добавить это к мясу.

Шаг 2. Лимон разрежьте на несколько крупных кусков, хорошенько подавите и закиньте к мясу. 

Шаг 3. Порежьте лук крупными кольцами и также отправьте к будущему шашлычку.

Шаг 4. Засыпьте все приправой для шашлыка, перемешайте и после досолите по вкусу.

Шаг 5. Замаринованное мясо для шашлыка поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить на ночь.

Полезный совет! Мясо будет ещё нежнее, если его оставить мариноваться в закрытом пакете, исключив попадание воздуха. Чтобы исключить протечку жидкости, поместите все содержимое сразу в несколько пакетов. И поместить все это в глубокую тарелку или кастрюлю.

Как пожарить вкусный шашлык

Настоявшееся мясо нанизываем на шампуры и отправляем томиться над углями в мангале. Шампуры располагаем максимально близко друг к другу.

Нанизываем мясо на шампуры вдоль, а не поперек

Нанизываем мясо на шампуры вдоль, а не поперек

Заранее делаем такую заготовочку: в крышке пластиковой бутылки протыкаем дырку. Наливаем обычной холодной воды и добавляем 1-2 ст. ложки уксусной кислоты. Этой водой будем поливать мясо, если на угольках под ним будет появляться пламя.

Скоро-скоро вкусный шашлык на томатном соке будет готов

Скоро-скоро вкусный шашлык на томатном соке будет готов!

Также стоит вооружиться куском картона, чтобы можно было в нужный момент создать «ветерок». В ветряную погоду можно обойтись и без этого.

Закинем в мангал картошку

Закинем в мангал картошку

Пока шашлык томится на углях, приготовим вкусный лучок. Для этого нарежем его тонкими полукольцами и зальем водой с уксусом (по вкусу).

Как приготовить вкусный шашлык - у каждого свой рецепт ;-)

Как приготовить вкусный шашлык — у каждого свой рецепт 😉

Такой лук-лучок будет отличным дополнением к нашему шашлыку. А также не забываем про свежую зелень и всевозможные соусы. Приятного!

Нет ничего лучше, чем кушать вкусный шашлык на свежем воздухе в кругу родных :-)

Нет ничего лучше, чем кушать вкусный шашлык на свежем воздухе в кругу родных




Другие записи по теме:
Комментарии
  1. 4 месяца ago
  2. 1 месяц ago
  3. 1 месяц ago
  4. 1 месяц ago
  5. 1 месяц ago
  6. 1 месяц ago
  7. 4 недели ago
  8. 4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *