Жареная рыба в муке: фото-рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку — пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости довольно проблематично, поэтому для супа или запекания она не подходит. А вот если её как следует обжарить до золотистой корочки, получится вкусная хрустящая рыбка со съедобными костями.

Крупные куски рыбы также подходят для запекания в муке. Только хрустящих рыбок-чипсов их неё не получится, но все равно будет оч вкусно, и что самое главное — быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба,
  • Мука,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Как пожарить рыбу в муке

В чистую сухую ёмкость насыпьте муки и добавьте соли — примерно 1 ч. ложку.

закидываем рыбу в муку с солью

Закидываем рыбу в муку с солью

Хорошенько перемешиваем

Хорошенько перемешиваем

В сковороду налейте масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка тонула в нем более, чем наполовину.

Рыбу очистите и промойте. Затем положите в муку и хорошенько обваляйте в ней.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Теперь выкладывайте рыбу в разогретое масло. Обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне.

Рыба в муке готова

Рыба в муке готова

Готовую рыбку, обжаренную в муке, можно есть как в горячем виде, так и уже остывшую. Приятного 🙂




Материалы по теме:

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото
Знаменитый «Гранатовый браслет» обладает не только красивым названием, но и бесподобным видом. Такое блюдо, безусловно, станет главным украшением праздничного стола. И не смотря на ...
Как приготовить хренодер: рецепт на зиму
В предыдущем посте я писала о том, как приготовить томатный сок. Так вот, после приготовления сока у нас остается очень много "гущи" от помидоров, ...
Салат с яичными блинами и колбасой
Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, ...
Вкусные гренки: идея для быстрого завтрака
Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов ...
Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 7 месяцев ago
  2. 7 месяцев ago
  3. 5 месяцев ago
  4. 4 недели ago
  5. 4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *