Как приготовить чесночные стрелки: рецепт салата по-корейский

Стрелки от чеснока — странный предмет, вроде и нужный, а вроде и нет. Выкинуть как-то жалко, но и что-то серьёзное готовить из них тоже не хочется, так как в случае неудачи будет испорчено много хороших продуктов. Но есть один беспроигрышный вариант — приготовить стрелки по-корейски. Продуктов и времени на готовку уйдёт совсем не много, а если у вас что-то не получится, хотя такое будет едва ли, не жалко будет выбросить.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки,
  • Масло растительное,
  • Приправа для корейской морковки,
  • Соль,
  • Лавровый лист.

По желанию можно также добавить морковь и репчатый лук.

Стрелки чеснока нужно промыть и удалить бутоны

Стрелки чеснока нужно промыть и удалить бутоны

Шаг 1. Стрелки нарезаем кусочками по 2-3 см, бутон и то, что выше выкидываем.

Шаг 2. Обжариваем стрелки на масле до смягчения. Если решили добавлять морковь и лук, то закидываем их сейчас.

Шаг 3. После добавляем немного сахара, соли (1 — 2 ч.л. в зависимости от количества стрелок), приправу для корейской моркови ( примерно 1 — 2 ст.л.) и пару листиков разломанного лаврового листа). Внимание: приправы и соль пропитывают стрелки не сразу, поэтому не сыпьте слишком много.

Обжариваем на масле, добавив приправы

Обжариваем на масле, добавив приправы

Обжариваем до готовности ещё минут 5. После чего выключаем, закрываем крышкой и даем настоятся.

Стрелки чеснока по-корейски будут хороши в сочетании с мясными блюдами, макаронами с тушенкой, картофельным пюре или запеканкой. Приятного!




Другие записи по теме:
Комментарии
  1. 5 месяцев ago
  2. 5 месяцев ago
  3. 5 месяцев ago
  4. 5 месяцев ago
  5. 5 месяцев ago
  6. 4 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *